Filme péssimo ! Lembra os períodos de trevas de filme de heróis . Se querem manter o Sam como CA apliquem o soro nele . Presidente virar hulk inimigo controlador de mente . Como esse roteiro foi aprovado?
É um filme a baixo. A Marvel desde o lançamento de ultimato vem cometendo alguns erros em seus filmes, e esse filme é com certeza um exemplo. É um filme fraco, para ver o filme você precisa ter consumido a serie do falcão e soldado invernal, obrigando para um bom entendimento do filme você ter que gastar além de dinheiro assinando a plataforma de streaming, bastante tempo tendo em vista a quantidade de episódios e o seu tempo de duração. É um filme chato, com uma historia de super herói genérico, parece que nesse filme até mesmo os personagens que ja tinham um certo carisma perderam ele nesse filme. Não é um filme ruim, mas também não é um filme bom.
O filme entrega de forma satisfatória o que se espera de uma produção esvaziada de atores do universo Marvel já conhecidos, ja tivemos melhores mas também piores, mas serve como um trampolim para quem sabe vermos a volta dos vingadores e quem sabe produções a altura do que já vimos
A desculpinha que eles inventaram por falcão vencer o Hulk é que ele usou vibranium...cara, cê acha mesmo que vibranium seria o suficiente pra bater de frente com o Hulk,o sinônimo de força bruta. Vibranium pode até aguentar a pancada e proteger dos ferimentos,mas em algum momento não ia aguentar e também ele protege do impacto e da pressão então já dá pra dizer que foi uma desculpinha merda pra o falcão vencer o Hulk. E ainda tem a cena do amigo do falcão que tá no hospital, dizendo pra ele numa cena "emocionante " que ele queria ser igual a ele,ele queria ser o Falcão kkkkkkkkkkkkkk um herói desconhecido e nem um pouco interessante e só foi existe na série. Teria sido melhor nem ter feito o filme. Porque a introdução é uma merda,a luta é uma merda,o encerramento é uma merda e aquele personagem do filme do incrível Hulk,o cérebro aparece parecendo um chiclete mascado e cuspido de tão feio,teria sido melhor se tivessem sido fiéis ao design original. E o vilão principal é sei fala que a Disney já tava apostando que o filme ia ser um fracasso,por isso já mostraram no trailer o Hulk vermelho pra você ir ver o filme, invés de ser um plot Twist,por que sabiam que você não ia ver o filme sobre esse herói sem poderes sem personalidade, desinteresse e moralmente bom mas não é um motivo o suficiente pra você querer ver um filme de ação, não liçãozinha de moral. Isso também já tinha sido construído e feito na série,esse filme podia ter sido a ação frenética, aventura emocionante e herói Sigma. Desculpa por ter escrito muito,acho que desabafei demais, mas por favor só veja a luta final e deu seus palpites, porque é a única razão da gente ter visto esse lixo nos cinemas
Um filme regular nada mais que isso, que saudade da marvel de antes onde tinham filmes realmente que valia muito a pena assistir, esse capitão América foi um dos piores já feito na minha humilde opinião.
Dirigido por Julius Onah (The Cloverfield Paradox), Capitão América: Admirável Mundo Novo (2025) é o quarto filme solo do herói, mas o primeiro estrelado por Anthony Mackie como Sam Wilson no papel principal. Longe de ser apenas mais um blockbuster de super-heróis, o filme mergulha em questões políticas contemporâneas, explorando temas como nacionalismo, identidade racial, e o legado da América como símbolo global. O Peso do Manto: Sam Wilson como um Capitão América Negro Sam Wilson (Anthony Mackie) assume oficialmente o escudo após os eventos de The Falcon and the Winter Soldier (2021), mas sua jornada não é sobre superpoderes, e sim sobre legitimidade. O filme questiona: O que significa ser "Capitão América" em um país dividido? Enquanto Steve Rogers era um símbolo de patriotismo ingênuo (um homem branco dos anos 1940), Sam é um veterano negro no século XXI, lidando com a desconfiança de ambos os lados do espectro político. Isso ecoa Frantz Fanon (Os Condenados da Terra), que discute como o colonizado internaliza a identidade imposta pelo opressor. Sam não só carrega o escudo, mas também o peso de representar um país com um passado racista. O filme poderia ter explorado mais a reação da sociedade à ideia de um Capitão América negro. Em Falcon and the Winter Soldier, isso foi abordado, mas aqui parece mais contido. O "Admirável Mundo Novo" e o Controle Governamental O título do filme é uma referência direta ao livro Admirável Mundo Novo de Aldous Huxley, que retrata uma sociedade controlada por um governo autoritário sob a ilusão de harmonia. O filme apresenta o Soro do Super soldado como uma arma de controle estatal, distribuído secretamente para criar uma nova geração de soldados leais. Isso lembra Michel Foucault (Vigiar e Punir), sobre como o poder se exerce através do corpo e da biopolítica. Também dialoga com Noam Chomsky (Manufacturing Consent), mostrando como a mídia e o governo manipulam a opinião pública para justificar intervenções militares. A trama do soro poderia ter sido mais desenvolvida. O filme toca no tema, mas não mergulha fundo nas implicações morais. O Vilão como Espelho do Herói O principal antagonista é Isaiah Bradley (um super soldado negro esquecido pela história), agora radicalizado e liderando uma rebelião contra o governo. Bradley representa o que Sam poderia se tornar se perdesse a fé no sistema. Isso lembra *W.E.B. Du Bois (The Souls of Black Folk), sobre a "dupla consciência" do negro americano: lutar por justiça dentro de um sistema que historicamente o oprime. Também evoca Malcolm X vs. Martin Luther King Jr.: Bradley é a revolução violenta; Sam, a mudança dentro do sistema. O conflito entre Sam e Bradley poderia ter tido mais peso emocional. Suas cenas juntos são poderosas, mas o roteiro não as explora o suficiente. Anthony Mackie entrega uma atuação sólida, mostrando a vulnerabilidade de Sam. As cenas de ação são bem coreografadas, especialmente os combates aéreos com as asas do Falcão. O filme não tem medo de ser político, algo raro no MCU pós-Vingadores: Ultimato. O ritmo é irregular—algumas cenas políticas são interessantes, mas outras parecem apressadas. O CGI em algumas sequências é questionável (um problema recente da Marvel). Falta um vilão memorável; Bradley tem potencial, mas não é tão carismático quanto Killmonger ou Zemo. Um Filme Necessário, Mas Imperfeito Capitão América: Admirável Mundo Novo é um dos filmes mais corajosos do MCU recente, abordando temas como racismo, militarismo e identidade nacional com uma franqueza que lembra Pantera Negra (2018). No entanto, sofre com alguns problemas de roteiro e execução.
O filme veio com uma nova proposta, isso todos nós já sabíamos. Um novo personagem dando características ao CA. É dificil esquercermos a interpretação do Chris Evans, sendo aceitável acharmos estranho o novo. Bom, eu achei estranho, nada contra o Anthony, que por sinal atuou muito bem,spoiler: o filme trouxe emoção com o amigo do capitão america preso, trouxe boas cenas de brigas e excelente grafico, mas o HULK vermelho ficou estranho. É um filme legal, mas achei abaixo dos outros. spoiler:
O filme carrega uma responsabilidade enorme no sentido de ser baseado no antigo capitão América, mas, justamente por isso é ruim. Não deveria insistir num personagem que morreu a anos, até tentei aceitar o fato de que esse manteria o legado e tal, mas não funciona e se torna muito fraco, dependendo de outros personagens insignificantes para ter um brilho mínimo.