Silvana S.
Enviada em 16 de dezembro de 2018
Bem sensível ao drama da mulher ainda alheia do seu papel na sociedade, além de mostrar as desigualdades sociais.
Detalha o cotidiano, da mulher como dona de casa, dependente de uma empregada que tem varias funções: baba, domestica e criar os seus filhos e que nao tem vida propria. E como a sociedade ver uma mulher separada.
No final do filme da uma ideia do inicio da tansformação da mulher ocupando o seu espaço no mercado de Trab. Apresenta a mulher tomando o controle da sua vida ao trocar o carro do ex marido por um menor que ela sabe conduzir.. Para mim fica enfatizado quando o filme ganha um brilho e mais cor.
Sempre bom assistir uma obra autoral. Alfonso Cuaron faz uma obra com sua assinatura em todos os aspectos. Vemos a maneira crua e realista que ele retrata o tempo e o espaço do seu passado, com um saudosismo que chega a encantar, mesmo sendo tempos difíceis. Também temos a oportunidade de ver fotografia, direção de câmera, mise-en-scene bem peculiares, cenas muito belas e criativas. Vemos pequenas críticas, expressão de sentimentos e pelo menos duas cenas que, apesar de simples, muito impactantes pela crueza em que são executadas.Mas também estamos sujeitos ao que o autor quer dizer com a obra e a maneira como ele quer dizer isso. Cinema não é só entretenimento, mas certos elementos como um personagem interessante ou um conflito impactante, podem ajudar a tornar a obra menos massante e mais palatável aos espectadores que não tem a menor intimidade com o tempo-espaço retratado..
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2018/12/16/rezenha-critica-roma-2018/
Direção e fotografia primorosas. Mostra de forma bem nua e crua a relação empregado e empregador sem fantasias.
Apesar dos pesares, o filme conta com todos pré requisitos para levar a estatueta. Um diretor estrangeiro ousado, um tema intrínseco, fotografia preto e branca que salta os olhos, longa duração e algo que sempre nos deparamos com vencedores de Oscar e que não julgo ser uma qualidade, apesar de ser um pré requisito, a obra não possui alma. Não consegui me emocionar ou simpatizar com nenhum personagem, indiferença total e olha que isso é muito difícil.
Filme de ótima qualidade técnica em preto e branco. Mostra as situações de uma família, onde os pais estão se separando e a mãe fica com os quatro filhos e com destaque para a empregada Cleo. Muita sensibilidade e cenas do cotidiano em roteiro bem conduzido.
emocionante, comovente, faz passar por todo drama sofrido de Cleo, Cuaron nos transporta para um universo mostrando a simplicidade leveza do cinema e melhor, em preto/branco com imagens deslumbrantes, o filme é uma reflexão de que nunca devemos abandonar nossas três amigas infaliveis, que são a INTUIÇÃO a INOCÊNCIA e a FÉ. nota 4.5/5.0