Bader
Enviada em 7 de janeiro de 2017
O filme é um espetáculo visual, com imagens belíssimas da natureza e do oceano, mais um triunfo da evolução técnica do cinema de animação. O início é cativante, com o desenrolar do amadurecimento da Moana, extremamente bela e carismática. A trilha sonora também tem grande qualidade, inclusive na versão dublada que assisti. Minha crítica ao filme é que a partir de sua metade a narrativa fica por demais alucinada, com uma sucessão de cenas um pouco caótica, ligeiramente cansativa. Apenas esta falha no enredo o distingue de uma obra prima.
Sinopse: Uma jovem parte em uma missão para salvar seu povo. Durante a jornada, Moana conhece o outrora poderoso semideus Maui, que a guia em sua busca para se tornar uma mestre em encontrar caminhos. Juntos, eles navegam pelo oceano em uma viagem incrível.
Crítica: "Moana", dirigido por Ron Clements e John Musker, é uma animação da Disney que brilha em diversos aspectos. A narrativa envolvente nos apresenta uma jovem corajosa e determinada que se lança em uma missão para salvar seu povo, refletindo temas universais de autodescoberta, resiliência e conexão com a cultura.
Um dos pontos mais marcantes do filme é a representação da mitologia polinésia, trazendo à vida a história de Moana e seu encontro com Maui, o semideus carismático voado pela voz inconfundível de Dwayne Johnson. A interação entre os dois personagens é cheia de humor e emoção, destacando como a colaboração e a amizade podem superar desafios. Maui, apesar de suas falhas, ensina a Moana sobre responsabilidade e o verdadeiro significado de ser um líder, criando um equilíbrio entre suas personalidades.
A animação é deslumbrante, com visuais vibrantes que capturam a beleza do oceano e das ilhas polinésias. Cada quadro é um deleite para os olhos, e as sequências de navegação são visualmente impressionantes, levando o espectador a sentir a vastidão e a magia do mar.
A trilha sonora, composta por Lin-Manuel Miranda, é outro ponto alto do filme. As canções, como "How Far I'll Go", são inspiradoras e se encaixam perfeitamente na jornada de Moana, ressaltando seus desejos e sonhos. A música não apenas enriquece a narrativa, mas também conecta a audiência emocionalmente à protagonista.
Além disso, "Moana" faz uma importante reflexão sobre a preservação da cultura e das tradições. Moana se destaca como uma heroína que não se intimida diante das adversidades, promovendo uma mensagem poderosa de empoderamento feminino. O filme encoraja todos, especialmente as jovens, a seguirem seus instintos e a lutarem por um futuro melhor.
Em suma, "Moana" é mais do que um simples filme de animação; é uma celebração da cultura, coragem e a busca incansável pelo próprio destino. Uma verdadeira joia que ressoa com todos os públicos, deixará uma marca duradoura no coração de quem a assiste.
Amei tudo: as musicas, a história, as aventuras , a coragem da personagem! Minha enteada disse assim que acabou o filme: quando vamos ver de novo? Amei!!!
Os tempos mudam e a Disney mudou (um pouco) também. O empoderamento feminino é uma realidade e desde Valente os filmes infantis de princesas passaram a assumir uma postura firme nesse aspecto. Por isso, é impossível dissociar Moana de seu entorno social. A saga da princesa havaiana já chama atenção por esse aspecto, ela é havaiana. Nada de reinos mágicos fictícios ou florestas europeias genéricas. Moana é de uma cultura e etnia que não se vêem representadas todo dia na mídia. Sua história também tem outro viés disruptivo além do feminismo e representatividade, uma ruptura com o maniqueísmo típico dos contos de fadas. Não existe uma fada má por essência, nem rainha cuja única razão de vida é matar jovens garotas. A "vilã" do filme é a Mãe Natureza, que maltratada pelo homem (na figura de Maui) ficou rancorosa, porém buscando justiça e reparação, não vingança. Eis outra moral no já extenso rol de mensagens políticas de Moana: Cuide do planeta pra que ele cuide de você. Mas um filme não pode ser bom apenas por seu conteúdo filosófico, caso contrário seria chato com um ensaio científico. Moana diverte com seus personagens muito bem construídos. Uma protagonista inteligente, mas não invencível, com raízes muito fortes mas um desejo por inovação. Maui é um dos melhores personagens em muitos anos, um Semi Deus que oscila entre a arrogância e a covardia, mostrando que nem divindades são perfeitas. E as músicas são muito boas e servem para contar as histórias, não apenas pra vender trilha sonora. Claro, não espere encontrar nenhum Let It Go, ou algo desse tipo. Sendo assim Moana consegue navegar entre a importância política assumida como postura da Disney daqui em diante e o mais importante, a diversão para o público.
