Bacurau
3,9

Cleo W
Cleo W

Enviada em 30 de dezembro de 2019
Filme fantástico, roteiro, direção, elenco, figurino, fotografia, tudo impecável.
Vale a pena ver 11 vezes ou até mais.
Gabreo GB
Gabreo GB

Enviada em 29 de dezembro de 2019
Nunca vi filme pior, ta de sacanagem, horrível, produção muito, mas muito, muito RUIM. História de Sharknado é.melhor do q isso
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 23 de dezembro de 2019
Uma joia do cinema nacional! Desde Tropa de elite 2 não tínhamos um filme de tanta qualidade com todo os aspectos de um cinema bem feito. Elenco todo comprometido, uma fotografia linda e uma direção segura do excelente Kleber Mendonça Filho e contribuição do Juliano Dornelles, destaque para Sonia Braga e Udo Kier em atuações seguras e eficientes. Bacurau marca o cinema em 2019 e o coloca como um dos melhores desse ano.
edumkono
edumkono

Enviada em 17 de dezembro de 2019
O filme é tipo sessão da tarde com algumas sacadas a mais. spoiler: (semi-spoiler) O filme tem uma conclusão fácil, mas é o meio que tenta iludir o espectador (mas nem tanto, assim). O caso é que a história não entrega tudo de uma vez só e acaba passando falsos sinais só para instigar um pouco mais de "puxa, não era o que eu estava pensando". Parece que é de zumbi... Ah, não é... Parece que é de lobisomem... Ah, não é... Parece que é de borboletas... Ah, não é... (Acho que já deu pra sacar).
Tanto o espectador quanto os moradores de Bacurau vão descobrindo aos poucos as questões das mortes. Não tem tanta violência quanto achei que tivesse. E está mais para um filme de ação "revenge" que um filme de terror ou suspense.
Marcelo Almeida
Marcelo Almeida

Enviada em 17 de dezembro de 2019
Não gostei. A atuação dos atores é muito boa. Mas a história é mal contada. Reviravolta do nada, ou não explicada. O temido Lunga, de quem tanto se fala no começo do filme, não faz nada. Não merece ser comparado aos do Glauber Rocha.
Maracanews Maracanau
Maracanews Maracanau

Enviada em 15 de dezembro de 2019
Muito bom. Um filme bom para se refletir, retratando um pouco do descaso do poder público e da União de moradores. E que alguns casos infelizmente ainda se retrata em nossos sertões.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 14 de dezembro de 2019
Suspense brasileiro e nordestino, envolvendo mistérios de um pequeno vilarejo e estranhos acontecimentos. Bem diferente, com referências e olhares em relação às classes sociais e conflitos da sociedade. Interessante, visualmente bonito. Gostei.
Lauro Parente
Lauro Parente

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 14 de dezembro de 2019
bacarau, e ruim.... BEM ruim, tão simples quanto isso. Li aqui críticas elaboradas, só podem ser amigos dos envolvidos... (ironia). Li tb que o filme é panfletário ... nem isso ele consegue ser.
Iniciando pelo que não é subjetivo, o SOM é ruim como de filmes dos anos 70. Muitos diálogos tive que voltar para conseguir entender, sem contar o excesso de sotaque, que passa, afinal é cinema real.
A estória é ruim, com uma sequencia mal feita, tipo redação de escola, que quando vc percebe escreveu demais e corre para encerrar.
As interpretações, salvo uns dois, são péssimas.
Pouca vezes me senti tanto perdendo tempo... ruim demais....

São filmes como este que reforçam o discurso dos que são contrários as tão importantes leis de incentivo à cultura. Pena mesmo
Ivagner Ferreira
Ivagner Ferreira

Enviada em 14 de dezembro de 2019
Gostei, diferente, criativo, bom nivel de suspense, atores benm qualificados e de acordo c personagens.
Rafael G
Rafael G

Enviada em 12 de dezembro de 2019
Sem dúvida o melhor filme de cinema em anos! E brasileiro!! Há amor no que foi feito, se percebe pelo carinho tanto em deixar o filme com cara de cinema, quanto pelo carinho para retratar o brasileiro: eu vi nas pessoas do filme o pessoal do meu bairro, da minha família, me senti em casa.