Diogo Codiceira
Enviada em 31 de julho de 2026
Mesmo se nada der certo é uma comédia romântica que contou com a direção e roteiro de John Carney. Na trama, acompanhamos Dan (Mark Ruffalo), um produtor musical, que vê sua vida desmoronando com a perca do emprego e da dificuldade em lidar com sua filha adolescente. Dan, em uma noite, em um bar assiste a apresentação informal de Gretta (Keira Knightley) e enxerga uma possibilidade de gravar um álbum. Encaixando ainda o musical no filme, o longa se enquadra tbm na categoria de longa independente. O roteiro inteligentemente usa a apresentação de Gretta para fazer o seu marco narrativo, pois pelo seu primeiro ato nao ser apresentado de forma linear, facilita a sua compreensão. De início conhecemos com mais profundidade como Gretta e Dan chegaram ao fundo do poço. Primeiro conhecemos a vida conturbada e difícil de Dan: morando em um apartamento pequeno, Álcoolotra, divorciado e com dificuldades de se relacionar com a sua filha adolescente. Dan acaba sendo demitido de sua própria gravadora, por nao seguir os novos conceitos da empresa. Já Gretta tinha uma vida estabelecida com seu namorado Dave (Adam Levine), que é um músico em ascensão. Mas o relacionamento de ambos chega ao fim por ele falar que está tendo um caso. Dan e Gretta se encontram em um momento em que ambos estão muito fragilizados emocionalmente e o produtor consegue convecer a moça a gravar um disco. Porém, a missão mais difícil é convencer a sua antiga gravadora ( uma vez que foi demitido ) para realizar um contrato. Precisamos falar que o filme tem músicas pop que sao agradáveis de se ouvir ( refletindo inclusivo o momento musical do começo dos anos 2010) e a própria Keira Knightley empresa a sua voz em todas as canções. O filme funciona muito bem pela ótima química entre os bons protagonistas e digo nao em química amorosa, e digo que ainda bem que nao forçaram um romance entre ambos, pois os 2 ainda estavam ligados aos seus parceiros do passado. Outro ponto é o contraste entre ambos: Keira mais centrada e Dan mais solto, louco. Porém, o filme revela que Dan nao apenas foi um grande produtor musical dos anos 1990, mas tbm nao foi pelo erro dele ou pela suposta falta de responsabilidade, que arruinou o seu casamento, mas sim, uma traição de sua ex-esposa. Os diálogos aqui sao inteligentes e mostra que a música nao só pode curar, mas pode conectar as pessoas ( vimos isso entre Dan e sua filha; Dan e Keira etc). É fato que o filme tem suas fragilidades, especialmente em seu roteiro. Podemos dizer que o terceiro ato foi de certa forma decepcionante para as tomadas de decisões de Keira. Depois de saber que levou chifre, sofrer sozinha em uma cidade estranha, resolve gravar uma música mandando o ex se danar por mensagem de voz? Um ex que nao ligou pra ela durante toda a sua turnê, que ganhou prêmio e nao mencionou o seu nome? Aí do nada, o cara vai para Nova York (cidade em que Keira está) para uma apresentação (e nao para ve-la) e do nada marca um encontro. A besta vai e ainda fica ressentida, mas balançada por ele? Achei incoerente, mesmo entendo que a música pode curar tudo com o enredo, mas acho que tem certas peças do quebra-cabeça da vida que nao se move. Digo isso, pq a personagem de Keyka, que pareceu sempre centrada, toma decisões tão idiota. Por outro lado, Dan tem um final mais digno ( e nao fácil). No mais, é um filme leve, com momento divertidos.
Um dos melhores filmes que já assisti! Enredo leve, que conta a história de um produtor musical fracassado e de uma cantora que não acredita em seu potencial. As vidas dos dois se cruzam e vão juntos em busca da mudança que tanto necessitam. Apesar da falta de dinheiro e de investimento, gravam as músicas em lugares inusitados e com músicos inesperados. Vale a pena assistir!
