Star Wars: O Despertar da Força
4,6

Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 1 de outubro de 2025
Essa trilogia esta parecendo uma repetição da primeira, quem gostou da primeira trilogia vai gostar dessa também.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 22 de junho de 2025
2 anos após eu ter assistido a trilogia clássica e a prelúdio e Rogue One, só agora criei coragem pra assistir a trilogia sequencial da Disney. Esse filme até que é bom, começou até bem, mas o maior problema é que foca muito na nostalgia, e em alguns elementos da história, é parecido com Uma Nova Esperança. O roteiro não é perfeito, teve falhas, e um monte de perguntas deixadas sem resposta. Em breve, assistirei o episódio 8 e 9. Apesar desses fatores, o filme é bonzinho e diverte, mas na minha opinião, não é um dos melhores da saga.
MANUELA BRIONES
MANUELA BRIONES

Enviada em 7 de maio de 2025
gosto muito da terceira trilogia apesar de reconhecer que não é a melhor, eu adoro todos os personagens desse filme, principalmente os que voltam da primeira trilogia
Charles Guevara Mendes de Andrade
Charles Guevara Mendes de Andrade

Enviada em 23 de abril de 2025
Não acho o melhor filme de star wars mas pelo o que ele propõe até que funciona pra mim. spoiler:
wendellcabelinho
wendellcabelinho

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Foi um filme que começou bem a trilogia, uma história interessante com um stormtropper que poderia se tornar um jedi e o filho de han solo que se tornou um sith, achei bom!
Arthur
Arthur

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Star wars e o despertar da forca é um filme muito competente no que lhe é atribuído. Os efeitos são execelentes, a trilha sonora é muito envolvente, mas o roteiro peca em alguns momentos. O sétimo filme dessa franquia consegue, até com uma certa surpresa, nós transportar para esse mundo de ficção e fantasia de maneira primorosa.

O primeiro acerto que pude perceber foi a trilha sonora e o trabalho de som de primeira qualidade. Jhon william consegue aprofundar ainda mais em sua obra, acredito que esse novo projeto consiga espelhar os sentimentos humanos, toda aquela ferocidade que foi atribuído a trilha da trilogia original, aqui, é moldada para ter sim esse aspecto feroz, mas também humano.

Muitas pessoas afirmam que o episodio 7 é uma copia do episodio 5, mas não acredito que esse venha ser o caso. O filme faz mudanças evidentes, como por exemplo, as tramas do Ben solo serem mais explicitas, a motivação da personagem principal são diferentes que a de Luke, Luke resolve levar o R2-D2 depois da morte de seus tios, mas Rey ajuda a rebelião em decorrência de um grande senso de justiça.

O filme trás consigo muitos elementos que deram certo em Star Wars. Isso pode acarretar em um sentimento de falta de originalidade, mas e inavegável o primor técnico e artístico.

O filme erra em alguns aspectos de escolha narrativa, como por exemplo, em determinado momento do filme Rey e questionada se vai ou não aceitar o sabre de luz de Luke, ela nega pegá-lo, depois, Finn pega o sabre e o usa, varias vezes na verdade. Quando Rey é capturada, ela usa a força para conseguir fugir. Acho até de certa forma patética Rey conseguir usar a força com tanto facilidade.

É evidente as mãos da industria atrapalhando o ritmo do filme. O longa, por onde estava caminhando não levaria a uma batalha de sabre de luz, mas em decorrência das mãos dos produtores o filme força uma batalha de sabres no terceiro ato. Acredito que a direção de J.J. Abrams é competente mas, venho a crer que de tanta interferência do estúdio sua direção não chega em seu potencial máximo.

Para mim o ponto auge do filme foi a morte de Han solo, ali a direção de arte mostra para que veio. O usos de cores e muito interessante. Quando Han solo conversa com Ben podemos perceber um jogo de cores, atras de Solo a cor predominante é o azul, representando ali, naquele momento, o lado bom da força,Ja no rosto de Ben vemos uma cor muito forte de vermelho que representa o lado mau da força. Quando Ben é questionando pelo seu pai, podemos ver essa confusão em seu rosto, já que metade dela esta cobrida de vermelho enquanto a outra metade esta sem nenhuma cor. Depois de matar solo, seu rosto se torna completamente vermelho ali representando que ele escolheu o lado mau da força. O filme por meio de seu primor técnico, mostra a força que esse personagem teria já que ele negou todo lado de pureza dentro de si.

