Jorge Eduardo M.
Enviada em 8 de abril de 2026
2 Viw...O filme tem paralelo de mágica com roubo, uma arte para quem faz e não é pego. A trama no início deixa vc um pouco sem entender, mas depois o quebra cabeça vai se encaixando, e uma vingança muito bem traçada vai se definindo e no final tudo é um truque de mestre. Gostei do filme.
É um filme bem passatempo, divertido, dinâmico, os personagens apesar de bem carismáticos não são tão profundos, mas, assim mesmo são bons, há alguns exageros em certas partes mesmo para um filme desse estilo e com essa temática que não desabonam a diversão e o entretenimento proporcionado, há algumas questões que após o final não fazem muito sentido, porém, o plot twist no final é bem legal, como valor de entretenimento vale a tempo investido para assistir.
O filme foi muito mais agradável do que eu pensava quando assisti aos trailers. Tem muita inteligência, o enredo é inteligente, o suspense, a magia, o humor, as reviravoltas e ação, tornam o filme muito divertido. Tem algo para todos.
A atuação foi ótima no geral os atores eram bons. Morgan Freeman e Woody Harrelson roubam o show, é claro, com Dave Franco fazendo um trabalho incrível com algumas atuações físicas incríveis, acrobacias e assim por diante. Temo que Jesse Eisenberg não tenha convencido em seu personagem e ficou bem chato por um tempo, Franco bastante subutilizado realmente. Isla Fisher foi boa, mas claramente o "glamour" em vez de um personagem sério, que foi uma pena que por que ela é boa atriz.
No geral, fiquei surpreso com o quão boa a história foi. Claro que não é nenhum filme para o Oscar, mas leva uma estrada no final que ninguém consegue ver chegando. Isso faz você querer voltar e vê-lo duas vezes para entendê-lo melhor e se divertir ainda mais, e assim como todos os truques de mágica, alguns deles não podem ser explicados e você fica sem resposta a não ser acreditar que o que você viu era verdade. E para mim isso é divertido. Este filme é um filme sólido com grandes atores e com uma ótima cenas de perseguição.
Surgindo de uma boa ideia :reunir um grupo de excelentes atores para fazer uma história de um grupo de ilusionistas que roubam bancos por meio da "mágica" .Ideia que é bem realizada pelo diretor francês Louis Leterrier que introduz muito bem os ilusionistas ,já deixando claro que são os melhores e espetaculares .Jesse Eisenberg é o "líder" dos ilusionistas e funciona como um ótimo ilusionista/mágico,Woodrow Harrelson é disparado o melhor do grupo ,ele é insinuante e o que mais se assemelha a um ilusionista de verdade,tem ótima presença e carisma Dave Franco se parece mais um artista de rua do que um mágico em si e a linda Isla Fisher é talvez a que tenha menos importância enter os 4 ilusionistas.O Mark Ruffalo tá muito bem aqui ele não tem saco pra magica e tenta pegar o grupo a qualquer custo. Mélanie Laurent no começo não entendi qual a relevância mais depois foi se encaixando bem na história.E o Morgan Freeman ao lado do Michael Caine colocam mais experiência na trama e estão bem também.O roteiro é muito bem construído e colocando peças que ao longo do filme vão fazendo sentido até o final,mas acho que a melhor sacada é o segredo de quem é realmente o mandante por todos os acontecimentos ,que é revelado no final e particularmente me surpreendeu muito.Ele tem um bom ritmo até o segundo ato que dá uma considerável queda mudando um pouco o que havia sido estabelecido até a metade.No geral temos um filme que te prende do inicio ao fim pra descobrir que está por trás de tudo isso mas tem uma queda do segundo pro terceiro ato que impede que seja um filme mais surpreendente.
Amo esse filme ,e na minha opinião nao teria como ser ruim com um elenco desses... É um filme que teve que ser muito bem pensado , a CADA cena que foi roteirizada e feita. Se gosta de filmes que te envolva , tanto quanto personagens e tanto quanto cenas apreensivas e até mesmo as cenas que vc nem as percebe direito que talvez no final tenha um grande significado...