Avatar: Fogo e Cinzas

Stefany
Stefany

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Simplesmente maravilhoso, aborda diretamente uma continuação do filme passado, ainda trás referências do primeiro filme. Achei mais interessante e com mais adrenalina que o filme 2, me fez chorar, rir e roer as unhas. Uma obra prima do cinema
Sr jigsaw
Sr jigsaw

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Obra prima é oque esse filme é , não tenho dúvidas que será indicada a o Oscar por melhores efeitos especiais. O melhor da franquia até agora, nos faz ser contra os humanos malignos do filme e ficar do lado dos navi e seus apoiadores ,mesmo tendo o impasses da extração dos óleos do tulkuns para fins medicinais de célula tronco e exportação do unobtanio como energia primordial , fica irrelevantes perante preserva a vida dos navios tulkuns e preservação de pandora com o poder de ewya, trazendo o poder e inteligência da fauna e flora muito além da terra e que vimos no primeiro filme. Fiquei e ficaria horas assistindo esse filme com essa essência.
Evelyn Cunha
Evelyn Cunha

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Primeiramente, a palavra que posso descrever para esse filme é "fraco" com uma vilã "fraca". O primeiro erro desse longa foi o péssimo desenvolvimento da personagem Varang, sua primeira aparição nas telonas foi bastante intensa, e na minha opinião muito boa pra uma vilã. MAS, ao longo de todo o filme, a personagem dela ficou muito apagada e se resumiu apenas em ser a " spoiler: namoradinha
" do Quaritch, como foi chamada no filme. Esperava muito mais dela, ao ver o trailer fiquei hypada pois seria umA vilÂ. Mas no final, a narrativa sexista se abateu sobre ela e ela ficou apenas como a "mulher má" do Quaritch. Outra coisa foi a dualidade do personagem do Coronel. Não gostei muito do fato de ele ter alguns lapsos de redenção, e aí depois voltar à ser o vilão como sempre, e a maioria desses comportamentos bons dele se resumirem apenas ao Spider. Não gostei mesmo. Outra coisa foi a spoiler: Neytiri simplesmente ao menos sem desenvolvimento e profundidade começar a gostar do Spider, sendo que ela odiava ele.
. A spoiler: morte da Ronal
que não teve nenhum impacto emocional, não mostraram a reação do esposo e dos filhos dela a sua morte. Foi como se tudo tivesse ficado bem mesmo com tudo o que aconteceu. Ou seja, meu veredito final: Fraco, horrível, sem impacto emocional, falta de criatividade e de desenvolvimento. Visualmente ele continua encantando quem o assiste. Achei que seria tão bom quanto o 2⁰, mas definitivamente foi o pior da franquia, porém o que salva mesmo foram os efeitos visuais, cenas de ação e só. O 2⁰ consegue ser muito envolvente na minha opinião. Foram 2hrs muito pertinentes, mas 3hrs de filme pra nada, simplesmente uma perda de tempo. O James quis aumentar o hype, mas no final, ficou horrível o que na minha opinião já tava bom. Avatar: Fogo e Cinzas consegue mostrar que nem sempre uma continuação é o melhor pra uma saga. James Cameron enterrou uma saga tão querida para quem teve a infância assistindo como eu, por pura falta de criatividade. Entrei animada pra assistir e sai decepcionada com o diretor. Realmente espero que ele acabe a saga nesse terceiro filme pois foi um completo fiasco.
Vitor R
Vitor R

Enviada em 21 de dezembro de 2025
Bom, é um filme bem grandioso (além da questão do tempo), ele sabe explorar bem o mundo estabelecido por James Cameron. A relação de Jake e Neytiri aqui é mais aprofundada, coisa que melhorou bastante do segundo filme onde a personagem ficava muito escanteada. O filme traz algumas barrigas, que até tem um porque de se estar na trama, porém que poderiam ser colocadas por uma perspectiva que talvez diminuísse o tempo do filme, esse que passa uma impressão bem notável do tempo, chega um momento em que você até pensa "nossa, acho que isso vai ficar pra se resolver no próximo filme", mas não, ele vai voltar nesse ponto antes desse filme acabar. É ENORME, você consegue sim notar a duração.

Alguns pontos negativos, talvez seja a forçação com o personagem do Spider spoiler: que de repende fica MUITO impotante pars o filme
. O personagem é forçado em vários momentos, o que te faz até mesmo ficar de saco cheio com o próprio ator.
Tem muitas conveniências de roteiro em dados momentos, os personagens da tribo do fogo trazem uma participação interessante, mas muito mal aproveitada, principamente com a personagem de Varang.