Moana, filme recentemente lançado no Brasil,da Disney, é um filme que conta a história de uma jovem adolescente que vive em uma ilha com seus pais e parentes e com outros vários aldeões,porém nessa ilha não está tudo bem em relação á colheita por isso ela precisa que o Semideus Maui, restaure a pedra da vida,por isso Moana parte em busca de Maui e ao encontralo os dois vão embarcar em uma aventura de altos e baixos,para restaurar a pedra da vida e solucionar o problema Em Moana à fórmula Disney,é completamente evidente e a aventura tem um final no mínimo previsível, mas em compensação as piadas são muito boas e arrancam gargalhadas e o filme se mostra muito divertido e emocionante em seu decorrer Moana é uma animação muito boa, que para mim representa um passo á frente nos filmes da Disney
O filme traz consigo grande representatividade e garante emoção do início ao fim. Moana, simplesmente, torna-se um filme necessário para a atualidade, pois em meio a intensos ataques de ódio quanto raça, etnia e sexualidade, o filme trabalha com assuntos desse tipo com excelência. A "princesa" da vez é Moana, uma garota que busca, incansavelmente, a realização de seus sonhos além de com isso alcançar, também, a realização pessoal. Com isso, esta obra da Disney trabalha, desta vez, sem a representatividade amorosa da protagonista, que de forma peculiar não faz falta para o filme, pelo contrário, traz ao filme singularidade e contemporaneidade. Dentre esses e outros fatores, temos a etnia e a atmosfera do filme que nos apresenta uma cultura diversificada e interessante, uma vez que todos os personagens do filme são negros. Garantindo, com isso, que crianças e jovens negras possam vir a se identificarem pelos personagens. Por fim, Moana é uma animação inteligente como diversos outros filmes Disney/Pixar, mas traz consigo diversas singularidades que valem à experiencia, sem contar da excelente produção gráfica que precisa receber crédito. Moana ganhou seu espaço e entra para uma das melhores animações Disney.
A Disney embarcou na onda de filmes de princesas independentes que não precisam de príncipes para seguir a vida, e com Moana realmente o príncipe fica de lado, já que ele nem existe na história. Com uma menina que precisa ser líder e salvar sua tribo, tudo isso enfrentando os perigos do seu jeito, superando seus medos e trazendo uma mensagem de amor e compaixão que somente a Disney consegue mostrar no cinema.
O filme conta a história de Moana, a filha querida do chefe de uma tribo polinésia, escolhida pelo próprio oceano para reunir uma relíquia mística a uma deusa. Ela zarpa em busca de Maui, um semideus lendário e espera salvar seu povo.
Realmente a animação aborda muitos aspectos e o que chama mais atenção é o fato de Moana ser independente, diferente de outros desenhos anteriores essa “princesa” não precisa de nenhum príncipe para lhe mostrar o que fazer, ou até mesmo para ter um andamento na história. Já que realmente essa figura não existe durante todo o filme, Moana quer ser uma líder para o seu povo, e é tratada com respeito mesmo ainda sendo uma menina.
Particularmente não gostei muito, uma coisa minha as pessoas tem direito de gostar e não gostar de uma coisa... Mais a animação é muito bonita e chama muito a atenção....
Moana é um filme divertidíssimo, com personagens carismáticos e uma história bem interessante. How Far I Will Go é uma das melhores músicas que eu já ouvi em filmes infantis e está na minha cabeça até agora, desde que assisti o filme. A animação é muito bem feita, com cenas lindas. Somente não dou mais estrelas por conta de alguns pequenos furos no filme, porém, tirando isso, o filme é muito interessante, principalmente para crianças. Serve para adultos também, porém, é uma animação menos madura, diferente de Up ou Divertida Mente, por exemplo. Adorei! Recomendo que assista e registre sua experiência também.
Moana é um excelente filme, que conta com otinas cenas musicais (as musicas são muito boas!), uma história bem envolvente, e além de do humor do filme ser muito bom! Com otinas cenas de ação, como por exemplo a cena dos cocos piratas, ela é muito boa e divertida! Os personagens da Moana e do Maui são muito carismáticos. A animação é muito bonita, as cenas do mar ou na ilha é tudo muito vivo e enchem os olhos com a beleza da animação, além de uma cena em que mistura animação 3d e com 2d que é muito bem feita. O inicio do filme da a impressão de que vai ser um filme bem clichê e bobinho, porém conforme a história vai desenvolvendo você percebe e entende o ritmo e a pegada do filme conseguindo se emergir completamente na história da Moana.