Bom filme de ação! Terrível Star Wars!!! Mestre Luke Skywalker, que outrora esperou até o ultimo segundo para trazer o Lord Sith Darth Vader de volta à luz! Fez isso sendo tentado por um dos maiores Lords Siths da História da saga (inclusive Legends e Canons) e NÃO TEVE MEDINHO, foi aqui retratado como um covarde! Voltando ao Vader, ele ESPEROU ate o ultimo momento!!! Com Kylo Ren, filho da sua irmã com seu melhor amigo, ele teve um surto de raiva porque sentiu o lado negro no sobrinho e ia matar DORMINDO??? Que Luke Skywalker é esse??? Rian Jonhson demonstrou, a meu ver, falta de respeito com a personagem, com George Lucas, com Mark Hamil e com uma boa parte dos fãs! Demonstrou desconhecimento da franquia e uma preguiça absurda para escrever e compor as personagens! Vejam o que ele fez com o Finn!!! Parece que ele não sabia o que escrever para um cara que foi fundamental no Ep7! E, para finalizar. . . Para se fazer o novo, não precisa execrar e nem humilhar o velho!!! O filme foi desrespeitoso!!!