Cid V
Enviada em 18 de dezembro de 2025
O adolescente Miles Morales, aborrecido com seu ingresso em uma nova escola bastante exigente, torna-se subitamente um novo Homem-Aranha, após ser picado por uma aranha em um local secreto ao qual foi levado por seu tio.
Cara, esse filme é magnífico! Eu realmente não tenho do que reclamar: a história, o roteiro, os personagens, tudo é muito bem desenvolvido. Tudo o que acontece é muito bem justificado e se encaixa perfeitamente. Eu realmente sou fã número um da Gwen. Este é o meu filme favorito! Não esperava menos da Marvel.
Sinopse: Após ser atingido por uma teia radioativa, Miles Morales, um jovem negro do Brooklyn, se torna o Homem-Aranha, inspirado no legado do já falecido Peter Parker. Entretanto, ao visitar o túmulo de seu ídolo em uma noite chuvosa, ele é surpreendido com a presença do próprio Peter, vestindo o traje do herói por baixo de um sobretudo. A surpresa fica ainda maior quando Miles descobre que ele veio de uma dimensão paralela, assim como outras versões do Homem-Aranha.
Critica: "Homem-Aranha no Aranhaverso" é uma verdadeira obra-prima da animação que redefine o gênero de super-heróis. Desde o primeiro quadro, o filme nos envolve em uma estética vibrante que mistura várias técnicas de animação, criando uma experiência visual única e encantadora. Os diretores Bob Persichetti, Peter Ramsey e Rodney Rothman mergulham o público em um mundo onde cada imagem parece sair das páginas de um quadrinho, fazendo com que o espectador sinta a energia e a emoção palpáveis em cada cena.
O enredo é habilidosamente elaborado, apresentando Miles Morales, um protagonista que ressoa com muitos, especialmente por sua representatividade. A jornada de autodescoberta de Miles não é apenas a de um jovem que assume o manto de um herói, mas também a de alguém que busca entender seu lugar no mundo, suas origens e a responsabilidade que vem com seus poderes. Essa profundidade emocional enriquece a narrativa, tornando-a mais do que apenas uma aventura de super-herói.
O elenco de vozes, que inclui talentos como Shameik Moore, Hailee Steinfeld e Nicolas Cage, traz vida a personagens memoráveis que se tornam instantaneamente carismáticos. Cada ator traz uma nuance que complementa a animação vibrante, dando profundidade e humanidade a essas figuras icônicas. O humor é outro ponto alto do filme, muito bem distribuído ao longo da história, garantindo que exista um equilíbrio entre emoção e leveza.
Outro aspecto que merece destaque é a trilha sonora, que combina músicas contemporâneas brilhantemente selecionadas, como a cativante "Sunflower". Essas escolhas musicais não só complementam as cenas, mas também ajudam a estabelecer a atmosfera do filme, envolventes e energizantes.
A maneira como "Homem-Aranha no Aranhaverso" aborda o conceito de multiverso é inovadora e cativante, mantendo o público intrigado com a ideia de que existem várias versões do Homem-Aranha, cada uma com sua própria história e experiências. Esse enredo é um verdadeiro tributo ao legado do personagem, explorando temas de diversidade, responsabilidade e o que significa ser um herói.
Ao final, a obra de Lord e Rothman ressoa por seu valor artístico, emocional e técnico, solidificando sua posição como um marco na animação e um forte concorrente entre os filmes de super-heróis. "Homem-Aranha no Aranhaverso" não é apenas um filme para os fãs de quadrinhos, mas uma reflexão sobre heroísmo que fala a todos, independentemente de idade ou background. É uma celebração da criatividade que deixa uma marca duradoura, lembrando-nos que, em geral, todos nós temos um herói dentro de nós.
Homem-Aranha no Aranhaverso (2018) é, sem dúvida, uma das maiores surpresas da animação e uma verdadeira obra-prima. Minha nota para esse filme é 5/5, e eu não poderia exaltar mais o quanto ele é extraordinário.
A Sony realmente arrasou nesse filme, trazendo uma abordagem completamente nova para o universo do Homem-Aranha. Aranhaverso não é apenas uma animação, é uma experiência visual e emocional que leva o gênero a um nível completamente diferente. A maneira como a animação é usada, com seu estilo único que mistura quadrinhos, estilo gráfico inovador e uma paleta de cores vibrante, é simplesmente deslumbrante. A técnica de animação é de outro nível, com diferentes estilos para cada Spider-Personagem, e a maneira como a ação é desenrolada na tela é emocionante e visualmente impactante.
O filme tem uma história envolvente, que não só explora a origem do Miles Morales como Homem-Aranha, mas também celebra a ideia de que qualquer um pode ser um herói, independentemente de sua origem ou de onde veio. A introdução de outras versões do Homem-Aranha, como o icônico Peter B. Parker, o carismático Spider-Gwen, o hilário Spider-Ham e até o sombrio Spider-Man 2099, é feita de maneira brilhante, dando um toque de diversidade e humor, sem perder o foco na história principal.
O Miles Morales é, sem dúvida, o coração desse filme. Ele é um personagem muito bem desenvolvido, com uma jornada de autodescoberta e aceitação que ressoa profundamente com o público. Ele tem uma energia única e um carisma que faz você se importar com sua história desde o primeiro momento. E a dinâmica entre ele e o Peter B. Parker é uma das melhores partes do filme, trazendo momentos de comédia, mas também de crescimento para ambos os personagens.
Além disso, a trilha sonora de Aranhaverso é fenomenal. As músicas são perfeitamente escolhidas para acompanhar as emoções e a ação, e a música de "What's Up Danger" que toca durante a cena icônica do salto de Miles é simplesmente épica.
O que realmente faz esse filme brilhar, além de toda a parte técnica, é a forma como ele lida com temas profundos como responsabilidade, herança e identidade. É uma história sobre superação e encontrar seu próprio caminho, algo que qualquer pessoa pode se identificar, não importa a idade.
Eu realmente acredito que Homem-Aranha no Aranhaverso é um dos melhores filmes de animação de todos os tempos e um dos melhores filmes do Homem-Aranha já feitos, se não o melhor. A Sony entregou algo que não só resgata a essência do personagem, mas também leva o conceito de filmes de super-heróis a um novo patamar. Este filme não é apenas para os fãs de quadrinhos ou de animação, é uma obra que todos deveriam ver, e que vai te deixar encantado com sua beleza, energia e mensagem.
esse filme é sensacional, um dos melhores de animação que já vi, historia incrível, e trilha sonora perfeita, da vontade de ver varias vezes esse filme