Marcio Augusto S.
Enviada em 17 de fevereiro de 2019
Se você quer perder 2 horas e 15 minutos da sua vida assistam essa porcaria.Sem dúvida ao lado do filme do Faustão e Sérgio Mallandro ,os dois piores filmes da História do cinema.
Roma | 2018 ★★★★★| * Que fotografia impecável, todo em PB, grande angular, plano sequência, eu só sei estar arrepiada ♥️ * Um drama muito bem dirigido. * Lindo e triste
Não gostei. Acredito que por ser um filme baseado em fatos reais ele seja triste o tempo todo. É um filme realista e reflexivo, mas eu espera mais emoção e esperava um final. Sabe aqueles filmes que vc não sabe se realmente o fim chegou, então, é esse filme.
Uma obra de arte! Alfonso Cuarón mostra porque é um dos diretores mais talentosos da atualidade, fazendo um filme simplesmente perfeito. História, Elenco, fotografia e com pitadas necessárias de críticas sociais.
Que filme excelente, merece ganhar o oscar, se fosse filme brasileiro teria que colocar alguem fumando maconha, empurrar negro e gay goela abaixo e colocar 5 atores que estão fazendo novela das 8 ou 9!
Quem espera um filme de ação, vai achar morninho sem expressões etc.(típico de quem quer ver a megalomania presente em muitos atos dos filmes Hollywoodianos). Agora quem quer imersão em um drama muito bem dirigido e executado, que quer algo mais sutil e catártico, eu recomendo!!!
Vi uma segunda vez porque na primeira adormeci várias vezes. Lá consegui à segunda e continuo apreensiva com a classificação e prémio dados. Não consigo entender a preferência em relação ao Cafarnaum. Provavelmente não percebo nada de cinema, mas apenas de causas sociais transpostas para o grande acrã.
Um filme com boa aplicação de diversas técnicas porem que não funciona para grande parte do publico, eu por exemplo não consegui me conectar e me manter interessado com a narrativa, o filme não é atraente na forma que conta sua historia e nem a historia é tão atraente.
É bonito, mas não gostei. Talvez exista algo na profundeza desse roteiro que eu não tenha compreendido, mas ainda assim não tocou meu âmago. A fotografia e o plano de gravação são muito interessantes, em alguns momentos incômodos, e o conjunto fica cansativo. A monotonia divaga ao lado de sentimentos como pena e compaixão por aquela que sendo a pilastra, ainda é tão subjugada. É, talvez eu tenha gostado de uma forma que não consegui entender. É exótico, pro bom.
Nota 1 pela ótima fotografia e pela filmagem sem cortes em varias cenas. No mais, o filme não agrega em nada pois é apenas a filmagem sem pretenções do dia a dia de uma empregada mexicana. Nada do que já não tenhamos visto varias vezes antes, inclusos documentários . E a atriz é bem fraquinha, qualquer uma faria uma boa atuação num papel que quase não há expressão.