Meu Pai
4,4

Luana O.
Luana O.

Enviada em 19 de maio de 2021
Aplaudindo Anthony Hoppins por essa atuação, fabulosa. Oscar mais que merecido. Após o final do filme, levei umas duas horas para me recompor, pois o drama é intenso e sensível. Amei a estrutura, o desenvolvimento, os atores, direção... Faltava um filme que nos inserisse dentro do paciente com Alzheimer, um roteiro muito original. Filme excepcional!
Marcel Aoki
Marcel Aoki

Enviada em 19 de maio de 2021
Minha opinião:

Anthony Hopkins, um dos favoritos ao Oscar de melhor ator. Infelizmente concorre contra um ator que faleceu, e em um ano de George Floyd, suas chances diminuíram drasticamente.

Chadwick o ator em questão, faz um interpretação boa e não passa disso, longe de ser melhor que a de Hopkins, no entanto, mais uma vez o fato de um concorrente ter morrido fará a diferença.

Fizeram algo assim com o Heather Ledger.

Bom, o Oscar historicamente comete injustiças e nesse caso, pelo menos será para um ator que fez algo realmente bom em seu último papel.

Acho o tema sobre uma doença como Alzheimer necessário e foi feito nesse longa metragem de uma forma primorosa.

Por vezes o filme pode ficar um pouco cansativo e aí Hopkins acaba com isso.

Olivia Colman, também concorre ao prêmio de melhor atriz e na minha opinião não foi a melhor entre as cinco concorrentes.

O roteiro ou mais a edição não são tão bons e merecem uma nota 8,0.

Meu blog - http://marcelaokicinema.blogspot.com/
Ricardo Bernd
Ricardo Bernd

Enviada em 15 de maio de 2021
No texto sobre o filme ao ano de nascimento do personagem do Antony está errado é 1937
Gostei muito do filme
Thiagobw2020
Thiagobw2020

Enviada em 12 de maio de 2021
Um filme que na primeira vez que você assistir, se sentirá na pele de Anthony. Um idoso que têm demência e que por causa (dela) vem vivendo com a perca de memória recente, e passa a conviver com sua filha e seu genro no seu apartamento, essa introdução conta verdades e mentiras ao longo do filme e que perfeitamente o diretor do filme nós coloca a partir da perspectiva do protagonista, fazia anos que eu não ficava tão impactado com a narrativa de um filme de modo geral. Meu pai ( The Father no original) é um excelente filme.
Marcelo F. R. Castro
Marcelo F. R. Castro

Enviada em 10 de maio de 2021
Filme maduro, com elenco de primeira. Aborda o tema sensível da perda de memória na velhice, jogando com o espectador ao apresentar a visão embaralhada da realidade do protagonista. Um primor. Assistido em abril de 2021. Comprado pela Cris no Apple TV.
Felipe C
Felipe C

Enviada em 7 de maio de 2021
Obra prima! Não morra sem ver esse filme!
Um dos melhores dramas que já vi, se não for O MELHOR. Vale a pena cada segundo de filme.
Enviada em 9 de maio de 2021
O modo como é abordado o alzheimer é o grande mérito do filme. Aqui vimos a doença pela ótica do doente, e não por quem está a sua volta.

Não há como não se sentir imerso na história. Há momentos em que nós mesmos ficamos confusos com os acontecimentos. É justamente isso que nos deixa comovidos, ainda mais por causa da questão com suas filhas. O constante esquecimento de uma e a constante lembrança da outra que já morreu. O trabalho de montagem foi essencial para o resultado final.

A relação da família com quem tem a doença também é mostrada na história. A filha não sabe muito bem o que fazer, enquanto seu marido quer apenas se livrar dele. É uma decisão difícil de ser tomada. Escolher cuidar se dedicando quase integralmente ao pai ou passando essa responsabilidade para outra pessoa.

As atuações são o grande ponto do filme com Anthony Hopkins dando um show no papel principal. O final é ainda mais comovente com a vulnerabilidade daquele personagem sendo mostrada.
Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 4 de maio de 2021
Filme cativante sobre o relacionamento entre o relacionamento de pai com a filha. A interpretação de Olivia Colman e Anthony Hopkins é de dar aplausos de pé, e acredito que ele vire um dos melhores atores de Holllywood de todos os tempos ,esse pape lhe rendeu o OSCAR de melhor ator de 2021.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 28 de abril de 2021
Filme muito bom sobre um idoso demente com lembranças reais e outras nem tanto. Oscar medrecido para Hopkins.
Jotinha Martins
Jotinha Martins

Enviada em 27 de abril de 2021
Para quem já viveu de perto a doença de um pai ou avô. É simplesmente emocionante. O filme te provoca uma imersão tanto no paciente quanto em quem cuida que é algo fantástico. Impossível não se emocionar. E Anthony Hopkins, incrível! Sem dúvidas um dos melhores de todos os tempos. Filme emocionante.