Acho genial Luke não aparecer no filme, apenas a fazer menção de uma lenda igual Luke em um filme de star Wars é uma escolha corajosa.

Por fim, acredito que o filme é muito competente em algumas áreas, mas em decorrência de más escolhas no roteiro, o filme não chega no seu potencial.
Felipe Xavier Ai ai
Felipe Xavier Ai ai

Enviada em 21 de setembro de 2024
Filme bom, um Começo interessante pra trilogia sequel da Disney
Apesar de ter copiado vários elementos da trilogia Original, isso não faz o filme ser chato.
Boa história e Pra mim Finn é melhor que a Rey nesse filme(como personagem) deveria ser mais explorado.
Infelizmente um dos pontos negativos desse filme é o Kylo ren(melhor personagem desse filme) ser um usuário do lado sombrio com anos de experiência e lutar de uma forma muito feia com o sabre, o que mostra que ele é muito inferior aos Sith do universo, Chegando ao ponto de perder pra Rey(catadora de lixo)que nunca tinha Pegado em um sabre e na vida, e nem sequer parecia uma forte usuária da força.
Apesar da batalha final ser forçada o filme não é ruim, diferente de suas sequências.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 16 de setembro de 2024
Sinopse:
A queda de Darth Vader e do Império levou ao surgimento de uma nova força sombria: a Primeira Ordem. Eles procuram o jedi Luke Skywalker, desaparecido. A resistência tenta desesperadamente encontrá-lo antes para salvar a galáxia.

Crítica:
"Star Wars: O Despertar da Força", lançado em 2015, foi um marco significativo no universo cinematográfico. A crítica positiva se concentra em vários aspectos que trouxeram nova vida à saga.

Primeiramente, o filme apresenta uma valorização do legado da franquia, respeitando a essência do material original. Ele introduz novos personagens cativantes, como Rey, Finn e Kylo Ren, que rapidamente conquistam o público. A construção de Rey como uma protagonista forte e independente é especialmente notável, representando uma mudança necessária e refrescante em comparação com as narrativas anteriores.

Além disso, a direção de J.J. Abrams resulta em um ritmo ágil e envolvente, equilibrando momentos de ação intensa com toques emocionais. A cinematografia é impressionante, trazendo de volta o visual icônico da franquia, ao mesmo tempo que incorpora técnicas modernas. As sequências de batalha, especialmente as com naves e na superfície de planetas, são visualmente deslumbrantes e nostálgicas.

Em termos de trilha sonora, John Williams mais uma vez entrega uma partitura memorável, que evoca nostalgia e emoção. O uso de temas reconhecíveis, misturado com novas composições, ajuda a criar uma forte conexão com o público.

Outro ponto positivo é a representação diversificada no elenco, evidenciando uma evolução em relação aos filmes anteriores. Isso não só atende a um público amplo, mas também reflete um avanço nos padrões de representação em Hollywood.

Por fim, "O Despertar da Força" estabelece um enredo intrigante, que cria suspense e curiosidade sobre o futuro da saga. Ele homenageia os clássicos enquanto estabelece os fundamentos para novos conflitos e histórias, equilibrando bem nostalgia e inovação.

Em resumo, "Star Wars: O Despertar da Força" é uma excelente entrada na franquia, combinando novos protagonistas com o charme dos clássicos, enquanto reinveste a saga para uma nova geração de fãs. Sua capacidade de reviver a magia "Star Wars" é, sem dúvida, um triunfo.
Anne A
Anne A

Enviada em 24 de abril de 2024
Que filme ótimo, ele é incrível. A história e o enredo são envolventes, filmes assim poderiam ser mais produzidos.
Excelente em questões visuais e na história desenvolvida. 殺
felipe almeida
felipe almeida

Enviada em 24 de abril de 2024
Adoro assistir filmes deitado e comendo um belo pão de batata junto a minha esposa num garotinha bem fininha