Nelson J
51.033 seguidores
1.977 críticas
Enviada em 14 de março de 2026
Alice Braga e Wagner Moura estão bem nesta ficção sombria cheia de falhas, mas que mostra o drama da miséria diante da fortuna sem limites de poucos. Para refletir.
As coisas boas desde filme são Wagner Moura e Alice Braga atuando de forma impecável e a crítica social que foi colocada de forma inteligente. Mas o filme é cheio de furos. spoiler: A tal "cápsula médica" em teoria só cura as pessoas. Porém o vilão do filme é simplesmente ressuscitado na história. Sem contar no clichê de o herói ter a chance de matar o vilão no começo do filme e não matar e depois ficar o filme todo aquela briga. Então no final, acaba sendo um filme clichê do Herói x vilão até o final.
Filme com um potencial de ser Excelente, que se torna apenas um bom filme de ficção, boas atuações dos Brasileiros Wagner Moura e Alice Braga, e Matt Damon sempre bom em qualquer papel, mas falta alguma coisa na história pra tornar o filme mais envolvente, um bom filme pra assistir, 3.5 estrelas.
Achei o filme bom, ótima pegada, parte de ação legal, principalmente ver um brasileiro no elenco. Achei engraçado quando ele fala "porra" uma hora do filme hahaha, por falar liso a dublagem achei horrível desse filme, tive que ver legendado. Mas recomendo!
Com o mesmo diretor do ótimo Distrito 9, poderíamos esperar mais uma ficção científica que honre o gênero, apresentando um futuro distópico que remeta diretamente a questões sociais do mundo atual. De certa forma, isso acontece, abordando mais uma vez o abismo existente entre pobres e ricos em um mundo pós-crise. No cenário do filme, a superpopulação/superpoluição/supercaos fazem com que a elite econômica do mundo se reúna e se isole em uma espécie de estação espacial que reproduz com fidelidade os nobres bairros de subúrbio da hoje (2150 e tra-lá-lá) caótica Los Angeles (que é a tal Elysium do título).
Apesar da história ocorrer em 2154, reflete uma situação atual: o abismo cada vez maior entre ricos e pobres. No filme, o abismo não é apenas econômico e tecnológico, mas também na localização, com os ricos morando em uma estação espacial luxuosa e os pobres na Terra, que se transformou em uma grande favela. Os efeitos especiais são fascinantes e há boas atuações. Entretanto, o final da trama acabou sendo previsível; o roteiro poderia ter sido melhor trabalhado.
Filme bom, mas muito fora da realidade! Porém demonstra que mesmo apos quase 150 anos, os países continuarão em se dividir em Ricos X Pobres. A Terra está um caos, e virou um grande deserto, em que somente habitam os originários de países subdesenvolvidos, e um grande mundo criado no céu em que não há envelhecimento, morte, fome, e miséria.hÁ países citados nitidamente como o Brasil (Wagner Moura tem uma bandeira no braço e fez sotaque brasileiro), México (Alice braga, mesmo sendo atriz brasileira fala algumas frases em Espanhol,assim como o Matt Damon entre outros) e Africano, o Sharlto Copley que é e interpretou um africano, em contraposição com a Jodie Foster que mora em Elysium e em momentos fala Francês, remetendo a concentração de Europeus em Elysium.