Filme prende a atenção e Jake Gyllenhaal é responsável por isso com seu talento e cada vez melhor nas suas interpretaçãoes. Vale a pena, o filme é interessante e despretensioso. Vale a pena conferir
Apesar de uma excelente atuação do ator principal, o filme acontece todo num só lugar, se torna cansativo e chato, a história prende um pouco, mas o final não achei legal. Não recomendo.
O filme começa com um gancho interessante que deixa o espectador preso a possibilidade do que irá acontecer depois, porém da metade ao fim da história, parece que toda a trama se repete. Muita tensão em situações desnecessárias, o mesmo falatório com a linha do telefone caindo durante o diálogo, ataques de raiva repetitivos. A ideia de fazer um filme com distanciamento social como foi feito com "O culpado" é uma proposta boa, porém me deixou com um gosto de quero mais no detalhamento da história, cenas pelo ponto de vista dos outros personagens, o que não ocorreu, o que é extremamente desanimador quando você chega em 1 hora de filme e percebe que ficará apenas com Jake fazendo caras e bocas em frente a câmera (Não me levem a mal, a atuação dele é boa, porém não foi o suficiente para salvar o filme). Meu veredito final é que "O culpado" é um filme razoável, não chega a ser terrível, mas como eu disse, a escassez dos outros atores em cena no termo visual, na minha opinião, foi o que acabou decaído o filme, da metade ao fim, em algo enjoativo.
Cenário minúsculo, elenco mínimo, suspense enorme! Uma surpresa muito boa. O policial muito humano, um dia bandido, outro dia herói e que será julgado, mas não será homenageado.