O grande retorno de Chucky
Muitas pessoas dizem que o filme é lento, mas eu discordo. Tudo foi feito de forma bem integrada; cada detalhe tem um significado que o espectador percebe conforme o filme avança, como a câmera que Ian coloca em Chucky para confirmar a infidelidade de sua esposa. Isso leva à morte deles no final do filme por causa dessa câmera. No final do filme, vemos a motivação de Chucky para matar Nica e sua família; mesmo que ele não tenha conseguido, causou a ela um sofrimento muito maior. Além de machucá-la fisicamente, ele a fez pagar por um crime que não cometeu, dando à polícia a ilusão de que ela é louca. O próprio Chucky disse que não conseguiu matar Andy nos primeiros filmes, mas traumatizou sua infância. Neste filme, ele não conseguiu matar Nica, mas a traumatizou para sempre, arruinando sua vida. Veríamos isso no próximo filme (Cult of Chucky).
O terror e o suspense são realmente bons. Algumas cenas realmente deixam você apreensivo, querendo saber o que acontecerá em seguida. Principalmente as cenas com Chucky. Todas as cenas de morte tiveram um suspense muito bom.
A atuação foi boa, com Nica se destacando; ela teve uma boa atuação. Alice também foi bem, embora sua personagem não exigisse uma atuação excepcional. Tirando elas, a atuação foi mediana.
Os efeitos práticos em Chucky foram muito bons, tornando o boneco muito realista e assustador em alguns momentos, mesmo quando as cicatrizes em seu rosto não estavam visíveis.
A cinematografia foi boa, criando uma atmosfera de suspense. A trilha sonora foi ainda melhor. A iluminação da câmera foi muito bem feita.
No geral, foi um bom filme. Bastante subestimado, trazendo de volta o terror que vimos nos primeiros filmes de Chucky. Gostei muito.
- Roteiro: 7/10
- Atuação e Personagens: 7/10