Cronos C
Enviada em 6 de junho de 2024
Um filme fraco, que não empolga e cheio de furos. Apenas Matt Damon com uma boa atuação, o resto, sem qualquer expressão e um Wagner Moura caricato, cheio de caras e atuação exagerada. Os efeitos especiais são muito bons, mas a eterna luta dos pobres, "vitimizados" contra os ricos, brancos e malvados, cansa e já virou clichê. Além do mais, um suposto herói que não está nem ai para o seu povo e quer apenas se salvar, se une a uma marginal favelado, conseguindo sozinhos, invadir e destruir o mundo dos "poderosos" que fica em uma base espacial. É forçar muito a barra e bobagens diversa.
O filme seria melhor se não fosse a péssima interpretação da brasileira Alice Braga. De resto um filme de ficção com bons efeitos especiais e muita fantasia.
Logo de início a história é muito bem amarrada, mostrando todos os personagens principais e o mais importante, as dificuldades dos humanos no ambiente, o filme simplesmente peca em apresentar alguns pontos interessantes e depois não usa, fiquei decepcionado com a forma que a história teve um declínio chegando a ficar chato.
Bem, o filme é bom. Transmite bem a ideia central, mas tem muitos furos. Creio que filmes de ficção devem acompanhar o mínimo de possibilidades reais no mundo da ciência. Coisas tangíveis no que se diz respeito a fatos científicos. Não é o caso do filme. Uma estrutura como aquela, no espaço, atmosfera, com gravidade, máquinas que curam instantaneamente, tudo isso é ficção, mas pra ser considerado um bom filme de ficção cientifica falta muito.
Mais um filme que percorre o contexto das histórias pós apocalíticas com mais doses de ação que efeitos especiais. Embora a história se passe a mais de 100 anos no futuro, muitos aspectos do cotidiano dos sobreviventes perecem ser dos dias atuais com casas e veículos na Terra de nossos dias. Não chega a decepcionar mas também não empolga. Excelente mesmo foi a atuação de Wagner Moura neste filme.
Elysium traz um ótimo argumento e bons efeitos especiais, mas... É obvio demais; Roteiro imediatista, cheio de furos e incoerências; Em vários aspectos é simplesmente inverossímil, mesmo para 2154; E pra finalizar, as atuações são fracas ou mau dirigidas.
Tem furos demais na histórias, se aproveitaram muito da ficção científica criando um enredo fantasioso demais, e olha que eu sou fã de ficção, é difícil assistir à um filme que não lhe convence quanto aos acontecimentos. Tem momentos emocionantes e de cair o queixo, mas é muito pobre e não usa de argumentos convincentes para o espectador se envolver com a história ao invés de se irritar com o que simplesmente acontece.
Foi uma pena . Um tema tão bom, com excelente diretor e com Matt Damon, que tem feito filmes bons e no entanto é uma decepção. Eu esperava algo tipo Obliviun. .Mas o filme deixa muito a desejar. Do diretor do excelente distrito 9 era de se esperar um grande filme. Mas saiu um filme apenas regular. E Wagner Moura como sempre está péssimo.
Um filme bem clichê, um enredo muito batido - essa história de pobre bonzinho e rico mau não cola mais. Observando a evolução da sociedade, o filme se distanciou muito realidade, tanto do ponto de vista tecnologico e principalmente do social, mesmo pra quem curte ficção. Mas a atuação de Wagner Moura valeu a pena... e ver o Matt Damon magro novamente foi interessante!