Homens de honra foi dirigido por George Tillman Jr. e roteiro de Scoot Marshall Smith. O filme é ambientado na década de 1950 e conta a história de Carl Brashear ( Cuba Gooding Jr.), um jovem pobre e negro que entra para a marinha americana, em uma época em que o racismo prevalecia no país. Com o sonho de ser um mergulhador, Carl enfrenta desafios, inclusive do seu chefe e instrutor Billy Sunday (Robert De Niro). A história de um primeiro negro formada na escola de mergulhadores da marinha é uma lição de superação. Aqui temos a melhor atuação de Gooding Jr. e uma das melhores de De Niro. A história por si tem uma grande carga dramática, mas a direção erra a mão em adicionar de forma exagerada em praticamente todas as cenas com trilha sonora e falas desnecessárias. Outro problema é o pouco uso dos personagens secundário, em especial a esposa de Carl, que pouco aparece, e para a narrativa já se amam e estão casados. O mesmo acontece com outros personagens da escola de mergulho que não segue com Carl depois disso. Além de problema de abrir e fechar arcos o que dificultou o entendimento de algumas coisas como o alcoolismo de Billy que foi mencionado próximo do final. A história é boa, mas o roteiro em especial, poderia ter trabalhado melhor a sua narrativa.
Este filme está em primeiro lugar em minha lista. É um filme de superação e determinação, qualidades indispensáveis pra viver no Brasil, lutar pelos nossos sonhos, recomendo a todos. Assistam também anjos da vida.
Obra de arte este filme, baseado em fatos. Podemos descrever o personagem principal em somente uma palavra: "Determinação". Filme bonito, que mostra a vontade de um homem em conquistar seu sonho, conquistar igualdade e conquistar respeito. Filme que serve de inspiração para não desistirmos, independente das dificuldades. Ótimo filme para estudantes e profissionais, grande inspiração.
Com certeza um dos melhores filmes que já assisti em minha vida! Com certeza está no top 10! Filme sensacional onde retrata a história real de um homem em busca do seu sonho, a Marinha Americana! Nota 11 de 10!
Já tinha assistido esse filme a alguns anos atrás, resolvi rever, para ter a certeza que era um bom filme, e excelente, por curiosidade fui pesquisar mais sobre o personagem principal, e descobri que um brasileiro fez parte da história dele, que me fez chamar mais ainda minha atenção