Jogos Vorazes: A Esperança - O Final

ines avelar
ines avelar

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Dos 4 filmes este foi sem dúvida o único que me deixou mais desiludida

Ainda que não ache mau filme e que tenham tido um final feliz mesmo no meio de tanto mal, houve coisas que me deixaram confusa
Ylanderson J.
Ylanderson J.

Enviada em 22 de novembro de 2015
Dificilmente nos deparamos com histórias epicamente ligada à figura feminina. Katiness demonstrou coragem ao arriscar a sua vida pela sua irmã e todo o povo do distrito 12, 13 e a própria capital. Ela incentivou o amor e o ódio em Snow. A Srta. morta pela flecha de uma pontaria "falsa" destruiria a sua verdadeira esperança do seu significado das mortes dos jogos e do próprio conceito primórdio de sua existência é continuidade. O desfecho um filme onde o mais poderoso pode ser derrotado por uma mulher vivente em um mundo pós apocalíptico e de tecnologia mega avançada, ostentada pelo idealizador, e ainda, por um fim em tudo com uma simples e arcaica tecnologia: um arco e flecha
Wilian B.
Wilian B.

Enviada em 29 de novembro de 2015
É o lado ruim de se dividir um livro em dois filmes, funcionou com Harry Potter, o que foi uma feliz exceção. Mas no caso de A Esperança fez com que o filme ficasse chato e entediante. Da saga apenas o 2° me deixou extasiado.
Victor Q.
Victor Q.

Enviada em 5 de agosto de 2016
Acho que não foi o melhor filme. Está em 2o lugar. Gostaria que ele tivesse tido mais ação, por ser o último filme da saga, e o romance poderia ter dado mais espaço para um desenvolvimento maior da guerra. O bom é que as cenas de ação existentes são legais e realistas (destaque para a dos bestantes e a da batalha final, aquela em que os rebeldes atacam o Círculo da Cidade. O Epílogo foi ótimo, Katniss merece descansar. Peeta, Gale e Katniss foram bem desenvolvidos (com um destaque menor para Gale). A parte política é muito bem elaborada, mesmo sendo óbvia, o que não tira o brilho da cena da Avenida dos Tributos. As mortes podem não ter sido muito impactantes para Katniss mas foram mais, para mim, do que as do último Harry Potter. Enfim, foi um final muito bom. Não supera As Relíquias da Morte - Parte 2, mas o faz em relação a Amanhecer - Parte 2.
Alice R.
Alice R.

Enviada em 7 de janeiro de 2016
Assisti o filme, li o livro e é sim uma saga que deixará saudades... O filme é um pouco clichê em alguns momentos, e as vezes previsível, como na parte em que spoiler: em vez de atirar no Snow, ela atira na Coin
, fora isto, a atuação foi boa, e foi um dos melhores da série, (apesar de que na minha opinião, o 1º é melhor), vale apena assistir, e foi bem melhor que a parte 1. Os efeitos também foram ótimos. Enfim, vale o ingresso. spoiler: Porém eu realmente preferia que a katniss ficasse com o Gale mais isso é outra história...

O filme teve seus momentos de ação, e seus momentos emocionantes, nesse quesito, também foi melhor que o anterior. A direção de Francis foi boa,foi fiel ao livro, e teve boa atuação. Claro que também tem o quesito de dividir filmes em partes, que todo mundo odeia ( particularmente, não me incomodo muito com isso, pois nesse caso tem como colocar mais cenas, mas realmente, não é legal). Jennifer fez um ótimo trabalho.
Claro que também acho um filme cansativo, pelas suas 2 horas e 17 min. de duração, mas em questão, é um filme baseado em um livro, não?
Danilo S.
Danilo S.

Enviada em 25 de novembro de 2015
Ate o segunda estava indo bem mais foi fraco a interpretação do casal principal esta linda mais o enredos perdeu força por ter sido dividido em dois filmes
Kauan S.
Kauan S.

Enviada em 11 de dezembro de 2015
Simples final de uma saga para a Jornada Jogo Vorazes !

desperdício de talento total para todos !!

3.0 Nota de 5.0
7.0 de 10

Falto Aproveitamento
Ars Gratia Artis
Ars Gratia Artis

Enviada em 8 de fevereiro de 2016
Primeira coisa: extremamente desnecessário dividir em 2 partes. Se eles fizessem um único filme com os melhores elementos das partes 1 e 2 teria sido épico. Muita coisa nesse filme foi escrita apenas para justificar o filme ter sido divido em duas partes. O filme passa tempo de mais no Liam que é o personagem mais desinteressante da saga. Enquanto vários atores são desperdício de talento (Elizabeth Banks e muitos outros). Não teve uma distribuição ordenada de personagens, alguns poderiam ser principais. O CGI do filme é espetacular, a situação da guerra é passada com perfeição, a Jennifer Lawrence é sensacional. Mas o triangulo amoroso continua extremamente desinteressante, e é a pior coisa. As cenas de ação são extraordinárias, principalmente uma no esgoto do filme. E a 5, 6 cenas que são ESPETACULARES elas são tão bem dirigidas que a sensação de crueldade, piedade, sentimentalismo é passado com perfeição. E o triangulo amoroso e fechado com um alívio. Mas o filme não sabe exatamente onde parar, isso é um fato.
Segundo melhor filme da franquia; se você for fã vai gostar.
Thamiris C.
Thamiris C.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Primeiramente o pq da 3,5 vamos lá então, a história perdeu um pouco a emoção depois que Katniss e seus amigos conseguiram saírem do esgoto, teve a morte do Finnick que eu fiquei chateada, mas voltando. Faltou uma Katniss mais poderosa, mais comandante, do que uma garotinha rebelde, achei que tinha que mostrar que ela é mais do que um tordo, uma simples carinha bonitinha que conseguiu vencer duas edições entre aspas dos jogos vorazes, achei o final fraco, tinha que ser mais emocionante, com todo o povo reconstruindo a cidade e Katniss como um monumento da vitória que ela conseguiu para todos, poderiam até oferecerem o cargo de nova presidente e ela recusasse, mas aí ficou a critério dos produtores, só achei muito sem emoção e sem noção, a Katniss sair como uma "vilã" e não como uma heroína, pq foi isso que deu a impressão.
Pedro B.
Pedro B.

Enviada em 23 de novembro de 2015
Esperava muito mais do filme,e achei a cena final péssima.