Lilian M
Enviada em 2 de dezembro de 2021
Imperdível. Obrigatório. Apesar de triste e complicado de entender. Eh isso mesmo... Soh com filmes assim para termos uma ideia de como deve ser difícil envelhecer e ter as doenças degenerativas do cérebro
Um filme muito impactante! , um dos mais impactantes que já vi.., nos mostra , de uma forma muito bem feita , o Alzheimer e a demência , a luta constante do protagonista contra isso e a confusão e solidão que ele vive , sem saber o que é presente ou passado, e é retratado de forma muito pessoal e aflitiva a quem assiste ,e toca em assuntos como velhice, paternidade e deveres familiares.., tanto Colmann como Hopkins estão muito bem! a atuação de Hopkins é magnífica!!., a trilha sonora , de músicas líricas casou muito com a situção.., a cena final é cruel e bela.., que nos refletir muito sobre a existência.., um filme muito sensível e inesquecível ! que levarei pra toda a vida.
Meu pai tinha alzheimer. Não teve como não chorar. Imaginei como ele se sentia, toda a confusão, a falta de noção do tempo e da identidade dos próprios familiares. Filme poderoso e atuação poderosa de Hopkins.
MEU PAI, apesar dos clichês e da previsibilidade, se deixa ver sem maiores percalços. A principal questão referente ao filme é que a atuação "mediúnica" de ANTHONY HOPKINS está muito acima dele. A atuação de HOPKINS é tão estupenda e magistral que é visível a intimidação do elenco do filme diante de algo, me arrisco a dizer, transcendental! Então é isso: MEU PAI é "apenas" um bom filme no qual um excelente ator nos entrega uma das maiores atuações da história do cinema!
Anthony Hopinks tem que ganhar esse Oscar, choque de realidade ... O diretor foi brilhante, consegue nos fazer viver a mente confusa do protagonista, realmente incrível
Meu fime favorito do Oscar 2021. As atuações são absurdamente boas com destaque para a do Anthony Hopkins, fiquei extremamente feliz quando ele (inesperadamente) venceu, certamente uma das melhores atuações que eu já vi num filme, senão a melhor. O roteiro é muito bom e extremamente inovador. O filme é muito emocionante e passa uma mensagem muito forte. Certamente vou sempre ficar marcado por Meus Pai e principalmente pelo final dele! 10/10
Minha opinião: Ganhador do #oscar 2021 como melhor ator. Um artista fenomenal. E beirando seus 90 anos, demonstra toda sanidade e saúde e Ganha mais um Oscar. Nossos sonhos nunca diga que é impossível. Uma atuação magistral e o Oscar merecido. Agora o enredo e o roteiro e como o próprio artista que esta com Alzaimer onde existe flash backs, fantasia e construção e desconstrução. Demonstra o cérebro de uma pessoa com a doença e faz refletir e saber agradecer a Deus por estarmos são em um mundo que vivemos. E o trabalho das cuidadoras, que devem amar e ter paciência, compaixão pela sua profissão. O papel da Olivia que faz o papel da filha, que tem o pai e a construção de seu futuro. Essa é a incógnita na sua vida. Oque fazer? Uma estória de reflexão e de entender oque passa na mente de um paciente. Onde todos sofrem e até as pessoas que estão ao redor. Roteiro: é bom para aquele que entra na mente do personagem. Para aquele que não entrar, vai achar chato e ruim. Vale apena pagar o ingresso? é bom para aquele que entra na mente do personagem. Para aquele que não entrar, vai achar chato e ruim. Nota: pela obra e atuação Anthony 8, mas não é daqueles filmes que você diga, quero ver de novo. Por isso 6
Uma ótima estreia do diretor Florian Zeller.Meio que já tinha uma certa experiência no assunto entre pai e filha já tendo roteirizado antes o bom "A Viagem de Meu Pai". Trabalha muito bem com o elenco aqui.Entre idas e vindas a trama meio que se complica com momentos incertos.Entre o certo e o errado,a verdade e a mentira,temos um roteiro firme que entrega até o final ótimos momentos.
A atuação do grande Hopkins é de cair o queixo.Poucos atores se apresenta com tanta maestria nos dias de hoje.Olivia Colman se apresenta tão sensível,impossível não se emocionar quando a atriz aparece em cena.
Um Bom Filme, ele consegue representar a "Realidade" de forma incrível, Trabalho na área da saúde, sou "ACS", e já acompanhei de perto pessoas idosas com mal de Alzheimer, Demência e digo convicto que esse filme representou muito bem oque são essas enfermidades, o Filme demonstra o quanto pode ser triste o Fim da vida, o quanto pode ser dolorosa a velhice. Enfim Um Bom Filme, Centralizado no Genero "Drama", só não dou nota maior pois não é um filme que vou querer reassisti-lo, um Filme triste, que dá um "Choque de realidade". Merecido o Oscar de melhor ator para Anthony Hopkins, que atuação fantastica, que ator fantastico, Um bom Filme, Curto, objetivo, e expressivo.
Filme denso e reflexivo sobre o problema do Mal de Alzheimer e o processo de envelhecimento. O tom lírico do roteiro é permeado sob o ponto de vista do personagem de Anthony Hopkins que criam cenas enfocando o que um paciente portador da doença enxerga. Nesse ponto o filme parece algumas vezes uma aula didática sobre a patologia, sobretudo na primeira metade do filme. O direção optou por diálogos em quartos internos, como funcionaria numa peça teatral, restando poucas movimentações e enfatizando os diálogos. No entanto a atuação de Anthony Hopkins, talvez uma das melhores de sua carreira, coloca todo o minimalismo da produção em suas costas, ele atua, se emociona e comove.