Cesar Foeppel
Enviada em 6 de março de 2024
O filme foi muito mal elaborado, um tema tão rico, mas foi tratado com muita superficialidade e pressa. O filme deixou muito a desejar, principalmente no final! O filme simplesmente não tem final! Kkkkkkkk fica um sentimento de revolta e decepção!
Um filme com uma fotografia razoável, mas com efeitos de imagens que remota a ideia do que era realmente a escravidão e como os Hebreus eram subjugados pelos Egípcios. Peca horrivelmente no enredo, pois tenta seguir a história de Moisés segundo a Bíblia, porém essa filmografia apenas retratou a estória segundo os diretores. Há inúmeras discordâncias com o livro original. Mesmo que seja plausível fazer adaptações no roteiro original, essa foi mais uma grotesca forma de representar uma história da Bíblia, desde o filme Noé.
Um diretor brilhante com Ridley Scott provavelmente fez esse filme para agradar o lobby judeu da indústria cinematográfica. Uma enorme perda de tempo e recursos para retratar uma história que não possui qualquer possibilidade de ter ocorrido. Trata se de um ável!
Exodus é uma adaptação da história bíblica do Êxodo, segundo livro do Antigo Testamento. O filme narra a vida do profeta Moisés (Christian Bale), nascido entre os hebreus na época em que o faraó ordenava que todos os homens hebreus fossem afogados. Moisés é resgatado pela irmã do faraó e criado na família real. Quando se torna adulto, Moisés recebe ordens de Deus para ir ao Egito, na intenção de liberar os hebreus da opressão. No caminho, ele deve enfrentar a travessia do deserto e passar pelo Mar Vermelho. Uma Adaptaçao Nada Aver da Historia Verdadeira , Filme Tinha tudo para ser bom , tem um elenco bom , um otimo diretor , mais decepcionou , mais o filme nao e ruim , tem seus bons momentos , e efeitos especiais bom , nota 5/10
Péssimo pouco fiel a história original, distorcido em alguns pontos! por exemplo Arão não participar do filme, Deus como uma criança, minimizando seu poder e por aí vai. O bom mesmo são as pragas ficou bem feito. E tão difícil assim seguir a história original, porque se for assim melhor nem fazer.
O filme é muito longo e, apesar de conhecida a história, achei confusa no longa. Poderiam tirar uma 50 minutos do filme que não faria falta nenhuma! Ganha 2,5 pela atuação do Bale que sempre vale a pena.
Nesse filme o Ridley Scott viajou na batatinha e consegui fazer uma história tão boa virar uma monotonia que me fez ver a hora de terminar, some a isso várias interpretações dos acontecimentos que não me convenceram e pareceram sair da versão que só o diretor tem da Bíblia.
Vi o filme mas não gostei pois não foi fiel, como sempre mudam muitas coisas importantes descritas na bíblia,seria muito melhor se contassem a verdadeira história.