A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça
4,2

McqueenBondadePura
McqueenBondadePura

Enviada em 17 de agosto de 2025
Todo mundo sabe que quando o Tim Burton coloca a mão em algo, a gente já espera aquele combo: fantasia meio sombria + visual de outro mundo + (quase sempre) Johnny Depp aparecendo do nada. E adivinha? Funciona. O resultado é aquele filme fantasia/terror com estética que faz qualquer gótico interior dar um gritinho. 驪✨

A trama em si é simples como o título já entrega, é sobre a lenda do cavaleiro sem cabeça que resolve aterrorizar a galera. Pra dar um jeito nisso, mandam um detetive todo peculiar, porque né, normalidade aqui não existe.

Visualmente, o filme é um banquete: fotografia linda, cenários e figurinos que parecem saídos de uma pintura vitoriana. Não à toa levou prêmios técnicos. O roteiro é redondinho, apresenta bem os personagens, conecta tudo direitinho no final… mesmo que eu confesse que preferia um mergulho ainda mais sombrio. Burton, sendo Burton, entrega aquela atmosfera dark de conto lendário que é a cara dele.

O elenco manda bem, ninguém atrapalha a vibe. No fim, A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça é exatamente o que promete: um conto gótico estiloso que cumpre sua missão. Mas fica aquele gostinho de “podia ter ido ainda mais longe”. Tipo assim: perfeito pro rolê, mas não necessariamente o auge da playlist. 
wender verissimo
wender verissimo

Enviada em 19 de julho de 2025
O poderoso Depp com suas icônicas presença diante das câmeras, um terror de lendas urbanas, onde o principal ator não é o mais galã, o filme retrata a procura por um assassino sobrenatural, envolto em uma lenda o filme chega a amedrontar por suas qualidade de fotografia
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 7 de junho de 2025
Um bom filme que abre os anos 2000 com um baita Elenco e Depp num grande momento, entregando uma bela performance.
Elga Silva Porto
Elga Silva Porto

Enviada em 25 de maio de 2025
Adoro esse filme, me dá muita nostalgia quando eu tinha medo de assistir, quando criança. é um filme muito bom.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 7 de abril de 2025
A lenda do cavaleiro sem cabeça foi dirigido por Tim Burton e contou com o roteiro de Kevin Yagher e Andrew Kevin Walker. O filme foi baseado no conto de Washingto Irving intitulado The Legend of Sleepy Hollow. O filme recebeu 3 indicações ao oscar de 2000: Melhor fotografia, melhor figurino e Melhor direção de arte, vencendo apenas a última mencionada. O filme é ambientado no final do século XVIII, e conta a história de Ichabod Crane (Johnny Depp) que é enviado ao vilarejo de Sleepy Hollow para investigar a verdadeira identidade de uma suposta entidade demoníaca que decepa a cabeça de suas vítimas. Porém, os métodos de Ichabod é colocado a prova por ser considerado um cético. Tim Burton recebeu algumas críticas por ter perdido uma grande oportunidade de ter feito essa releitura de um grande clássico de horror dos EUA, no sentido de ser mais fiel possível. Entretanto, o cineasta apostou em realizar um tributo a obra principal, mas apostando em sua produção. Neste filme a tríade: elenco, fotografia e trilha sonora foram espetaculares. Sem exageros nos cenários, mas marcado pelo gótico e sombrio. O filme passa longe do terror, e em momento conversa com a comédia, mas sabe bem a hora de voltar ao bom suspense. O suspense vai perdendo o folego a medida que os mistérios vão sendo revelado (esses são telegrafados a um certa distância), o que mostra a precarização do seu enredo. Mas é um dos filmes do gênero marcante do final do século passado.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 18 de fevereiro de 2025
Esse pode ver que você não vai se arrepender, trilha sonora, atores, figurino, cenários esta tudo ok.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Atmosfera gótica e visual marcante, mas ritmo pode ser irregular.
Investigador cético enfrenta assassinatos em uma vila assombrada por um cavaleiro sem cabeça.
Dirigido por Tim Burton, A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça mistura terror gótico com o estilo visual característico do cineasta. A narrativa acompanha Ichabod Crane (Johnny Depp), um investigador cético e excêntrico que enfrenta uma série de assassinatos misteriosos em uma vila assombrada por uma figura sem cabeça. O filme equilibra a atmosfera sombria com momentos de humor macabro, enquanto explora temas como superstição, razão e o medo do desconhecido. Com uma direção de arte impecável e um elenco afiado, incluindo Christina Ricci e Christopher Walken, a obra se destaca como um dos melhores contos de horror estilizado de Burton.
Enviada em 1 de junho de 2023
Tim Burton utiliza bem seu estilo para realizar esse filme.Sempre com uma ambientação escura,bem fotografada e uma trilha sonora arrepiante.

Johnny Depp foi uma escolha formidável para o papel principal.Christina Ricci continua sendo aquela presença amável em qualquer situação.
Luiz.Couto
Luiz.Couto

Enviada em 8 de abril de 2023
Como sempre Johnny fazendo jus aos seus trabalhos, o filme é leve, cativante, tem uma pitada de "terror" e comédia e te convida a raciocinar junto com ele. Gostei do filme e dessa onda de clássicos dos anos 90 vale muito a pena
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 10 de março de 2023
[10/03/2015 Assistido em]

Gostei muito desse filme, Johnny Depp é um ótimo ator e sempre estrega com maestria seus personagens...