Mussum, o Filmis

MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de agosto de 2025
Mussum é daqueles filmes que te fazem dar risada e ao mesmo tempo sentir um nó na garganta. O filme conta a vida do Mussum de uma forma honesta, mostrando desde a infância difícil até o sucesso.

A atuação é tão boa que você esquece que está vendo um ator, e simplesmente vê o Mussum ali, com toda a sua irreverência e carisma. É uma homenagem merecida e, se você quer ver uma história de superação com um baita humor, pode ir sem medo.
João R.
João R.

Enviada em 20 de julho de 2025
Uma Jornada Nostálgica com "Mussum, O Filmis"

"Mussum, O Filmis" é uma verdadeira máquina do tempo, transportando os espectadores para a era dourada de "Os Trapalhões" e evocando uma nostalgia deliciosa. O filme consegue capturar a essência daqueles tempos, lembrando-nos dos momentos hilários e icônicos que marcaram gerações.
O grande destaque, sem dúvida, é a atuação espetacular de Aílton Graça no papel de Mussum. Sua performance vai além da imitação; ele realmente incorpora o humor, o carisma e a genialidade do saudoso trapalhão, desde seus trejeitos até sua forma única de falar. É uma atuação que cativa e emociona, fazendo justiça ao legado de Antônio Carlos Bernardes Gomes.
Além de Aílton Graça, o elenco de apoio também merece reconhecimento. A forma como os demais atores retratam os outros membros de "Os Trapalhões" e as figuras importantes na vida de Mussum é notável, contribuindo significativamente para a imersão na história. O filme não apenas celebra a figura do Mussum, mas também oferece um olhar aprofundado sobre sua trajetória, desde a infância humilde, passando pela carreira musical com os Originais do Samba, até o estrelato na televisão. É uma biografia que diverte e informa, revelando facetas pouco conhecidas do artista.
Em suma, "Mussum, O Filmis" é mais do que um filme biográfico; é uma celebração da cultura popular brasileira e um tributo emocionante a um dos maiores humoristas do país. É um convite irrecusável para reviver a alegria e o talento de Mussum, ou para as novas gerações, uma oportunidade de descobrir por que ele se tornou um ícone.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

990 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 31 de janeiro de 2025
"Uma homenagem emocionante e bem executada, com uma direção de arte impecável e ótimas atuações, mas com algumas falhas na transição de personagens."
Mussum: O Filmis é uma cinebiografia emocionante que explora três fases da vida de Antônio Carlos Bernardes Gomes: sua infância no Morro da Cachoeirinha, a juventude entre o serviço militar e o samba, e a maturidade como o icônico Mussum. Dirigido por Silvio Guindane, o filme destaca a relação de Mussum com sua mãe, Dona Malvina, e a dualidade entre sua vida pública e privada.
A direção de arte e a fotografia capturam a essência da época, enquanto a trilha sonora, com sucessos dos Originais do Samba e outros, dá o tom à narrativa. As atuações de Thawan Lucas, Yuri Marçal e Aílton Graça são fortes, mas a transição entre os atores causa uma leve estranheza no ritmo da história.
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 1 de agosto de 2024
Filme que conta a história de um dos maiores humoristas do Brasil, o Filme é muito bom, porém muito resumido, acredito que o Mussum merecia uma Minissérie...
Fernanda Moreira
Fernanda Moreira

Enviada em 5 de maio de 2024
Me lembro da 1a.cena, no programa original. Mussum tinha uma presença e um carisma enorme. Fez parte da minha infância e de muitos brasileiros. Filme impecável. Cacau Protásio(mostrando seu talento longe da comédia),Neusa Borges (como muitas mães da época)e o maravilhoso Airton Graça.Assista! Vale a pena
Roberto P.
Roberto P.

Enviada em 29 de março de 2024
Muito bom esse filme sobre a vida desse grande personagem brasileiro!!! História emocionante e muito bem relatada!!! Vale a pena assistir…
Max Alves
Max Alves

Enviada em 4 de março de 2024
Não se engane, vc pode pensar que se trata apenas de comédia, mas não, o filme tem um drama marcante, que emociona o tempo todo, obviamente também tem comédia.
O elenco e a direção estão de parabéns
Pedro Garcia
Pedro Garcia

Enviada em 3 de março de 2024
Filme perfeito, rico em detalhes, ótima escolha dos atores.
A forma como o filme é abordado é muito interessante e chama muito a atenção de quem está assistindo e você consegue perceber o sentimento dos personagens durante a trama, esse é um dos poucos filmes brasileiros que realmente prestam e que não possue nada muito apelativo ou aquele tipo de humor forçado
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 18 de fevereiro de 2024
QUE FILME INCRÍVEL!!!!
Nossa, como estou arrependida de não ter visto essa obra prima no cinema.
Que roteiro lindo, atuações perfeitas, as transições de cenas, caracterizações dos personagens muito bem feitas e pensadas, principalmente a dos outros famosos e pessoas importantes da mídia brasileira, como a da Elsa Soaras, Chico Anizio, Dedé Santana etc. A direção tá simplesmente de parabéns, por ter passado por todos os anos, momentos e lugares importantes, da vida do grandíssimo Mussum, sem deixar cenas sem respostas. Além de ter de tudo um pouco, o telespectador consegue rir, chorar, ficar nervoso junto com ele, rir mais ainda , rir muito.
Trazer como ponto fundamental do enredo, a relação do Mussum com a mãe dele, foi o que tornou o filme ainda mais especial e lindo.
Bete Fonseca
Bete Fonseca

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
Acabei de assistir e estou aos prantos. Filme impecável. Atuação de todos impecável. Fiz uma viagem à minha infância. Me lembrei muito da minha mãe e o amor pelos Trapalhões. Meu esposo ama assistir os filmes . Tempo bom. Os autores e produtores tiveram muita intuição e sensibilidade para resumir tantos anos de carreira em quase 2 horas de filme. As pequenas participações se tornaram marcantes. Ailton Graça se vestiu de Mussum de forma fantástica, Grande Otelo TB e todos os outros. Amei amei. Aplaudo de pé. Gratidão por esses minutos de tanta emoção. Gratidão, Gratidão  spoiler: