4,2
Você assistiu Jogos Vorazes: A Esperança - O Final ?
Enviada em 20 de novembro de 2015
Chega ao fim mais uma saga de enorme sucesso nos cinemas: Jogos Vorazes: A Esperança - O Final, que vem para fechar a franquia literária de Suzanne Collins.
Cabe citar que a trilogia literária acabou sendo dividida em quatro filmes: Os dois primeiros geniais e muito elogiados pelo público e crítica, fizeram história na sétima arte. Enquanto o terceiro filme, reflexivo e com pouca ação, veio somente para gerar lucros e abrir espaço para a última parte em questão, gerando críticas negativas entre os espectadores e críticos especializados.
Jogos Vorazes: A Esperança - O Final surge assim com menos apoteose, em ritmo lento e arrastado. A guerra se anuncia e domina a cena em mais de duas horas de luta e batalhas ferozes entre rebeldes e a capital, focalizados na figura do Presidente Snow e o símbolo dos insurgentes, Katniss Everdeen e a Presidente Alma Coin. Mas o amor também se faz presente através do triângulo amoroso de Katniss, Peeta e Gale, que provoca reflexões entre o trio e gargalhadas nos espectadores, nas cenas mais intensas e marcantes do filme. A guerra impera neste último filme, mas as questões familiares, amorosas e as disputas de poder se tornam intensas e vão crescendo aos poucos, até os momentos mais assustadores e sombrios, capazes de arrepiar os fãs mais apaixonados.
Um fato importante é a presença do personagem Plutarch Heavensbee, que tem grande importância na saga como projetista dos Jogos Vorazes. A profundidade do personagem mostra bem a questão do jogo político entre a capital e os rebeldes. O personagem foi interpretado pelo ator Philip Seymour Hoffman, falecido durante as gravações.
A questão da exibição em 3D do filme (o único da franquia que utilizou essa tecnologia) parece desnecessária, com poucas cenas de real importância para justificar o uso do 3D. Quem vê em exibição 2D não perde muita coisa.
Cabe relembrar aqui a importância da saga Jogos Vorazes, destinada ao público jovem, ao tratar com tanta propriedade da questão da guerra e das disputas de poder, das revoluções e de todo o jogo político, que atravessam a fantasia e se confundem com o mundo real. Afinal, no mundo de hoje, até que ponto as armas, bombas e exércitos em guerra podem lutar e garantir a paz do mundo? Até quando os seres humanos irão acreditar que a paz só será alcançada através de armas e da violência? Para quem assiste a saga Jogos Vorazes, fica claro que o mundo não precisa de ódio, de armas e guerras. Só precisamos lutar, por um mundo unido, e em paz.

Por Ricardo Brandes / Escritor
Enviada em 19 de novembro de 2015
O filme tem uma fórmula para agradar um público certo, adolescentes. Eles vibram, enchem as salas e dão suspiros a cada lance romântico, ou parecido. O elenco é de primeira, a direção não. O enredo é feito sobre medida e a história, uma ficção onde misturam tudo, guerra, jogos, terror e até os vampiros do filme O Padre. Tem suspense anunciado, mortes gratuitas, chocantes e um pouco de ação. É apenas um filme diversão. Espero que, realmente, seja o último da saga.
Enviada em 6 de dezembro de 2015
o filme foi excelente em termo de enredo. Mas achei que deixou a desejar mais ação. Não foi aquele final épico em qe tds lembrarão. Tb deixaram de consertar alguns erros pq, em algumas situações, so descobrimos qe um personagem morreu na cena seguinte do acontecimento
Enviada em 14 de dezembro de 2015
Infelizmente, Jogos Vorazes - A esperança foi dividida em dois filmes e teve aquele triangulo amoroso ridículo muito tempo em cena.
O filme tem boas cenas de ação e bons efeitos visuais mas peca no final sem emoção e irregular que foi tão ruim que me fez pensar: "Será que vai terminar igual Amanhecer?".
O filme acaba deixando pouco tempo para os acontecimentos do início do terceiro ato que logo fica repetitvo. Gostei, mas é inferior ao que qualquer espectador imaginava de um final épico.
Enviada em 3 de dezembro de 2015
Jogos Vorazes: A Esperança - O Final... a parte final desta série consegue fechar tudo muito bem, mas não faz nada de excepcional, agora Jennifer Lawrence está atuando muito melhor como Katniss Everdeen, o mesmo se diz de Josh Hutcherson como Peeta. A direção de Francis Lawrence é muito boa, assim como foi nos filmes: Em Chamas e A Esperança - Parte 1. O filme enrola de mais ao prosseguir na história, fica muito mais do mesmo, demora demais para seguir em frente, então o filme pode parecer chato em muitos momentos. A cinematografia, como sempre, é muito bonita, é um filme visualmente lindo. O roteiro do filme não é tão bom, pois ele apresenta muitos diálogos dos personagens que simplesmente não precisavam estar ali, então é muita coisa desnecessária. Jogos Vorazes: A Esperança - O Final, é um bom filme, mas que não fecha a saga de maneira tão grandiosa assim... de qualquer forma os fãs da série irão assistir do mesmo jeito.
Enviada em 16 de outubro de 2017
Bom filme fecha essa franquia entre altos e baixos! Jennifer Laurence está linda e estupenda, atuação séria e mais que correta, merecia sim uma indicação ao óscar, roteiro bom, as com algumas falhas, visual bacana e fotografia bonita.
Enviada em 15 de janeiro de 2016
Quando se voluntariou para ir no lugar da irmã Primrose Everdeen (Willow Shields), no primeiro filme desta série, Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence), não tinha consciência disso ainda, mas, além de colocar em risco a sua própria vida, ao participar dos Jogos Vorazes, ela estaria entrando numa espécie de prisão interna, seja dos seus próprios sentimentos, dos seus medos, mas, principalmente, de todas as consequências que ela enfrentou pelas ações sangrentas que foi obrigada a tomar.

