Você assistiu Moana - Um Mar de Aventuras ?
Enviada em 3 de março de 2018
Personagens simpáticos, filme divertido e roteiro de maldade x herói, situação que marca um bom desenho
Enviada em 8 de fevereiro de 2017
A criançada adorou. Achei Sing, Trolls e Zootopia bem mais interessante. O personagem que mais me divertiu no filme foi o "galo doido". ;-) Quem assistiu sabe. hehe
Enviada em 8 de janeiro de 2017
Bela animação da Disney, aonde temos um novo tipo de princesa, nada de príncipe, romance e tal, jornada da uma menina se tornando uma mulher guerreira, fora que tem um alivio cômico bem engraçado.
Enviada em 27 de março de 2017
Muito Além do Mar.

Baseado em uma lenda polinésia, a investida dos estúdios Disney segue a personagem Moana Waialiki, uma jovem que vê grandes horizontes além da linha vista na orla da ilha onde mora com os pais e uma grande tribo nativa. Após surgirem elementos que dificultam a exploração local em busca de alimentos, a jovem descobre muito de seu passado e como isso poderá ajudar nas melhoria almejada pela garota, e tudo isso com o auxílio do divertido semi-deus Maui.

Comandado pelos experientes e altamente competentes John Musker e Ron Clements, MOANA - UMA MAR DE AVENTURAS segue uma linha que tem se consolidado em produções cinematográficas, o respeito à mulher e seu poder social. Antes de qualquer ponderação, o roteiro aposta pesado na experiência da garota e como isso pode ser representativo dentro do universo narrativo que, diga-se de passagem, é brilhantemente desenvolvido. Nada de príncipes, princesas ou casamentos como referência pessoal, mas sim amadurecimento e respeito como premissa básica para evolução social.

A utilização do universo mitológico polinésio traz grande frescor à animação, visto que além de novidades elementares e seres únicos, o contexto é bem inserido neste universo, tornando a evolução da história muito natural. Sem deixar de destacar a qualidade impecável do CG usado (creio que Pixar tem as mãos aí) e as canções bem escritas e orquestradas, mesmo a mixagem nacional causa uma impressão magnífica em seu resultado.

Moana será certamente uma franquia, não somente pelas pomposas bilheterias mundiais, mas também pelas grandes possibilidades abertas pelo roteiro que concluiu bem a história, mas deixa margem para explorações narrativas imensas... desde que não se foque em relacionamentos frustrantes e aposte na força intelectual e pessoal de seus personagens.
Enviada em 9 de novembro de 2017
Sem espaços e o feminismo abordado da forma correta: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/11/09/rezenha-critica-moana-2016/

Esta talvez seja uma das animações mais bem desenvolvidas que eu vi até hoje, me arrependo de não ter ido no cinema ver 3D, tem excelentes efeitos além de uma história que é fantástica, instiga o imaginário de adultos e crianças, infelizmente foi subestimada até pelos fãs da Disney . Confiram a “rezenha” crítica de Moana.

Moana conta a história tradicional das ilhas polinésias próximas à Nova Zelândia mas nada tira da minha cabeça que o Semi Deus Maui retratado no filme foi inspirado em Israel iz Kamakawiwoʻole, é impossível não comparar, não à toa que gerou uma treta em vários portais de notícias em relação aos povos destas ilhas por terem sido retratados dessa forma, até o formato do rosto é igual vendo uma dele neste exato momento. Abaixo o vídeo mais famoso é impossível não comparar ksksks…

Uma curiosidade bacana é a voz original de Maui, que me pareca familiar, e nos créditos me deparo com os dizeres: Dwayne Johnson, o The Rock, o cara tá em todas meu!

Mas voltando sobre o que a animação se trata, Moana Waialiki é uma corajosa jovem, filha do chefe de uma tribo na Oceania, vinda de uma longa linhagem de navegadores, que é seu maior hobbie e, também, trabalho. Querendo descobrir mais sobre seu passado e ajudar sua família e a ilha que passa por uma espécie de maldição, ela resolve partir em busca de seus ancestrais, habitantes de uma ilha mítica que ninguém sabe onde é.