Mesmo se Nada Der Certo" é um filme encantador que cativa o espectador com uma história envolvente, personagens carismáticos e uma trilha sonora memorável. Com uma direção habilidosa e performances cativantes, o filme nos transporta para o mundo da música e nos inspira a encontrar beleza e esperança mesmo diante dos desafios da vida.
A trama gira em torno de um músico em crise, interpretado com sensibilidade pelo talentoso elenco, que encontra uma chance de redenção ao conhecer uma jovem cantora. O roteiro é bem construído, equilibrando momentos emocionantes com toques de humor e explorando temas como amor, amizade e segundas chances.
A trilha sonora desempenha um papel fundamental na narrativa, oferecendo músicas originais e performances musicais tocantes. A música se torna uma linguagem que conecta os personagens e evoca emoções genuínas no público. A direção de fotografia também merece destaque, capturando belas paisagens urbanas e cenários que complementam a atmosfera do filme.
As performances são um ponto forte, com o elenco entregando atuações autênticas e cativantes. As interações entre os personagens principais são repletas de química e sincronia, transmitindo uma sensação de camaradagem e crescimento mútuo ao longo da trama.
Embora o filme possa ser um pouco previsível em certos momentos e apresentar alguns clichês do gênero, a força da narrativa, a qualidade das performances e a musicalidade envolvente compensam essas pequenas falhas.
Em resumo, "Mesmo se Nada Der Certo" é um filme encantador que combina música, romance e uma mensagem inspiradora sobre perseverança e segundas chances. Com uma trilha sonora marcante, performances cativantes e uma história bem construída, o filme oferece uma experiência agradável e tocante para os amantes de dramas musicais.
Eu amei. Subestimei demais, porque sou assim, sou implicante, mesmo tendo visto o trailer trocentas vezes a história não me prendia, mas ele continuava na minha lista, meu pai viu que estava na minha lista e quis assistir. Depois desse filme, eu fiquei com mais vontade de assistir Orgulho E Preconceito, por conta da atriz Keira Knightley. Ela arrasou demais, a Hailee Steinfeld também, eu achei muito boa a química das personagens das duas. Porém, tem uma coisa que eu não entendi. O filme está classificado como romance, então geralmente se espera que os protagonistas fiquem juntos no final, como um conto de fadas ou uma comédia romântica, certo? Não! É exatamente o contrário que acontece. Então talvez eu retirasse a classificação de romance e trocaria por comédia... ou apenas drama. Quando eu assisti estava vendo um outro filme, mas como eu estava assistindo de noite o filme estava ficando muito pesado e provavelmente eu não ia conseguir dormir, então eu troquei por esse. E realmente aliviou minha mente.
O filme até tem alguns momentos bons em sua trama, mas é um daqueles filmes capazes de nos deixar entediados em tantos outros momentos. Dá para assistir, mas não é nenhuma obra prima!
A mágica entre a interpretação de Keyra e a música do filme de Adam Levine me traz um sentimento forte de paixão que deixa gostinho de quero mais. Já assisti maos e 10 vezes o filme e sempre me emociono. Adoro.spoiler:
Um ótimo filme. Assisti duas vezes, e na primeira o denominei mediano, por achar os personagens rasos e previsíveis. Na segunda, os vi por uma perspectiva completamente diferente. O filme não é sobre os personagens e sim, sobre sentimentos e como eles se refletem na música e na poesia. A Keira Knightley não é a melhor cantora do mundo, e as vezes acho que se tivessem usado uma outra voz funcionaria melhor, mas as letras são mesmo mágicas. O Mark Ruffalo também está ótimo. E a direção é quase dançante. Ela flui e deixa fluir. O enredo também é lindo, e o final quase faz o que eu temia (juntar romanticamente os protagonistas), mas volta atrás. Ainda bem, pois quebraria o filme. Um lindo filme! Recomendo.
É simplesmente fantástico, está obra de arte. Emocionante, empolgante divertido, e bom ver com eles criarão ao tão grandioso e glamorosa e um filme simples. E tão irritante de maravilhoso, ver estes atores com tamanho talento em cada atuação. Uma obra-prima de excelência!!