Triângulo da Tristeza
3,4

Tatinha
Tatinha

Enviada em 19 de fevereiro de 2026
Achei bem divertido, crítico e fácil de compreender. Não se vale de um discurso pretensioso, é simples e dinâmico trazendo ainda mais verdade aos seus pontos.
Isaac Salvador
Isaac Salvador

Enviada em 1 de dezembro de 2025
Foi um dos piores filmes que já assisti. Dividido em 3 partes. A cada uma eu achava que o filme iria melhorar, mas não só piorarva. Foi o final mais esquisito que eu já assisti. Alguém sabe me esclarecer como aquele elevador foi parar naquela ilha? Apesar da crítica social, não vale a pena. Perda de tempo.
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 9 de outubro de 2025
Uma boa crítica, mas sua lentidão e desorganização do roteiro em algumas partes, fizeram perder o sentido. Não gostei tanto da fotografia e da escolha dos atores. Além do final não fazer sentido
Celeste Del Acqua
Celeste Del Acqua

Enviada em 18 de março de 2025
Duas horas e meia de inutilidade, filme lento, escatológico, irreal, apesar de o autor querer lacrar na disputa entre ricos e pobres. Para mim , perda de tempo . Bizarro
Ana Carolina
Ana Carolina

Enviada em 15 de março de 2025
o que vocês viram nesse filme? não dá pra entender nada, o final confuso. ela morre ou não morre. porque ele corre. serio!
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 12 de março de 2025
O filme é interessante, tem uma crítica social bacana, e é bem roteirizado. O problema é que ele é longo e em alguns momentos fica cansativo.

De qualquer forma, vale a pena assistir!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de janeiro de 2025
"Sátira ousada e desconfortável, mas cativante, que critica desigualdades e fragilidades humanas com precisão."
Um modelo em decadência e sua namorada influencer embarcam em um cruzeiro luxuoso, onde tensões de classe e dinâmicas sociais são expostas em uma sátira ácida e desconfortável.
Ruben Östlund cria, em Triângulo da Tristeza, um microcosmo de nossa sociedade repleto de hipocrisia, consumismo e desigualdades. Em um estilo que combina humor ácido e desconforto, o cineasta satiriza a fragilidade das elites ao explorar espaços simbólicos – da moda ao luxo de um cruzeiro – para expor personagens presos a papéis sociais, como o oligarca, o influenciador e a trabalhadora invisível. Destaque para a cena do jantar em mar revolto, uma metáfora grotesca e brilhante da instabilidade das estruturas sociais. A reviravolta no último ato, que redefine as posições de poder, questiona meritocracia e privilégios. Östlund mostra, sem sutileza, a patética complexidade humana.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 16 de janeiro de 2025
A trama é imprevisível, diferente e emprega muito bem o humor para fazer criticas sociais. Uma caótica sátira à classe elitista.
JRusso
JRusso

Enviada em 26 de maio de 2024
Filmaço. Uma sátira muito bem humorada da vida cotidiana entre ricos e pobres. Você não vai ver uma aventura de pessoas tentando sobreviver numa ilha deserta. Não é um filme com ação, mas exposição de como lidamos com nosso ego e fragilidade. Minha solidariedade a audiência deste site que parece não ter compreendido o final do filme. Explico: spoiler: Abigail estava experimentando algo que nunca teve na vida; o poder. Voltar à realidade significava abrir mão do comando e voltar a ser a faxineira que ninguém costuma dar muita bola.
Cid V
Cid V

Enviada em 19 de dezembro de 2023
O casal de modelos Yaya (Dean) e Carl (Dickinson) tem um momento de forte tensão, após Yaya não parecer ter dinheiro o suficiente para pagar o sofisticado restaurante ao qual convidara o namorado, mesmo ganhando mais que ele. Após uma explosiva discussão no hotel, o casal volta a se encontrar no quarto de hotel tempos depois, e Yaya admite saber que não tinha dinheiro o suficiente para pagar o jantar, mas que fora um teste para caso ela venha a engravidar e se afastar do mundo da moda. Como Yaya é também influencer, ambos conseguem passagens em um iate de luxo, no qual convivem com figuras como o empresário do Leste Europeu que diz vender merda (adubo), Dimitry (Buric), o casal que vende armamentos bélicos Winston (Davies) e Therese (Berben), o milionário Jarmo (Dorsin), a mulher de Dimity, Vera (Melles) e a vítima de um derrame Clementine.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2023/12/filme-do-dia-triangulo-da-tristeza-2022.html