Como Arrasar um Coração
Legal
Como Arrasar um Coração

DIVERTIDA E SEM NOÇÃO

por Roberto Cunha

Quem não gosta de comédia romântica levante o dedo e nem precisa continuar lendo. Essa produção francesa investe no gênero e até que se saiu bem, mas não aposte todas as suas fichas no programa porque, apesar de se passar em Mônaco, o cacife não é tão alto assim.

A história conta sobre Alex (Roman Duris), um especialista em desfazer relacionamentos, que junto com a irmã e o cunhado aprontam todas para destruir essa coisa de pombinhos apaixonados. Antes que você pense que o cara é um sádico sem coração, saiba que ele tem princípios e só aceita o serviço se o casal não está feliz. Mas uma dívida (sempre ela) acaba obrigando ele a quebrar a tal regra, tendo que separar duas pessoas que, aparentemente, foram feitas uma para a outra.

Diante dessa premissa interessante, o roteiro sai pedindo licença para sapecar mil e uma situações absurdas protagonizadas pela equipe para sabotar o relacionamento. E assim, Alex precisa se fazer passar por guarda-costas da noiva Juliette (Vanessa Paradis) nos cinco dias que antecedem o casamento.

Com belas cenas do Principado, o longa dirigido por um estreante no cinema, egresso da publicidade e da televisão, tem uma boa levada. Parte do mérito está na trilha que conta com "Wake Me Up Before You Go-Go", sucesso do Wham! de George Michael e "(I've Had) The Time Of My Life", hit do sucesso Dirty Dancing. Essa, por sinal, é usada em duas sequências ótimas. Uma hilária com Alex imitando Patrick Swayze e a outra igualmente divertida, porém graciosa, com os dois reproduzindo a coreografia do longa.

Entre as curiosidades, o elenco que foge totalmente do padrão de estética imposto por Hollywood é um diferencial e tanto. A mocinha, por exemplo, possui os dentes frontais superiores separados (pelo Grand Canyon) e o mocinho possui barba cerrada, por fazer, além de ser queixudo e usar um cabelo estilo boi lambeu. Os coadjuvantes vão pelo mesmo caminho da "estranhice".

Para aqueles que gostam de saber se o casal tem química, falta um pouco de sal na protagonista, que por sinal é esposa do astro Johnny Depp na vida real. Mas o verdadeiro tempêro está na maneira que os personagens se conquistam, seguindo a velha cartilha do pouco a pouco até o final feliz. Então deixe lado qualquer cobrança no sentido de buscar veracidade em certas horas, como os mil disfarces usados por eles, porque o objetivo é um só: manter o ritmo da trama sem noção que não busca ser verossímil, mas divertida.

Veja fotos, conheça curiosidades e assista os trailers em Como Arrasar um Coração.