Consciente disso e, mais ainda, da manipulação que era sofrida pelos cidadãos de Panem, a grande batalha de Katniss durante todos os filmes desta franquia, foi, não só pela libertação do seu povo; porém, muito mais ainda, pela sua própria liberdade, pela possibilidade de ela mesma viver uma vida o mais próximo possível do normal, sem todo o peso que ela carregava por ser uma das sobreviventes dos Jogos Vorazes, como também o símbolo da resistência contra o Presidente Snow (Donald Sutherland).

É esse o conflito interno que marca a personagem durante boa parte de Jogos Vorazes: A Esperança – O Final, filme dirigido por Francis Lawrence, e que, como o próprio título deixa subentendido, encerra a série de longas baseados nos livros escritos por Suzanne Collins. Durante esta obra, Katniss vai, acompanhada de um grupo que inclui Gale (Liam Hemsworth), Finnick (Sam Claflin) e Peeta (Josh Hutcherson), em uma missão que tem por objetivo final o assassinato do Presidente Snow.

Em uma nova arena, lidando com obstáculos bem complicados, Katniss passa por uma peregrinação bem pessoal, cujas dificuldades só reforçam dentro dela mesma as suas decisões sobre o que ela acredita ser fundamental para a liberdade que ela tanta almeja. Ou seja, a jornada de Jogos Vorazes é toda de Katniss Everdeen e tudo que vem no pano de fundo disso (o triângulo amoroso entre ela, Peeta e Gale; a ascensão de Alma Coin, a constante decadência do Presidente Snow), nada mais é do que o verdadeiro Jogos Vorazes que a personagem enfrenta.

Seguindo a tendência recente, iniciada pela saga Crepúsculo, Jogos Vorazes: A Esperança – O Final teve o último livro no qual se baseia dividido em duas partes cinematográficas. A decisão, no caso da obra de Suzanne Collins, revelou-se equivocada, uma vez que este filme se revela um tanto anticlimático. Por exemplo, a sua parte mais importante, do ponto de vista emocional (que acontece em meio à evacuação da capital de Panem), se perde em meio a tantos outros acontecimentos, o que faz com que um longa que toca em pontos muito interessantes, como a manipulação de ideias, se perca por completo. Uma pena!
Enviada em 15 de junho de 2016
Visual. Final. Ação. Decepcionante. Sem sentido. Arco e flecha. Sem emoção. Revolução. Guerra. Tordo. Presidente.
Enviada em 28 de março de 2021
Encerram a franquia com essa obra e praticamente encerram mal, com grande potencial para fazer mais os dois primeiros filmes, os melhores e mais vibrantes. Repetição do terceiro filme, algumas cenas artisticamente bem produzidas, queriam fazer segunda parte, mas acabou Jogos Vorazes desde o terceiro filme, a temática interessante aqui são os personagens coadjuvantes, a retomada da democracia plena na civilização de Jogos Vorazes. Sim uma das boas partes é com Presidente Snow tem um final decente que todos aguardavam. O ator Donald Sutherland e maravilhoso e conseguiu atuar muito bem num filme com temática bastante puxando juvenil. Mas novamente o filme e longo, precisam fazer algumas cenas de namoricos entre o trio romântico para rolar o lero. Infelizmente Peeta teve seu personagem destruido, o cara virou um taciturno a partir do terceiro filme, simplesmente Josh Hutcherson ja deveria saber disso e praticamente perdeu o brilho nesse quarto filme. Alma Coin a historia e mal contada, foi legal ver a bela atuação de Julianne Moore que atuou muito bem mas faltou um pouco no filme de mostrar o lado mais vilão da personagem, como se via nas entrelinhas da historia, principalmente na passagem da morte da irmã de Katniss Everdeen. Os coadjuvantes atuaram no geral muito bem. Mas faltou mais brilho, quantas franquias encerram bem os filmes: Senhor dos Aneis, Harry Potter, entre outros....E não custa dizer: Katniss não é a dona mulher maravilha da revolução. Esperava mais.
Enviada em 18 de novembro de 2015
Filme bem conduzido, certinho, com ótimas cenas de ação, a carismática Jennifer Lawrence em quase todas as cenas e uma bela cena final. Mas ainda assim, o filme tem várias partes muito chatas, mas vale a pena assistir no cinema.