MichaellMachado
Enviada em 10 de agosto de 2025
O filme mostra como Ray Kroc transformou o McDonald’s. Primeiro, achei ele um oportunista sem caráter, mas depois vi que era mais visionário. Michael Keaton carrega o papel bem, mostrando um cara complexo. Gostei da história real e de como mostra ambição sem romantizar. Só não dei 4 estrelas porque o ritmo é meio arrastado em alguns momentos. É um filme que vale por entender o lado bom e ruim de um negócio gigante.
Confesso que não conhecia a história da rede de fast-food. Agora fico surpreso como foi a forma inicial para chegar a grande rede que é hoje. Independente da trajetória real, o filme retratou muito bem e teve uma boa produção.
Michael Keaton protagoniza e muito bem esse filme sobre a origem do Mac McDonald, sendo merecedor inclusive de uma indicação ao óscar, mas foi esnobado... Aqui temos um roteiro promissor, mas a entrega foi parcial, deixando furos que comprometem a história. Um filme que poderia ter sido bem mais importante.
Ótimo. A atuação de Micheal Keaton simplesmente ótima e um roteiro que se mostra muito interessante e importante para empreendedores, uma demostração do surgimento de um império. Vale muito a pena.
Excelente filme para todas as pessoas com o espirito empreendedor, o filme mostra de forma superficial,mas caso leiam o livro,será um excelente guia cinematográfico ,mostrando uma interpretação brilhante de Michael Keaton como Ray Kroc...Empreender é acima de tudo Perseverar.
O filme fome de poder se passa na década de 50 nos EUA e conta a história da maior rede de fast foods do mundo, o Mc Donalds. Criada pelos Irmãos Maurice e Richard Mc Donalds, o pequeno restaurante na cidade de San Bernardino na Califórnia, alcançou um grande sucesso local aliando qualidade, preço, e principalmente se destacando pela rapidez das entregas dos pedidos. Eles criaram um processo próprio de produção onde os pedidos eram entregues em até 30 segundos. Ao conhecer o produto e o processo de funcionamento, o visionário empreendedor Ray Kroc consegue convencer os irmãos mc donalds a expandir o negócio por meio de franquias onde ele, Ray Kroc, coordenaria toda a expansão. Porém devido a divergências de pensamentos, discordâncias contratuais Ray Kroc e os Irmão Mc Donalds começam a ter muitos problemas abrindo margem para uma disputa interna de poder. Bem, a história do filme é bastante legal, porém eu acho que o cenário de disputas pelo poder da companhia deixou um pouco em segundo plano a história mais detalhada da empresa em si. O Filme focou demais em contar a história de vida de Ray Kroc, seus casamentos, suas decisões e atitudes que chegam a ser bem duvidosas até sua chegada ao poder da empresa, e abordou de menos a história dos irmãos mc Donalds tendo leves pinceladas somente na criação da empresa, porém sem aprofundar no universo dos personagens e suas histórias de vida.
Aqui no Brasil o filme teve um aceite crítico muito interessante, principalmente entre aqueles que empreendem ou querem empreender, sendo um bom motivacional pois aqui pode-se tirar várias lições empresariais como: a necessidade de se ter processos bem definido, a importância de se conhecer seus produtos e o publico alvo, ter um diferencial, , o sacrifício e a persistência que todo empreendedor deve ter, que nunca é tarde pra começar a empreender, a necessidade de se encontrar sócios com a mesma visão que você, ser carismático e falar bem, não basta ter uma boa ideia, tem que ir lá e executar.