Druk - Mais uma Rodada

Anderson Andrade
Anderson Andrade

Enviada em 9 de fevereiro de 2026
Um filme que aborda a vida de um jeito engraçado e ao mesmo tempo trágico, quando eles querem entrar em catálise alcoólica "beber pra esquecer" mas no fim os problemas são inevitáveis e eles tem que encarar alcoolizados.
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 28 de novembro de 2025
Segundo Finn Skårderuds, nascemos com uma defasagem de 0,05% de álcool no sangue e, apesar de parecer insignificante, essa porcentagem faz toda a diferença. Para corrigir a indesejada defasagem e equilibrar naturalmente o álcool ausente, recomenda-se beber com frequência. Recomenda-se tomar, todos os dias, uma ou duas taças de vinho para nos “completar”.

Você pode estar se sentindo insatisfeito, parado, desanimado, sem aquele fôlego de inspiração, sem aquela pitada peculiar de brilhantismo, sem aquela porção preciosa de criatividade. Andando em meio a um caminho íngreme e pedregoso, surfando nas asas da mediocridade, lutando para ter uma ideia, buscando o novo, querendo mais e nunca obtendo. Que situação dramática! Isso pode ser frustrante. Segundo Skårderuds, isso pode ser resolvido com o álcool.

Mesmo que suas aulas pareçam morosas e cansativas. Quando seus alunos te dão as costas e saem da sala. Quando as pessoas não te dão bola, mesmo seus filhos. E especialmente quando nem a sua autocrítica esforçada pode te salvar. Sua vida e seu trabalho perderam o sabor e a cor. Deve haver alguma saída.

E uma possibilidade vem na forma de uma vodca que faria qualquer Czar sorrir de alegria, um líquido especial, com uma textura única aveludada e encorpada, produto de um processo sofisticado e meticuloso que, dentre outras coisas, cristaliza a água e fermenta com precisão grãos selecionados. Uma bebida rica. Por que não? Irresistível!

O filme dinamarquês é direto e objetivo, sem enrolação, mesura ou reverência. Um impacto forte e localizado para embasar uma crítica social poderosa ao mesmo tempo em que não esquece, durante o terceiro ato, de mencionar o verdadeiro propósito do álcool através de algumas cenas marcantes que fortalecem o filme.

O roteiro é primoroso, abdicando de qualquer artifício que possa acabar mascarando o tema e desviando-o de seu propósito. Dentre outras coisas, a história aborda o tema da ousadia e a verdade dura que a nação deve aceitar: nenhum brilhantismo advém do álcool. Nenhuma substância alcoólica vai te inspirar ou melhorar sua vida. Não te dará aquela grande sacada que procura.

Por esta razão, a frase de Kierkegaard, filósofo dinamarquês, que abre o filme, se torna tão necessária: “O que é a vida? Um sonho. E o amor? O conteúdo desse sonho”. Essa é a verdadeira diretriz que deve guiar a nação. O álcool vem depois. Desde que saibamos que não é a solução.
Kauamk
Kauamk

Enviada em 5 de novembro de 2025
Ótimo filme para se divertir e também refletir. Creio que quem é 30+ ou 40+ vai se identificar muito. Recomendo.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de abril de 2025
Druk- mais uma rodada é um filme dinamarquês que foi dirigido por Thomas Vinterberg que também elaborou o roteiro ao lado de Tobias Lindholm. O filme recebeu 2 indicações ao oscar de 2021: melhor direção, melhor filme internacional (vencendo essa última). O filme conta a história de Martin (Mads Mikkelsen) um professor de ensino regular que está passando por uma crise de meia idade. Com isso, seus amigos também professores resolvem provar uma suposta teoria na qual acredita que o ser humano deve viver com uma determinada porcentagem baixa de álcool no sangue. Porém, à medida que passam a fazer isso, encontram algumas complicações em suas vidas. A premissa inicial do roteiro é muito “estupida” pois ao acreditarem e testarem a teoria, estão condenados a serem alcoólatras (algo que foi comprovado entre eles no decorrer do filme). Contudo, a narrativa vai se apresentando para algo mais do que isso. Observamos que cada um dos 4 amigos possuem uma vida pessoal diferente, mas todos tem seus problemas (seja eles matrimonial ou envolvendo a solidão), mas o grande personagem do filme é o Martin. O filme mostra que ao invés dos personagens procurarem melhorar procurando respostas para suas vidas e aqueles que estão ao seu redor, procuram um aditivo que é a bebida e logo a conta chega para todos, mas de forma diferente. O filme toca (principalmente em seu bom terceiro ato) sobre como é fácil conseguir bebida e como a decadência por meio dela é silenciosa, podendo pegar pessoas que não estavam degradadas. O problema é muito mais grave do que o recorte mostrado no filme.
pedro santos
pedro santos

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Druk é um filme que marca pelo jeito único de tratar o alcoolismo, misturando drama com momentos de humor sem exagerar. Ele mostra os prós e contras do álcool de uma forma honesta e equilibrada, deixando a história muito envolvente. Mesmo sendo previsível no final, o filme te prende até o último minuto, te fazendo questionar o que vai acontecer em cada virada.