Como já adiantei, se bobear foi a animação com melhores efeitos visuais que eu vi na minha vida, fantástico, em diversos momentos parecia que o que estava sendo transmitido era uma gravação de algo real e não animação, é de encher os olhos, você fica emocionando com a beleza e o arinho com tudo é trtado por todo o filme, cada detalhe das ilhas por onde Moana e Maui passam fora as míticas criaturas que surgem, tudo muito belo e angariado por uma trilha sonora forte e que fica na sua cabeça, até agora a m´suca tema que Moana canta está na cabeça gente, pior que do Frozen ksksksksksksks…

Assim como de costume toda animação tenta transmitir alguma mensagem e Moana não é diferente, consegue isso com sucesso tentando nos passar várias delas como não negar o que somos e jamais nos acovardarmos para aquilo que fomos chamados ou quando nós podemos consertar os nossos erros lutando por um bem comum de todos, são mensagens importantes a se passar para uma criança ou até adulto.

Fora isso uma coisa que vale a pena ressaltar é a tentativa da Disney de criar princesas independentes dando um apoio ao feminismo de uma forma consciente sem exageros, como foi o caso, Moana não se apaixona por ninguém e não fica dependente de ninguém como eram os filmes antigos da Disney. O depender é algo interpretativo porque alguns momentos querendo ou não ela depende de Maui, mas o ponto positivo não foi forçar para nenhum lado, tudo muito naturalmente.

Gostei muito e me surpreendeu, assim como na época o tal do Frozen ksksksksksksksks.

Iria assistir de novo? sim.

Minha nota é 4/5.
Enviada em 23 de março de 2017
Filme com boa produção, com bom enredo. Trouxe mais uma vez o empoderento das mulheres que faz c9m que o desenho seja bem atual. Ponto fraco musicado de mais, mas é típico dos filmes da Disney.
Enviada em 28 de janeiro de 2017
Moana - indicado ao Oscar de melhor animação, Eu gostei muito achei uma história muito bonita E fora que os gráficos são Fora do Comum tudo perfeito é um grande páreo para ganhar o Oscar
Enviada em 9 de janeiro de 2017
Em busca de renovação narrativa, Disney acerta ao dispensar principados e interesses românticos para uma jovem polinésia que se porta confiante e independente ao longo de todo o filme, que também se destaca por sua inventividade e uma aprimorada execução técnica e artística que nos faz rir e se emocionar durante toda a projeção.
Enviada em 28 de janeiro de 2017
Amei tudo: as musicas, a história, as aventuras , a coragem da personagem! Minha enteada disse assim que acabou o filme: quando vamos ver de novo?
Amei!!!
Enviada em 28 de março de 2017
É sem dúvida um filme muito bom, a aventura o enredo e a surpresa no final, são os melhores pontos desse filme. As canções são boas, mas confesso que o número musical da Moana, não me cativou tanto quanto o da Elsa ao meu ver só teve duas canções solo de princesas que foram contagiantes na Disney ,a de Esmeralda de o corcunda de Notre Dame(quando ela fazia parte do fan club das princesas) e a da Pocahontas, depois de "Let is go," não vi mais outra canção tão forte, as outras canções são melhores, na minha opinião o número musical, mas bonito é o da visão de Moana.
Outro ponto negativo é que filme tem umas duas cenas forçadas, que se percebe que essas cenas podiam ser melhor trabalhadas. Fora isso o filme vale muito apena, o enredo é muito bom, trás uma história engraçada e cheia de aventuras perseverança, a princesa Moana gostei muito dela, me lembrou a Mérida de Valente, corajosar e um pouco rebelde quando se trata de fazer o que é certo.
Também fiquei conhecendo um pouco da mitologia polinésia, que foi muito interessante.
Resumindo Moana tem seus pontinhos negativos, mas esses estão bem longe de prejudicar o filme, que é uma lição de coragem, perseverança e esperança virtudes que todos líderes procuram, e Moana foi uma boa lider.