QUANDO: Em 19/12/2023 (21 Hs). Com minha esposa. Netflix.
SOBRE: Ótimas interpretações dos protagonistas Cooper e Lawrence. De Niro, Weaver e os coadjuvantes também estão bem. O roteiro se mostra "um pouco" confuso e até perdido até a entrada da Lawrence (a estrela do filme). A partir daí o filme revela sutilezas de como uma paixão pode surgir em meio "ao caos". Conseguiram abordar um assunto pesado como depressão sem que o filme se tornasse apenas pesado, com delicadeza, sensibilidade e humor.
Filme lindo, leve, uma lição da vida inspirador, mostra que quando pensamos que tudo está perdido o amor vem para vencer. Recomendo que seja assistido por toda a família.
Difícil classificar este premiado filme como comédia, romance ou drama. Acho que é um pouco de cada, como aliás é a vida de todos nós. Bradley Cooper e Jennifer Lawrence protagonizam brilhantemente a história de duas pessoas problemáticas. Pat (Bradley) recém-saído de um hospital psiquiátrico sofre de surtos de descontrole emocional e é obcecado pela ex-esposa de quem é afastado judicialmente enquanto Tiffany (Jennifer) possui um comportamento ninfomaníaco após a morte do marido. Sem cair num melodrama e com um olhar sarcástico sobre as pessoas ditas "normais", um concurso de dança acaba por unir os dois na superação de seus problemas. O título original em inglês Silver Linings Playbook faz referência ao pano de fundo da história em que Robert De Niro, no papel de um apostador compulsivo, acredita nos sinais dados pela vida para se prever o futuro. Nada mais verdadeiro que isso.
A trama é cativante e emocionante e, apesar de alguns clichês, surpreende o espectador em alguns momentos. A atuação de Bradley Cooper, Jennifer Lawrence e Robert De Niro é espetacular e digna de prêmios. O modo como transtornos psicológicos são abordados é muito tocante, chegando a ser aflitivo em várias situações. Os personagens coadjuvantes também são bastante carismáticos e trazem um teor de comédia ao filme.
Que dupla maravilhosa Bradley e Jennifer ( gosto muito) um filme em momentos engraçados e que me fez chorar em vários outros, onde cada personagem tem seus medos, traumas e uma vontade de vencer mas que as vezes não é fácil e é aí que recebem apoio um do outro. Muito bom, super recomendo.
Eu gostei bastante de O Lado Bom da Vida. Aborda de forma bem interessante os transtornos mentais e os problemas da vida em geral mesmo, apesar da história ser bem simples. As atuações são muito boas, principalmente a da Jeniffer Lawrence, não é atoa que ela venceu o Oscar de melhor atriz por esse filme e certamente mereceu! Enfim, recomendo assistir O Lado Bom da Vida
Um drama com um ótimo elenco e repleto de boas atuações. Uma química perfeita entre os dois protagonistas. Roteiro bem feito, dosando muito bem entre drama comédia e romance. Filme que me surpreendeu, muito bom.