I Am Mother

Josephini Victória Leal
Josephini Victória Leal

Enviada em 4 de maio de 2026
nem acredito que perdi meu sono assistindo isso, o filme é cheio de buracos, não tem explicação, não tem um bom roteiro... achei um péssimo filme
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 15 de fevereiro de 2026
O que aconteceria se uma garota bem-cuidada deixasse o conforto de seu lar para ir morar longe? Suas necessidades seriam atendidas? Ela estaria segura? Poderia prosperar? Essas são as questões perspicazes que I Am Mother nos propõe através de um roteiro ousado e engenhoso. A garota vive em um lugar seguro e é suprida com todo o necessário. Leva uma vida estável. Mas, além de segurança e fartura, ela conta também com uma educação de elite e instruções sofisticadas que a preparam para os relacionamentos humanos. Ela é, por assim dizer, evoluída. Mas seu desejo irrefreável de conhecer outros humanos e suas necessidades sociais são fortemente incitadas quando ela entra em contato com uma estranha, a qual ela traz pra dentro do bunker. Dúvidas começam a surgir e a garota se vê dividida entre duas narrativas, duas perspectivas distintas e contraditórias. Ela dispõe de recursos científicos e psicológicos sofisticados que a ajudam e a protegem e sua mãe (um robô avançado) garante que ela fique bem. Mas esse conflito é inevitável e não pode ser ignorado. I Am Mother nos traz uma narrativa sobre segurança, sobre educação e psicologia de ponta (que não necessariamente são exclusivas de uma jovem de classe alta), sobre um mundo que, embora recluso e limitado, supre suas necessidades. E como sair sem pensar daquele bunker pode colocá-la em perigo em condições adversas desoladoras que comprometem sua estabilidade. Nosso instinto de explorar deve ser dosado e nossa ânsia descontrolada por pertencer a sociedade, também. Um filme criativo com uma única protagonista (sim, a robô não é bem um ente ético benevolente) que nos aponta questões relevantes, cuja construção e elaboração incomuns fazem de I Am Mother, sem dúvida, uma obra de arte memorável.
akatxgx
akatxgx

Enviada em 13 de outubro de 2025
com toda sinceridade, se esse filme fosse uma pessoa, eu ia dar um tapa na cara dela. não tem como, pelo amor de deus.
Samuel Lucena
Samuel Lucena

Enviada em 29 de julho de 2025
Uma obra prima! A experiência é melhor aproveitada se tiver uma noção conceitual básica de IA e de estudos da natureza humana (filosofia, psicologia, neurociências). Não é um filme raso só com suspense ou drama de roteiro fácil, precisa de uma certa profundidade e atenção para entender. Um dos meus filmes favoritos!
Cristiano Dionisio
Cristiano Dionisio

Enviada em 7 de junho de 2025
A civilização foi extinta e, em uma base científica, um androide cria uma criança como sua filha. Desta premissa, aparentemente rasa, emerge um enredo bem construído. Do utilitarismo de Jeremy Bentahm, ao mito da caverna de Platão, passando por Freud, Nietzsche e referências bíblicas, o filme traz inúmeras possibilidades de interpretação, o que o torna rico e desafiador. Há suspense, tensão e, não raro, um confuso sentimento de empatia. Merece ser visto mais de uma vez.
Pablo
Pablo

Enviada em 26 de abril de 2025
Criativo e suspencioso, I am Mother é um filme que traz um cenário interessante, que é o que inicialmente prende o telespectador no filme. A ideia de um robô cuidando de alguém em um fim do mundo não parece tão fantástica a primeita vista. Mas mesmo assim, fica interessante quando vista na prática. O filme tem uma trama de suspense, e poderia até ser de terror se quisesse. Com um plot twist que finaliza o filme, ele pode até não realmente se aprofundar sobre esse mundo tão interessante. Mas não perde a sua sensação.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 20 de abril de 2025
Filme muito perspicaz e repleto de arquétipos. Focado na cultura judaico cristã nos aspectos da função material e espiritual da mãe. Robô IA apresenta todas as caracteristicas de mãe, na proteção a filha e no seu desenvolvimento, para que a humana venha a ser a mãe da humanidade. Lado obscuro é a eugenia, pois para criar a mãe humana, muitos fetos e crianças foram dizimados. Excelente reflexão sobre a vida.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 25 de dezembro de 2024
ótima ficção cientifica, um bom roteiro e um final surpreendente, aborda a temática do ser humano e seus defeitos de uma maneira atualizada, o filme nos mostra um mundo que precisa ser reconstruído com a ajuda da inteligência artificial que hoje se alastra no mundo de forma cada vez mais profunda e complexa.
gustavo teixeira
gustavo teixeira

Enviada em 14 de março de 2024
o filme e muito bom no comeco eu nao entendir mas depois eu entendir percebir que e um otimo filme eu gostaria muito que tivesse uma continuacao esse filme
Enviada em 27 de abril de 2023
Este é um filme de ficção científica que se passa em um futuro distópico e a humanidade foi quase completamente extinta por uma misteriosa catástrofe. A última esperança é uma inteligência artificial avançada chamada "Mãe", que é encarregada de criar e educar um único humano, a filha adolescente (Clara). No entanto, o vínculo das duas é posto em prova quando uma estranha ensopada de sangue é levada pela adolescente para dentro da base, o que a faz entrar em desacordo com a mãe robótica, por conta da sua possível ação perigosa e não autorizada.

Em relação ao roteiro, embora não seja original, é inteligente e bem construído, com um tom melancólico e cores frias que são imersivas ao clima de suspense. Assim, a história levanta diversas perguntas desde seu início e envolve o espectador em uma onda de curiosidade por respostas, mas que podem ou não ser respondidas, já que consta com um aspecto ético e filosófico de fundo. Por isso, ele pode não a todos, pois requer que o espectador reflita sobre as questões levantadas, e não oferece respostas fáceis, no entanto, se você está disposto a se envolver com o enredo, ele vai prendê-lo até o fim.

Por outro lado, o filme é habilmente executado, seguindo uma lógica sólida de eventos e apresentando excelentes fotografias e figurinos que criam uma atmosfera tensa e misteriosa em torno da missão peculiar da inteligência artificial de repovoar a Terra. Ainda nesse sentido, a atuação é convincente, com Clara dando uma performance impressionante como a filha que cresce em isolamento, questionando a natureza de sua existência e o propósito de sua criação.

Adicionalmente, a edição é positiva, fazendo cortes nos momentos certos para aumentar a emoção juntamente com a trilha sonora imersiva de suspense. Por fim “I am mother” é uma obra de sci-fi bem feita, com enredo filosófico e misterioso, personagens bem desenvolvidos, atuação boa e com um surpreendente final que vai te deixar ainda mais intrigado e que é recomendado para os fãs do gênero e para aqueles que apreciam um drama emocionante que te faz refletir com cada questão dele.