Destruição Final: O Último Refúgio
3,9

weslley.piress
weslley.piress

Enviada em 14 de dezembro de 2020
O filme traz algo completamente batido: um desastre pode acabar com a vida na Terra. Mas se a história for bem desenvolvida, que mal tem? Porém, parece que o longa-metragem não se preocupa em fugir dos clichês.

John Garrity (Gerard Butler), recebe um aviso do governo americano informando que ele e sua família foram selecionados para embarcar em um avião que os levará para um abrigo de emergência. É claro, ele é o personagem principal.

A partir daí, ele parte com sua esposa Allison (Morena Baccarin) e seu filho Nathan — que tem diabetes e usa remédios — para encontrar o abrigo seguro da destruição do cometa. Daí o nome do filme, que em inglês é Greenland (Groêlandia), um spoiler leve de onde é esse destino.

Uma hora algo completamente ruim acontece, outra hora as coisas dão certo para os protagonistas, mas é de maneira que desafia a inteligencia de quem assiste.

Tudo na história é mal explicado. Por exemplo, porque diabos erraram a previsão de queda de um cometa gigantesco de maneira tão infantil?

Além disso, são vários diálogos completamente toscos e piadas sem graça em momentos inoportunos.

Os efeitos especiais são mais ou menos. O longa tenta ser grandioso, acerta em algumas cenas, porém acaba fazendo uma gororoba de coisas que dá dor de barriga.

Para não dizer que o filme é todo ruim, a união do casal — que passavam uma crise no casamento — para se salvar é legalzinha.

No entanto, o final é decepcionante e tão óbvio que uma criança de 5 anos faria um final mais criativo.

Não espere um algo inteligente e pense bem antes de gastar seu suado dinheirinho no cinema. Ainda bem que meus amigos pagaram o meu ingresso

Já diria o ditado, em terra de cego, quem tem um olho é rei. Em tempos de pandemia, se você gosta de filmes de tragédia, dá para passar o tempo.

Só não espere muita coisa. É o mais do mesmo.
Ronaldo Reis
Ronaldo Reis

Enviada em 12 de dezembro de 2020
Adorei o filme, muito bem feito com efeitos
Legais e sem perfumarias e excessos.
E principalmente pela atuação incrível da atriz brasileira Morena Baccarin.
Sem falar na inclusão de atores latinos e um número maior de atores negros atuando no filme...muito bom!
Leandro
Leandro

Enviada em 10 de dezembro de 2020
É um filme assistivel, boa história sai um pouco do comum que vemos nós filmes apocalípticos, porém os efeitos ficaram a desejar e algumas outras falhas bobas que me incomodou, coisas que podiam melhorar sem muito esforço, um final bonito e digno da história que foi passada.
Marcus Cezar Meyer Sukevicius
Marcus Cezar Meyer Sukevicius

Enviada em 5 de dezembro de 2020
Um bom filme que foca mais no drama familiar dos protagonistas do que na parte catastrófica que afeta o Planeta. Nem por isto deixa de ser bom e envolvente. Com boa dose de suspense mantém o espectador preso à trama querendo saber qual será o próximo passo. Não decepciona!
Mauro A
Mauro A

Enviada em 4 de dezembro de 2020
Puro clichê dos filmes que hollywood faz para catar níquel. Sabe daquelas histórias que asteróide vai cair na terra e dizimar parte da população? Coisa que estamos cansados de ver. Perdi meu tempo.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 2 de dezembro de 2020
É um bom filme, ainda mais para 2020 onde tivemos poucos lançamentos em virtude da pandemia. O filme relaciona bem a catástrofe com o drama familiar vivido entre o casal. Mas realmente, o final acaba deixando a desejar, era esperado mais.

9 meses se passaram e saíram do "casulo" como se estivessem a 5 minutos.
Fabio Domingues
Fabio Domingues

Enviada em 30 de novembro de 2020
Filme clichê onde nem mesmo os efeitos especiais ou os atores principais salvam a história. Roteiro cheio de buracos, momentos dramáticos fora da hora e situações previsíveis e risíveis que só acontecem para que a trama se desenvolva. São duas horas bem mornas que entediaram a mim e a minha esposa.
Just a G.
Just a G.

Enviada em 28 de novembro de 2020
Repleto de cenas impactantes e clichês do cinema, o filme acerta bem no desenvolvimento dos personagens principais, mas deixa a desejar ao apresentar o mundo ao seu redor (fica centrado demais nos protagonistas).

Enfim, o filme passa longe de ser algum tipo de "Obra Prima", mas é um filme legal para se ver com outras pessoas, e talvez sozinho.
João Vitor de Souza
João Vitor de Souza

Enviada em 23 de novembro de 2020
É um filme que pouco inova na temática apocalíptica, há momentos extremamente previsíveis e não fosse o final spoiler: com algumas referências aos locais de sobrevivência
poderíamos dizer que é claramente uma versão atual de "2012".
Marcelo Silva
Marcelo Silva

Enviada em 22 de novembro de 2020
greenlandfilme.cf
(Acessa a esse link e depois é só apertar play. O filme é legendado) Espero ter ajudado  ❤️❤️