O Homem das Sombras
3,8

Bibi
Bibi

Enviada em 24 de novembro de 2025
o filme no início parece bem interessante,mas depois se torna bem confuso, diria que desnecessariamente enrolado, para tentar parecer inteligente. A personagem principal, A Julia (Jessica Biel) , a mocinha, se torna a vila raptora de crianças, a moça que morava com Julia se enforca e a gente fica sem saber a função dela no filme ou vida da Julia e porque se matou...o marido da Julia era o raptor que deixa a duvida se era pai ou marido da Julia. O filme quer passar a ideia que se justifica raptar crianças de seus pais pobres para entregar à famílias ricas...ah...besteira ...no final uma bagunça e uma mensagem estapafúrdia
kabrieloliveira
kabrieloliveira

Enviada em 26 de maio de 2025
Filme ok.

O filme te prende pela curiosidade de saber o que aconteceu com as crianças, mas em alguns momentos fica bem tedioso. Atuações boas, direção boa, mas roteiro meio frágil. A premissa é boa mas é mal escrita. Plot bom, mas tem que saber voar pra acreditar que realmente seria possível tais acontecimentos de uma forma tão fácil... . Final meio aberto. Não recomendaria o filme.

Spoiler a seguir: spoiler: O plot é impossível de se adivinhar e eu até gostei, mas achei que faltou explicações claras Tudo fica meio subentendido. As pessoas do bar acreditaram na história de uma mulher "louca" é muito fora da casinha. Aliás, ela ter se vestido exatamente de uma capa preta é criar uma coincidência muito grande. O marido estar vivo e ninguém numa cidade pequena ter visto ele é inacreditável. A mulher que morava com ela é irrelevante. A menina ter suspeitado não faz sentido nenhum, foi simplesmente jogado vagamente para dar uma de drama no final dela. O garoto ter aceitado ter três mães é algo que também não faz sentido.

Enfim, tem varias outras questões que são sem nexo. A história tinha potencial e talvez com uma produção mais elaborada, poderia ser firme e convincente.

Novamente, não recomendo e abaixo vou deixar o spoiler do plot para caso não queira assistir.

Plot: spoiler: O homem das sombras é na verdade a protagonista do filme que é vista como a mocinha. Ela sequestra crianças pobres dessa cidade isolada para que elas crescem em lugares melhores, maiores e com família rica. Ela não tem filho. O menino é roubado de uma mulher que acaba descobrindo. Nenhuma criança volta para os seus verdadeiros pais.
Marcia Oliveira
Marcia Oliveira

Enviada em 26 de maio de 2025
Excelente filme.
História bem contada, excelentes atuações, reviravoltas e final surpreendente.
Não é um filme clichê de vilão e mocinho.
Todos se misturam e tornam o filme um drama e um suspense.
Ótimo para assistir e pensar.
Gabriela Moreira
Gabriela Moreira

Enviada em 4 de janeiro de 2024
Prende no começo, mais decepciona no final. Esperava mais. Fiquem meio decepcionada confesso, tem filmes melhor
Rafaela
Rafaela

Enviada em 10 de fevereiro de 2023
muito bom o filme. Gosto muito da Jéssica Alba acho que ela se encaixa muito bem nesse gênero de suspense, melhor do que em filmes românticos.
m_simone_rj
m_simone_rj

Enviada em 28 de janeiro de 2023
Excelente filme, te prende do início ao fim. Não ficam dúvidas ao final sobre a narrativa. O problema é que os fatos vão sendo apresentados sob a perspectiva de diferentes personagens, de uma forma não linear, e isso buga a cabeça de quem não consegue ligar os pontos.
Lucas Russi
Lucas Russi

Enviada em 17 de outubro de 2022
O filme é bem confuso e cheio de perguntas

spoiler: Mas tem um plot twist que nos faz entender que não eh nada do que estávamos pensando
ana lúcia duarte carvalho
ana lúcia duarte carvalho

Enviada em 26 de agosto de 2021
Também fiquei sem entender se ela q raptava as crianças ou não....q doido fiquei boiando......
........ELA sequestrada e mata
Filme doido
Bruna Barros
Bruna Barros

Enviada em 14 de abril de 2021
Filme é um verdadeiro insulto as famílias vítimas de uma tragédia que é o sequestro de crianças por pessoas criminosas filme horrível bem decepcionante!!!!
Gleyson F.
Gleyson F.

Enviada em 13 de abril de 2021
Diferente no entanto é muito bom! reviravoltas interessantes e pode sim justificar a ação do "vilão" e até entender pelo que se ver nos 20 minutos finais... spoiler a moça dando a luz no início deve ter sido estrupada pelos pais por isso a mais nova pedia pra ser levada pelo homem alto! eles achavam que estavam fazendo o melhor tirando as crianças dos pais abusadores,bêbados e pobres! emfim uma boa discussão no mínimo...!