Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 20 de dezembro de 2025
Filme que conta com bom elenco, porém muito mal conduzido. A idéia do filme é ótima, mas sua execução deixa muito a desejar. Muitas cenas de nudismo sem significado e coerência. O enredo erra no tempo dos acontecimentos, sem "time" e com diálogos mal conduzidos. Quando vi o anúncio criei enorme expectativa, porque o filme se vende bem, mas quando assisti o filme foi pura decepção. Filme que fica arrastado por um tempo e até chega a dar sono.
Como alguém com conhecimento e vivência no Sertão Nordestino (em particular, mais de 40 cidades ), considero Bacurau uma obra profundamente falha e, em muitos aspectos, ofensiva ao contexto regional.
O filme se perde em sua tentativa de ser uma alegoria política, transformando-se em uma distopia que não apenas falha em capturar a realidade, mas a distorce de maneira absurda. O filme falha em respeitar a "história de glória" e a resiliência cultural que definem o Nordeste. A trama ignora o contexto atual e o progresso da região, optando por uma visão simplista e pessimista, onde a única resposta é a violência.
Pobreza Cultural e Moral pela Explicitidez: O uso constante e exagerado de violência, nudez, drogas e sexo explícito retira qualquer pretensão de profundidade. Em vez de ser uma crítica social sofisticada, a obra se torna pobre culturalmente e, principalmente, moralmente, optando pelo choque fácil e por elementos gráficos indevidos que reforçam estereótipos negativos e primitivos sobre a nossa gente.
Embora haja exceções em algumas cidades, a analogia violenta e extrema proposta pelo filme não chega nem perto da complexidade social e política que existe. A alegoria é forçada e o simbolismo é tão extremo que se torna irreal, servindo apenas para criar uma fábula de vingança que tem pouco a dizer sobre a verdadeira luta e resistência do nosso povo.
Conclusão:
Bacurau é um filme que se apoia em um simbolismo vazio e na explicitidez gráfica para vender uma ideia radical de resistência. O resultado final é uma distorção desrespeitosa da cultura, da história e do povo sertanejo. A alta aclamação crítica desta obra demonstra uma desconexão entre a elite cultural e a realidade vivenciada por quem realmente é do Nordeste.
Se for? Vá na paz. Eu adoro esse filme. É um conto de fantasia genuinamente brasileiro. É muito interessante ver uma pequena vila se unir contra tudo e todos para sobreviver e ter dignidade. Ao mesmo tempo em que há fantasia, as falas, os jeitos, o cenário são muito familiares para quem conhece o interior do Brasil. Não tem como não destacar os diálogos, principalmente quando aparecem os gringos e os cariocas. Os cariocas não possuindo identidade nacional nenhuma geram um desprezo nos estrangeiros que, por sua vez, desumanizam completamente os moradores locas. Isso geram falas muito forte e marcantes. Eles simplesmente não reconhecem a humanidade daqueles que não se parecem consigo. Há também um certo conflito de nacionalidade entre o alemão e o estadunidense em torno da ideia de pátria.
Outro ponto de destaque é forma na qual o povo se relacionar com a política. É muito satisfatório ver o desprezo da população em relação ao prefeito, que só trabalha em benefício próprio.
A ação acontece de maneira precisa, e o gore também está na medida certa. Gosto do fato de haver elementos não explicados, que despertam uma certa curiosidade a cerca de Bacurau. As referências ao cangaço também são sutis e importantes. Ótimo filme para se conversar com os amigos e gerar discussões sobre a nossa sociedade.spoiler:
Visceral, violento. O desenrolar da história empolga e mexe com nosso lado animalesco. Vale as horas assistidas. Não sou capaz de julgá-lo tecnicamente.
É um bom filme brasileiro, apesar do excesso de violência e sangue, algumas cenas, virei o rosto, pois achei forte. Mas gostei do filme, cenário era o próprio sertão, atores impecáveis, nem pareciam que estavam atuando, pareciam que estavam vivenciando final eu amei .
Horrível! Fizeram uma cópia do Filme "Uma noite de crime" onde os ricos se inscreviam para matar a população, mas para tentar justificar o fracasso falaram que é para mostrar a realidade do Brasil! What? Qual realidade? A realidade é unica: Só a funerária que lucrou hahahahahaha
Roteiro horrível são 35 minutos iniciais do filme praticamente sem diálogo algum . Os forasteiros aparece na cidade sem uma missão ou objetivo concreto é só violência gratuita e exaltação de bandidos e assassinos como o personagem pacote que é um assaltante homicida e lunga que é outro assassino e assaltante foragido da justiça ⚖️ que vive escondido na catinga. O roteirista desse filme deve ter fumado maconha ou ingerido ácido, aliás é algo que no decorrer do filme os personagens fazem . Resumo o filme é uma completa merda é praticamente impossível ver o filme completo.
Bacurou, uma obra que é basicamente uma crítica social. A politicagem corrupta é evidênciada, junto ao descaso educacional, social. É também evidenciado o movimento de insurreição e resistência por parte da população. Fazendo nos lembrar de todas as revoltas do Brasil colônia.