Como um todo, é muito legal para se ver no cinema e acredito que os fãs da saga realmente vão amar, mas quem não tem tanto apego com a saga talvez vá se sentir decepcionado e o filme não caia muito no boca-boca como os outros dois.
Jennifer
Jennifer

. spoiler:
amo avatar mais esse ficou resumido só a guerra, varang cm fantoche do coronel
Leo B.C.
Leo B.C.

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Para simplificar a análise: junto com o primeiro, são filmes ótimos. 5 estrelas com louvor. Universo fantástico esse de Avatar, fogo e cinzas.
Laith Baptist
Laith Baptist

Enviada em 21 de dezembro de 2025
Eu poderia escrever textos enormes — ou passar horas falando — sobre o quão emocionante é acompanhar a saga Avatar, mas vamos a uma tentativa de avaliação breve.

Avatar: Fogo e Cinzas é simplesmente impecável em todos os sentidos. Do desenrolar da história ao desenvolvimento emocional dos personagens ao longo da trama — em especial o luto vivido pela família Sully —, o filme entrega uma experiência profundamente envolvente, que vai além do espetáculo visual para tocar em camadas mais humanas e universais.

James Cameron conduz a narrativa com maturidade, permitindo que o tempo do filme seja usado não apenas para avançar a trama, mas também para aprofundar relações, conflitos internos e consequências emocionais. O luto não é tratado como um recurso dramático passageiro, e sim como um eixo central que molda decisões, transforma dinâmicas familiares e redefine identidades. A dor da família Sully é silenciosa em alguns momentos, explosiva em outros, e sempre carregada de significado.

Soma-se a isso, é claro, a beleza extraordinária que exala da tela. O CGI atinge um patamar raramente visto no cinema, não apenas pela perfeição técnica, mas pela forma como está integralmente a serviço da narrativa. Pandora segue sendo um mundo vivo, pulsante e riquíssimo em detalhes, onde cada cenário, criatura e textura parecem existir para além da câmera. Não se trata de excesso visual, mas de construção de mundo em seu estado mais ambicioso.

Fogo e Cinzas reafirma que Avatar nunca foi apenas sobre tecnologia, mas sobre emoção, pertencimento e legado. Cameron prova, mais uma vez, que sabe equilibrar inovação técnica com sensibilidade narrativa, entregando um filme grandioso sem perder sua alma. É cinema-espetáculo, sim, mas também cinema que sente, que reflete e que permanece com o espectador muito depois dos créditos finais.

E mais: James Cameron é, sem dúvida, o Papai Noel dos apaixonados por cinema (✋).
Terrible Life Studios
Terrible Life Studios

Enviada em 21 de dezembro de 2025
James Cameron falou que só vai continuar se a bilheteria for boa, entao.... espero saber pelo menos o final do enredo da historia, essa franquia merece ter um bom final e nao deixar pela metade. entao por isso dei 5 estrelas quero uma continuação e nao um final sem saber.
Daniela Moreira
Daniela Moreira

Enviada em 21 de dezembro de 2025
O desenvolvimento dos personagens foram incríveis, o fiome inteiro foi maravilhoso, se aprofundaram muito no luto da família e as conexões em pandora (como por exemplo a eywa). Teve cenas de arrepiar, e é aquilo o filme se passa na guerra dos na'vis contra humanos, uma guerra que está longe de terminar e faz total sentido passar dessa forma porque os humanos não vão desistir. A terra está morrendo, os ricos querem sair e ir para Pandora, se encontrarem uma forma dos humanos respirarem sem máscara em pandora então já era. O desenvolvimento familiar foi excelente nesse filme, você entende cada situação e ver o desenvolvimento do coronel te faz criar uma mini simpatia por ele.
anne
anne

Enviada em 21 de dezembro de 2025
Dentre os três, este com certeza foi o mais emocionante sem sombra de dúvidas. No primeiro minuto de filme eu já estava soluçando de chorar com a cena dos dois voando juntos. O filme inteiro é MUITO tenso, eu lembro que eu tremia demais. Também tiveram momentos em que todos riram muito de algumas falas/ ações. Ou seja, o filme teve todo tipo de emoção, sem exceção de nenhuma. Nunca vi nada parecido na minha vida inteira. Não poderia elogiá-lo menos!
Levando em conta que o James está ainda incerto sobre a continuação da franquia, eu consigo entender o motivo do filme não ter a quantidade de novidades que vimos no 1° e no 2°, pois pode ou não ser um encerramento. E deu pra sentir isso ao longo do filme: dúvidas foram sanadas e problemas foram solucionados, alguns deles existiam desde do primeiro filme! Por isso eu respeito a crítica, é compreensível, mas dependendo do valor arrecadado pode ser um fechamento. É isso que alguns precisam entender. Foi completamente incrível na minha experiência, mágico eu diria. Recomendo a todos! 