Homem-Aranha: Através do Aranhaverso: Recentes críticas
Homem-Aranha: Através do Aranhaverso
4,4
Ravi Oliveira
Enviada em 7 de setembro de 2026
"Homem-Aranha: Através do Aranhaverso" é impressionante, não apenas pela grandiosidade de sua história, mas principalmente pela maneira como transforma a animação em uma linguagem visual própria. Joaquim Dos Santos, Kemp Powers e Justin K. Thompson conseguem misturar diferentes estilos artísticos sem fazer com que pareçam desconectados, dando a cada universo uma identidade que também reflete seus personagens. As aquarelas que acompanham Gwen trazem delicadeza e melancolia, enquanto o Punk-Aranha é construído com colagens, texturas e elementos inspirados em zines, criando uma estética crua, caótica e urbana. Essa variedade visual não existe apenas para impressionar, mas também para transmitir emoções e aprofundar a personalidade de cada personagem.
A animação é especialmente eficiente quando transforma os sentimentos em parte da própria estética. O universo de Gwen muda de acordo com seu estado emocional, enquanto Miles possui uma identidade visual que acompanha sua trajetória e sua tentativa de conciliar sua vida pessoal com a responsabilidade de ser o Homem-Aranha. Cada universo parece ter suas próprias regras, cores e formas de expressão, tornando o multiverso muito mais interessante do que simplesmente uma coleção de versões diferentes do mesmo herói. É justamente essa criatividade que faz o filme parecer tão diferente de outras produções de super-heróis.
A trilha sonora, com forte participação de Metro Boomin, também é fundamental para essa identidade. Os ritmos de Hip Hop e os elementos da música urbana combinam perfeitamente com a energia de Miles e com a atmosfera das cidades apresentadas. As músicas não funcionam apenas como acompanhamento das cenas de ação, mas ajudam a estabelecer o ritmo e a emoção de cada momento. Quando o filme precisa ser explosivo, a trilha aumenta essa sensação; quando precisa ser mais íntimo, ela acompanha os conflitos dos personagens. É uma parte essencial da experiência e contribui para tornar a jornada ainda mais vibrante.
No roteiro, o maior destaque está no amadurecimento de Miles Morales. Ele agora precisa lidar com questões muito mais complexas sobre destino, escolhas e consequências. A ideia de que existem acontecimentos que precisam seguir um determinado caminho entra diretamente em conflito com o desejo de Miles de proteger as pessoas que ama e decidir seu próprio futuro. Essa discussão ganha ainda mais força através de seus pais, Jefferson e Rio, que se tornam fundamentais para seu conflito. Por trás do multiverso e de todas as ameaças, existe um adolescente tentando proteger sua família e provar que sua vida não precisa seguir uma história já escrita.
Gwen também recebe um desenvolvimento muito mais profundo, principalmente através de seus conflitos familiares, do medo de perder as pessoas que ama e da dificuldade de revelar o que sente. Sua trajetória cria um paralelo muito forte com a de Miles, já que ambos precisam lidar com o peso de serem heróis enquanto tentam preservar suas relações pessoais. A amizade entre os dois funciona tão bem justamente porque existe uma compreensão mútua dessas dificuldades. Ao mesmo tempo, a enorme quantidade de versões do Homem-Aranha reforça uma das principais mensagens do filme, não existe uma única maneira de ser o herói, e cada pessoa pode encontrar seu próprio caminho.
Miguel O'Hara funciona como um antagonista especialmente interessante porque seu conflito com Miles não depende apenas de uma disputa entre herói e vilão. Sua ideia na necessidade de preservar os acontecimentos canônicos coloca em discussão o determinismo e até onde alguém está disposto a ir para manter o equilíbrio do multiverso. A ideia de sacrificar uma pessoa para salvar milhões cria um dilema moral que não possui uma resposta simples. Miguel acredita estar fazendo o necessário para evitar consequências ainda maiores, enquanto Miles se recusa a aceitar que alguém precise morrer apenas porque isso faz parte de uma história predeterminada. Esse choque de ideias dá ao filme uma dimensão muito mais reflexiva sobre destino, responsabilidade e livre-arbítrio.
"Homem-Aranha: Através do Aranhaverso" consegue unir inovação visual, uma trilha sonora poderosa, humor, emoção e um roteiro muito mais amadurecido. O desenvolvimento de Miles e Gwen, a relação com suas famílias, a complexidade de Miguel e a própria ideia de que cada Homem-Aranha pode construir seu caminho fazem com que a história vá muito além de uma aventura de super-heróis. O filme fala sobre identidade, escolhas, família, pertencimento e sobre ter coragem para desafiar aquilo que parece inevitável. É uma obra visualmente extraordinária e emocionalmente envolvente, que mostra o enorme potencial da animação e deixa uma expectativa enorme para a conclusão.
No geral é um filme bom, mas desrespeita a história do homem aranha, porque o homem aranha de verdade não deixaria o pai morrer, e também não ter final é uma babaquice só pra ganhar mais dinheiro na bilheteria, mas é um filme que tem bons personagens com gráficos incríveis e uma fotografia Maravilhosa, com pontos Ruins e bons esse filme é bom.
Eu sei q faz tempo mas eu só instalei o app agr, Esse filme é incrível, consegui me apaixonar por todos os traços dele, e pensar q o próximo só vai sair em 2027 me traz uma ansiedade do carai
Impressionante e emocionante, mas exige atenção aos detalhes. Miles Morales explora o multiverso e enfrenta novas ameaças e dilemas. Uma sequência ousada e visualmente deslumbrante que aprofunda a jornada de Miles Morales enquanto expande o multiverso. A animação é inovadora, e o roteiro aborda temas como pertencimento e escolhas com sensibilidade. No entanto, o ritmo frenético e o excesso de subtramas podem confundir os menos atentos.
Filme com uma animação muito bonita, personagens muito divertidos, uma história que é interessante e te prende, a história se aprofundar mais no multiverso, mostrando outras versões do Homem Aranha,vale a pena!!
Com ousadias e beleza de cores realmente, o filme encanta !Sabe dosar entre diálogos de piadas e momentos marcantes.Talvez a campanha forçada protagonista em cima do "Miles Morales" possa incomodar os fãs mais antigos do herói Homem Aranha.
A IMPONÊNCIA DO SPIDERMAN 2099 É MAGNIFICA!!. OS ARANAHS DO MULTIVERSO SÃO ESPETACULARES. CADA CENA E REFERÊNCIA LINDAS!!. UM FILME ALÉM DE COMPLETO DA HISTÓRIA DO HOMEM ARANHA. ESSE ÉO MELHOR FILME DO HOMEM ARANHA!!. 1,000,000,000,000,000,000/10 PERFEIÇÃO PURA!!!! 鈴六. SIGMA..
O Aranhaverso 2 consegue superar o primeiro em termos de grandiosidade, profundidade e empolgação, como esperado de uma sequência. Cada momento do filme é aproveitado ao máximo, seja para estabelecer o cenário ou para aprofundar os personagens e trama. Embora extenso, a experiência é tão envolvente que assistir por mais três horas seria bem-vindo, sem qualquer objeção.