Mads Mikkelsen, como sempre, é quem brilha. Ele tem uma atuação tão forte que, por mais que o resto do elenco também esteja bem, ninguém chega perto dele. A direção de Thomas Vinterberg, que já fez um trabalho incrível em A Caça, aqui também arrasa, com uma fotografia que combina perfeitamente com o clima do filme. Embora eu ainda prefira A Caça, Druk tem uma premissa bem interessante e uma mensagem importante, e vale muito a pena assistir.
Gusferrer
Gusferrer

Enviada em 17 de fevereiro de 2024
Em poucas palavras, esse filme é um tremendo reflexo da dinâmica da vida moderna, a sensação de estar estagnado e estar muito longe da sua melhor versão, algo que sempre tentamos alcançar novamente e acabamos se distanciando cada vez mais. O filme fluí sem propor julgamentos como por exemplo, a vida do protagonista estar monótona não é culpa de seus filhos, esposa, trabalho, e sim do próprio abandono de seus sonhos, objetivos, tornando uma personalidade "brocha".

O Álcool não entra como uma salvação e nem como um vilão, mas um gatilho para relembrar sua melhor versão, suas ambições, trazendo o animo e o tesão para a sua vida, o filme é maduro, sabemos as consequências e da importância do álcool na história da humanidade, e a obra trás isso de forma crua. Alias, finalizando, excelente atuação do Mads Mikkelsen
Cesar Foeppel
Cesar Foeppel

Enviada em 6 de fevereiro de 2024
A ideia do filme é ate legal, mas esperava que seria um filme sobre a consciência sobre o alcoolismo o que tornaria o filme muito melhor, mas não vai nessa ideia. O cara perdeu a família, mas não deixou a bebida kkkkk
Fabio William O.
Fabio William O.

Enviada em 3 de janeiro de 2024
"Druk - Mais uma Rodada", dirigido por Thomas Vinterberg e estrelado por Mads Mikkelsen, explora as vidas de quatro professores infelizes que decidem experimentar manter um teor alcoólico constante no sangue para melhorar suas existências. Inicialmente, os resultados são promissores, mas a trama sutilmente revela as consequências negativas dessa escolha. Com uma direção fluida e envolvente, o filme destaca a pressão social e os desafios pessoais, proporcionando uma reflexão profunda sobre a condição humana. Mads Mikkelsen entrega uma atuação marcante, enquanto o filme equilibra a atenção entre os personagens, resultando em uma obra cinematográfica significativa e impactante.
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 1 de abril de 2023
Apesar de seu verniz intelectual, DRUK se assemelha muito a um livro de auto ajuda. Sua mensagem moralista é clara: se enquadre na sociedade em que você vive e não questione muito, senão seu destino será a desgraça ou a tragédia. O único personagem humano do filme, percebendo que para se viver em uma sociedade tão limitante e castradora só bebendo bastante, tem um fim nada digno ou digno demais, dependendo de quem vê. Não sei se na Dinamarca o alcoolismo é um problema de saúde no que diz respeito à meia idade, mas DRUK parece muito ser uma campanha institucional do país nórdico para que pessoas nessa faixa etária não enfiem o pé na jaca. E é muito triste ver um cineasta que parecia não querer se enquadrar no moralismo hollywoodiano, como fica claro no excelente A CAÇA, aqui se sujeitar à ele alegre e faceiro.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 12 de janeiro de 2023
Esse é um dos filmes que vc assiste e não esquece mais., por ser um assunto contemporâneo , .. O roteiro é muito criativo e interessante , e nos trás lições de como o alcool é uma faca de dois gumes, pode te libertar , mas a linha para deixar vc preso a ele é muito tênue.., Mads Mikkelssen está muito bem! Um filme divertido e dramático e que deixa uma reflexão. Obs: e dá vontade de comprar um bafômetro! kkk