Lucas Lopes
1 seguidor
Enviada em 8 de março de 2026
Tenho 16 anos, então classifico minha opinião como isenta ou distante da nostalgia de muitos espectadores deste filme. Este é meu filme favorito. Cenas de ação frenéticas e impensáveis na década de 80, diálogos marcantes, uma das melhores trilhas sonoras da história do cinema(Top Gun Anthem, Danger Zone, Take my Breath Away e Great Balls of fire), e uma química sentida na respiração, no olhar, nas provocações entre Maverick (Tom Cruise) e Charlote (Kelly McGills). Este é um dos presentes que a Guerra Fria nos concebeu, querendo fazer propaganda de sua força aérea e do american way of life, Hollywood nos agraciou com este épico filme, que nos instiga a sermos "Top" em nossas vidas.
Um dos grandes títulos da década de 80, que traz uma trilha sonora inesquecível e grande elenco. Roteiro básico, sendo um filme que traz todos os elementos como por exemplo: ação, drama, romance, suspense, etc... Porém todos estes elementos bem superficiais, nada profundamente trabalhado, gerando atropelo em algumas cenas que poderiam ser melhor construídas. Diria que para quem gosta de cinema é um filme obrigatório, que tem destaque para as aeronaves. Peca também nos efeitos e diálogos, mas nada que comprometa muito.
O Tenente Maverick (Cruise) faz parte da elite dos pilotos da força aérea americana. Há rivalidade constante com o considerado melhor piloto, Ice (Kilmer), e uma paixão emerge pela instrutora, Charlie (McGillis). Maverick possui o trauma de ter perdido o pai em uma ação de combate, piloto respeitado como ele. Outro trauma irá se somar a este, quando Maverick perderá seu parceiro de vôo, Goose (Edwards), deixando-o propenso a abandonar a carreira.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2025/02/filme-do-dia-top-gun-ases-indomaveis.html
Filme ótimo com tudo que gostamos. Emocionante, resgata o passado e fantasia o presente de forma incrível. E o melhor, sem lacração!!! É demais. Assistam no cinema enquanto está em cartaz! O que importa é a missão, o resto é secundário.
Não sei porque esse filme virou um clássico porque os diálogos entre o casal é simplesmente horroroso, chega a ser vergonhoso de tão ruim. O filme parece que não tem um propósito, um objetivo, não tem uma cena de reviravolta, que dá uma guinada na história. As cenas dos voos são completamente confusas ( ah mais o filme foi feito em 1986, e daí, tem filmes muito bons dessa época e que são infinitamente melhores). O cara que deveria ser o vilão é mais carismático que o protagonista. E por falar no protagonista, se ele deveria ser o melhor, porque faz tudo errado? Até o amigo dele tinha mais senso que ele. E no final ainda ficou com a ladainha se ia ou não se formar no curso. Só nas cenas finais que o Maverick faz alguma coisa que presta. Acho que a intenção de deixar o personagem com o jeito de badboy não foi tão legal porque eles não souberam balancear com outras qualidades do personagem.
Top Gun é um clássico. Consta com a trilha sonora "Take My Breath Away" que é simplesmente incrível e cifra com as cenas de romance, que são na medida certa e aquecem o coração; Entregando também ótimas atuações e dublagem. Porém, é clichê e previsível; As cenas de voo são em alguns momentos maçantes e confusas, mas não tornam o filme ruim, inclusive foram muito bem produzidas na época, tornando-se inovador nos anos 80, onde não tinham tantos recursos. Um bom filme, mas muitos referem-se a ele engrandecendo demais o que na verdade é superestimado, provavelmente por o maior público ter assistido quando mais jovens, dando um valor pela nostalgia que sentem, e não julgando como um todo. Mas no geral, um bom filme.
Top Gun produzindo como uma propaganda para a marinha americana, serviu não só para realmente fazer o telespectador querer servir, mas também moatra a os princípios da masculinidade, Tom Cruise moatra como é o ser o homem ideal, claro que algumas ideias não se encaixa nos dias de hoje mas dá sim para se aproveitar. Como o respeito pelo seu amigo Goese o tratando como uma irmão, dedicado no que faz e sempre está disposto a lutar. A primeira virada de chave e o par romântico que entra na sua vida, em que ele comete o erro de quere conquista-lá mas deixando o seu amigo, em que ocasiona num atrito entre eles. O protagonista acaba reconhecendo o seu erro e mostra mais uma virtude, reconhecer o erro. Após a morte de Goese também mostra seus sentimentos, mesmo no auge dos anos 80 ele ainda mostra que sim um homem pode chorar pela morte e seu amigo. Top Gun tem um roteiro bem simples atrelado a boas cenas de ação que consegue cativar quem está assistindo. Nota: 7,5.
Filme encantador, feito para todos os públicos e muito impressionante. O roteiro da obra não é nada complexa, apresenta a rivalidade entre duas personagens, um romance (com muita química e com uma trilha sonora marcante e impecável) e alguns outros dilemas secundários que são apresentados ao decorrer da narrativa. Todos são bem desenvolvidos, o que gera um afeto por cada uma das personagens, fazendo com que torçamos pelo melhor e fiquemos tristes em certos momentos. O filme não apresenta um enredo complexo e chega até ser bastante previsível por conta de alguns clichês, mas que nada atrapalham na grandiosidade desse clássico. As atuações, em especial do Tom Cruise, que além de sua beleza e performance é destaca-se pelo seu excelente carisma, passando muito bem a ideia de jovem, selvagem e aventureiro. As cenas são muito bem feitas, ainda mais para a época da produção do filme. Sem dúvidas alguma esse filme tirou o fôlego de toda uma geração e continuará tirando de todas!