O Ditador
3,4

Pier Lotus
Pier Lotus

Enviada em 5 de fevereiro de 2026
O Ditador é uma comédia completamente esdrúxula. Eu ri bastante, mas em vários momentos fiquei pensando “meu Deus, que horror” — e claramente essa é a proposta do filme. O humor é exagerado, politicamente incorreto e desconfortável de propósito, usando o absurdo pra criticar poder, ego e autoritarismo. Não é pra todo mundo, mas se você entra no clima do exagero, funciona.
GABLADER 2005
GABLADER 2005

Enviada em 17 de dezembro de 2025
Assistido dia 16/12/25 - Terça

FILMAÇO DO CARALH0! Que baita ator SACHA BARON COHEN é! Eu pensava que ele ia realmente aceitar Wadiya ser uma democracia kkkkkkkj
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 29 de junho de 2025
O ditador é um filme de comédia que contou com a direção de Larry Charles e roteiro de Sacha Baron Cohen, Alec Berg, David Mandel e Jeff Schaffer. O filme conta a história do general almirante que é o ditador da República da Wadiya (país fictício) Aladeen ( Sacha Baron Cohen). Ao ser ameaçado de morte, resolve ir a Nova York para uma reunião da ONU, onde se espera que faça um discurso em prol da democracia em seu país. Porém, o general sofre um atentado e colocam um sósia em seu lugar. Agora o verdadeiro general deve fazer o possível para reconquistar o seu poder. Não é nenhuma novidade em dizer que o filme tem muitas piadas de mal gosto e ofensivas, afinal Cohen está em seu melhor tipo de papel e em sua melhor forma. Ainda cabe uma passada de pano para o humor do filme, pois as piadas giram em torno da “inocência” do personagem dele. Daí é um humor que não se torna preconceito e sim demostra a hipocrisia. A inserção de personagem com a Zoey (Anna Faris) reforça o que eu acabei de falar: uma feminista natureba. A história funciona bem e o filme é curto. O filme poderia até funcionar melhor sendo um curta, retirando piadas mais nojentas (como o caso da masturbação) O lado interessante foi o discurso de Aladeen na ONU, na qual demostra o verdadeiro interesse dos EUA em “democratizar” países do Oriente Médio. Algo que ainda não mudou. Essa crítica do filme ainda está muito atual.
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 7 de dezembro de 2024
Muito bom , comédia do início ao fim . Recomendo demais ....,.......................................
Lemon2205.
Lemon2205.

Enviada em 29 de junho de 2024
é piada atrás de piada
"tenho uma péssima notícia, é uma menina....onde está a lixeira?" ksgeksjsk vtnc
Oliujcesar
Oliujcesar

Enviada em 18 de abril de 2024
Recomendo a todos assistiram menos as feministas kkkkk na cena que o omm vai diminuindo e mosotors dmtodos os atores que ele pegou aparece o schawzena[ spoiler:
spoiler][/spoiler]
Lucas pessoa
Lucas pessoa

Enviada em 23 de abril de 2023
Uma obra cinematográfica que transcende a crítica social através da comédia. Este filme é para poucas pessoas que realmente assistem filmes de forma analítica e inteligente, pois, é um filme que traz consigo críticas que se o indivíduo não tiver conhecimento de mundo, será apenas um filme tosco, porém se você é uma pessoa estudada conseguirá capturar cada crítica brilhante ao sistema, sobre preconceitos e os conflitos entre Palestina e Jerusalém.
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 15 de abril de 2023
Como é bom assistir a um filme que debocha sem dó nem piedade do falso moralismo e da hipocrisia da sociedade norte americana, com sua democracia que na verdade faz 1% de sua população acumular quase tudo que o país produz... Sacha continua esculachando com os EUA e em O DITADOR ele joga uma isca para que o público pense que ele está mais contido, mas a última frase do filme revela que quem pensou assim fez papel de idiota. O cara continua tão politicamente incorreto como sempre foi...
Enviada em 24 de junho de 2021
É um humor cheio de piadas prontas,algumas gags bastante conhecida no gênero e muito exagero por parte de Sacha Cohen.
Acredito que ele quis fazer algo parecido com o que Chaplin fez em "O Grande Ditador" e errou miseravelmente.
Marcus Cezar Meyer Sukevicius
Marcus Cezar Meyer Sukevicius

Enviada em 31 de outubro de 2020
Este filme é só um besteirol que vai enjoando a medida que o filme avança. As piadas vão perdendo a graça e o que resta é só uma história bem chatinha!