4,6
Você assistiu Divertida Mente ?
Enviada em 9 de junho de 2019
Mais uma animação muito boa na conta dos estúdios PIXAR. Pete Docter retorna na direção após o sucesso de seus dois filmes anteriores(Monstros S.A e Up), nesta comovente e divertida história sobre a complexidade das emoções humanas e a dificuldade de se adaptar a novos ares, bem como a dor de se sentir deslocado. Tudo isso desenvolvido de forma dinâmica e simples, sendo palatável para todas as idades. Muito bom !
Enviada em 26 de junho de 2015
Sendo essa umas das minhas primeira criticas de filme que eu faço logo em seu lançamento tera grandes erros, e sera uma critica fraca.
O filme ele mostra claramente que tem os outros ''sentimentos'', mas o foco principal, digamos que os dois personagens principais da trama, são a Felicidade e Tristeza, que eu tenho uma coisa a dizer, a Pixar fez uma coisa incrivel, nao colocando ela como vilã, velho, foi incrivel a reviravolta que teve, a tristeza não tava atrapalhando, ela não é vilã nenhuma, poxa ela é só a tristeza, e no final spoiler: quando ela assume as lembranças da Riley mostrando que ela é muito importante e pode ser util e foda, velho escorreu uma lagrima do meu olho
Outro personagem que foi incrivelmente aproveitado e na minha opiniao foi o Amigo Imaginario da Riley, a spoiler: morte
' dele foi sensacional, e triste ao mesmo tempo, ele foi aquele tipo de personagem que se nao existisse o filme nao seria igual, ele tem pra mim foi de longe um dos melhores personagens do filme.
há muito de psicologia em Divertida Mente.
Esse filme ele trata tão bem de assuntos que seriam pesados pra um adolescente, e ele te mostra, e até te explica esses assuntos com tanta facilidade, clareza e simplicidade, que eu acho incrivel.
E tenho certeza absoluta que esse filme ele ira conversar mais com os pais do que com as crianças apesar de ser um filme feito para crianças os assuntos ali eles vão chamar mais atenção dos pais, e isso é otimo, o que eu posso dizer desse filme? Que mal conheço e considero pakas <3 <3
Que filme sensacional!!! A história, as personagens, a trilha sonora, os detalhes ricos que a Disney mantém em todos os filmes... Não seria diferente!! <3
Muito Obrigado Pixar, por voltar a ser o que era <3
Me fez rir, ficar bravo, ficar triste, chorar, e sentir todo o sentimento ''pixar'' que os filme dela passam que sinceramente falando é um dos melhores sentimentos que já senti.
Parabens por me entregar essa belezura de filme <3
Enviada em 8 de novembro de 2015
A Pixar como sempre consegue surpreender. Depois de brinquedos, peixes e monstros dominarem, agora foi a vez das emoções. Há um certo ponto Divertida Mente dá a entender que foi feito apenas para o público infantil, mas o estúdio deu a volta por cima e agrada até a público. Com uma história cativante, que faz nossa imaginação voar.
