Um filme extremamente autoral. O diretor Wes Anderson nos traz uma história singela, doce e ''colorida'', um brilhante romance infantil e uma excepcional aventura com momentos que chegam a ser surreais, mas que encantam os olhos de uma criança. Uma fotografia peculiar, uma trilha sonora lúdica, e crianças que sabem atuar, esta é a combinação perfeita para uma história cativante.
O filme é bom e divertido, mas as atuações dos protagonistas são muito amadoras, o roteiro é um pouco fraco, não dar pra sentir os impactos nas cenas, e o caso da mãe da Suzy e do policial é confuso, eu até hoje não entendi direito se era caso de um de traição ou é um fato que ele é simples amigos.
O filme é muito bem feito com cores e enquadramentos lindos como um bom filme de Wes Anderson, tudo muito bom, só um probleminha, os personagens não tem muita expressão da situação, talvez não por incompetência mas intencionalmente mesmo. mas vale a pena assistir!