Druk - Mais uma Rodada

Abel Bezerra
Abel Bezerra

Enviada em 8 de abril de 2021
Filme, na minha opinião, superficial e medíocre. Eu diria que se fosse um filme americano, até seria compreensivel, mas por ser dinamarquês, e ter aquele ator, mads mikkelsen, eu esperava alguma coisa.
spoiler: O fime defende valores medíocres, como o alcolismo (ainda que de uma forma moderada). E o modo de abordar o conflito de meia idade dos professores também é óbvio e raso, não traz nada diferente. Afinal o que quer o professor de 45 anos é se engajar no meio dos adolescentes, ser aquele cara "divertidão".

Achei várias cenas forçosas, irreais, e piegas.
spoiler: O modo como a narrativa se constrói também é relapso, me parece que por dificuldades no roteiro. Eles fizeram como nos filmes americanos, para criar um certo drama, algo que justifique o filme, fizeram com que o tommy suicidasse devido ao alcolismo. o modo como isso se deu, no entanto, não é construído no filme.

Realmente um absurdo um filme desse ser indicado ao oscar, se bem que oscar é isso mesmo. Mas não se justifica, pela má qualidade da construção da narrativa.
@cinemacrica
@cinemacrica

Enviada em 26 de março de 2021
(Insta: @cinemacrica) - Por que mudar se tudo segue como o planejado? Nessa abordagem de como a inércia é incômoda, coloca-se no álcool uma das possíveis válvulas de escape do desprendimento da estagnação, seja ela qual for. O consumo abusivo de cerveja, por exemplo, é anunciado na introdução como pilar central do entretenimento de adolescentes. Mas logo se percebe que a variedade de bebidas alicia a sociedade dinamarquesa em qualquer situação ou recorte demográfico.
Martin é pai de família, tem dois filhos e uma carreira estável como professor de história. Apesar da aparentemente estabilidade, o ator Mads Mikkelsen (A Caça) é preciso em transmitir que há um peso no olhar, o atingimento da plenitude é relativo e pode resvalar em aspectos subjetivos. Criado o ambiente receptivo a intervenções em prol de mudanças, durante um jantar, um de seus colegas comenta que nascemos com um déficit de 0,5% de álcool no sangue. Sendo assim, a máquina humana operaria de forma ótima se esse nível fosse mantido. Sem muito esforço para a defesa da tese, os amigos que também viviam um marasmo não muito distinto do de Marvin, iniciam a experimentação.
Os ingredientes são bastante propícios para o desenho de uma comédia, mas o filme não se limita a esse escopo. Existem, de fato, episódios que exploram o humor. Mas a reconhecida habilidade do diretor Thomas Vinterberg (A Caça, assim como protagonista) em expor conflitos sociais destaca-se em andar no limiar da graça e da tragédia. Não se pode negar o constrangimento cômico de ver adultos se aventurando numa proposta de se manterem ligeiramente embriagados ao longo do dia. Contudo, a reflexão sobre a real necessidade de buscar soluções do tipo dentro de contextos supostamente saudáveis serve de contraponto provocativo.
Mantendo a lógica da quebra da inércia inicial, o nível de álcool ideal proposto pela tese, que num primeiro momento serviu de agente mobilizador, não demora muito a ser desafiado. Fica, portanto, a reflexão sobre nossa relação com o status quo e até que ponto se pode ir para transpô-lo.
carlao junior
carlao junior

Enviada em 2 de fevereiro de 2021
ANOTHER ROUND E A AUTOACEITAÇÃO. TODOS NÓS COMO SERES HUMANOS SOMOS FALHOS CADA UM TEM OS SEUS POBLEMAS CADA UM TEM SUAS LIMITAÇÃOES É ISSO QUE NOS TORNA MEROS MORTAIS. MAS ACREDITO QUE NÃO EXISTA FALHAS QUE NÃO POSSA SER CONCERTADA. SEI QUE TEM UMA GALERA QUE CHEGA EM UMA CERTA IDADE COMO OS PERSONAGENS DO FILME E PENSA " POXA EU NÃO ESTOU TÃO EM CIMA COMO ANTIGAMENTE" COM ISSO ESSAS PESSOAS ENTRAM EM PROCESSO DE REJEIÇÃO POR ACHAR QUE NÃO TEM JEITO SENDO QUE TEM JEITO DE MUDAR A PARADA. spoiler: O FILME TAMBÉM QUER NOS MOSTRAR QUE INGERIR BEBIDAS ALCOÓLICAS COM O OBJETIVO DE BENEFÍCIO PRÓPRIO E COMO UMA FORMA DE CONFRATERNIZAR NÃO TEM POBLEMA SE ESTIVER TUDO NO LIMITE, MAS PASSANDO DO LIMITE PODE CAUSAR VÁRIOS POBLEMAS FISICOS, MENTAIS E LEVAR À DECADÊNCIA MORAL.
BOA HISTÓRIA BOA MENSAGEM BOA TRILHA SONORA E QUE CENA FINAL FOI AQUELA? WOOW