Enviada em 29 de junho de 2015
Primeiramente, o título desse filme em português é ultraje. O trocadilho é ridículo e o filme é pouco divertido. Na verdade, uma amiga que viu o filme comigo traduziu o título de maneira muito mais adequada: Depressivamente. Em inglês, o nome é Inside Out (algo como, De Dentro Pra Fora), o que também soa bem mais adequado que a forma que foi chamada em português. Esta nova animação da Pixar/Disney traz consigo uma montanha russa de emoções, oscilando do alegre para o triste em um estalar de dedos. Bipolaridade reinante. O filme narra a história da menina Riley, de 11 anos, que vivia uma vida super feliz e interessante em Minnesota, até que seus pais decidem se mudar para São Francisco. Nova escola, longe dos amigos, Riley sofre uma avalanche de sentimentos contraditórios dentro de si. E o filme praticamente inteiro se passa dentro de sua mente. Seus sentimentos de Alegria, Tristeza, Medo, Raiva e Nojinho controlam as emoções da menina desde o momento de seu nascimento. As memórias, os circuitos que regem áreas importantes de sua vida como Família, Amizade, Honestidade, Bobeira e Hockey, são controladas de maneira relativamente harmoniosa, até que a mudança de cidades faz com que uma verdadeira confusão reine em seu interior. Bem, daí em diante, o filme conta as tentativas frustradas de retornar à paz de outrora. E aí o filme parecer ficar mais louco que os sentimentos da protagonista. Boas ideias, como as áreas abstratas, da realização de sonhos e subconsciência se mesclam com a dureza e a aspereza de situações limites que geram situações forçadamente angustiantes. A Alegria, que lidera o grupo de sentimentos controladores, precisa enfrentar dilemas extremamente tiranos até compreender o propósito de sua existência, enfrentando situações de risco, e até mesmo de sacrifício (que levam lágrimas aos olhos da Alegria), para superar as adversidades. O filme conta com personagens carismáticos e bem definidos, mas as circunstâncias de certa forma cruéis são de uma falta de tato aterradora. O filme me pareceu extremamente complexo para as crianças, que muito provavelmente não entenderão todas as nuances narrativas, além de poder causar alguns pequenos traumas com o destino de um simpaticíssimo personagem. Enfim, um filme que é de gente grande para entreter crianças somente visualmente devido ao visual apurado, como outros exemplares da Pixar, só que sem grande magnetismo e com alta dose de melancolia e desesperança até que o final feliz seja alcançado. Com tantos sentimentos à flor da pele, o filme leva emoções diversas à tona, e nesse meio fica um sentimento de não sabermos ao certo se o filme mais agrada do que deprime. Por fim, a sensação que reinou em mim foi de indiferença por um filme com grande potencial desperdiçado em prol de uma forjada boniteza, que no fundo, em meio a tantas emoções, me pareceu um frio retrato de amadurecimento entre risos e lágrimas. Ah, e o fraquíssimo curta que antecede o longa, intitulado Lava, é de longe o pior curta que já vi da Pixar.
Enviada em 21 de junho de 2015
Um filme sobre sentimentos e cores, tudo feito de forma inteligente e cuidadosa, pode não atingir todas as crianças em sua mensagem, mas os adultos com certeza.
Fernanda A.

Enviada em 27 de junho de 2015
Muito bom!
Eu e minha família choramos muito kkkk
Enviada em 5 de outubro de 2015
Lindo!!! Definitivamente um filme mais para adultos do que para crianças. Tem muito a ensinar!
Enviada em 17 de janeiro de 2017
Divertida Mente é um sinal de que Disney/Pixar, apesar de às vezes parecer que está saindo dos trilhos, produzindo mais e mais continuações e se transformando em uma franquia comercialmente poderosa enquanto artisticamente repetitiva, dessa vez arrisca pra valer, apostando em uma versão de Ela (Spike Jonze, 2013) para o público infantil, destrinchando as emoções que nos formam de uma maneira que dificilmente você verá em produções do gênero.
Enviada em 24 de outubro de 2015
Tendo protagonistas;Alegria,Nojinho,Medo,Raiva e Tristeza,"Divertida Mente",não poderia ser diferente.É uma animação aos moldes daquilo que a Pixar sempre costumou fazer.Coloca magia na história,que agrada não só o público infantil.Os cinco sentimentos,são responsáveis por controlar a pequena Riley,que acaba de se mudar de sua cidade,e consequentemente de escola.O que faz a garotinha procurar novos amigos,e claro,ser controlada por seus sentimentos.
O que podemos ver nessa nova animação da Pixar,é a riqueza do universo,e a sinceridade nos personagens,algo que não era apresentando desde 2010,algo bem imaginário que cativa o público.

-Filme assistido em 23 de Outubro de 2010
-Nota 7/10
Enviada em 24 de junho de 2015
Eu recomendo. Te mostra que todas as nossas emoções são importantes em nossa formação humana.