O Amante da Rainha
4,1

B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 11 de fevereiro de 2025
Gostei. Um pouco longo e lento como todo drama exige, mas a história é boa e o final bem triste. Boas atuações em um cunho histórico interessante. As locações e figurinos são um deslumbre. Vale a pena conferir.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 8 de setembro de 2021
Mads Mikkelsen e Alicia Vikander dão um show de interpretação, inclusive mereciam ambos terem sidos indicados ao óscar, mas.... A academia ne... Temos aqui filme bonito, com uma fotografia lindíssima e bons diálogos, mas seu desenvolvimento se enfraquece em certos momentos e atrapalha seu ritimo.
Enviada em 11 de fevereiro de 2021
Informativo e provocante, um filme realmente muito bom! É daqueles dramas de época que te prendem com sua trama envolvente e cheia de comentários sociais ácidos muito pertinentes, desenvolvidos de forma muito perspicaz. O elenco não podia ser melhor, o destaque vai para o elenco principal, é bom ver Alicia Vinkander em boa forma, antes de começar a se perder em filmecos 'Oscar bait' hollywoodianos, e o sempre acima da média Mads Mikkelsen entrega aqui um de seus melhores trabalhos. Enfim, tem uns deslizes aqui e ali, mas nada que comprometa o resultado final, que é bastante satisfatório. Recomendo!
Enviada em 8 de janeiro de 2021
E aí Adoro Cinema, vão me deixar publicar a minha crítica ou vão continuar me censurando, não sabia que esse site era o terceiro reich da internet, é o que tá parecendo...
Giovanni s.
Giovanni s.

Enviada em 10 de junho de 2020
excelente, te prende do início ao fim! fazia tempo que não via uma obra prima como tal... Filmaço, melhor do ano até agora
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 7 de abril de 2020
Esperava mais pelas críticas que vi,gosto de filmes de época,mas esse por ser baseado em fatos reais e ter 2 horas de duração, achei meio tedioso em algumas partes.
As paisagens,a fotografia e o figurino são impecáveis.
A atuação de Christian é ótima,o melhor do trio,fiquei passada que ele era excêntrico desse jeito e até gostei da sua insanidade,pois ele era um maluco do bem.
Como sempre,o baile de máscaras e as danças são o ponto alto.
O final achei meio decepcionante e parecido com outros filmes desse gênero.
Patty M
Patty M

Enviada em 8 de agosto de 2019
Puta filmão, fazia tempo que não via um filme tão bom. Prende do começo ao fim. Fiquei surpreendida com a fotografia, a atuação e como foi muito bem feito. Destaque para o figurino impecável e a história envolvente. Criei um laço com os personagens, consequência de todo filme bom. Super recomendo.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 14 de abril de 2019
Filme dinamarquês de 2012, do gênero drama histórico, dirigido por Nikolaj Arcel e produzido por Lars Trier, baseado nos acontecimentos do período em que Johann Friedrich Struensee esteve na corte dinamarquesa. Coroado aos 17 anos, Christian VII (Mikkel Følsgaard, em uma grande atuação) da Dinamarca (1749-1808) foi uma figura triste e influenciável. Despreparado e psicologicamente instável sempre foi suscetível a influências próximas ou do instante. Seu maior orientador e uma grande raposa no galinheiro, o médico alemão Johann Struensee (Mads Mikkelsen) contratado para cuidar do jovem, tirou todos os proveitos possíveis, com autonomia sobre o reino e cuidava mesmo da rainha Carolina Matilde (Alicia Vikande, atuação medíocre). Sendo um defensor das ideias iluministas francesas, Struensee acabou com a escravidão na Dinamarca e promoveu medidas de avanço na área da saúde pública. Comprou várias brigas com a aristocracia, repelia suas queixas e promulgava leis liberais. A recriação dos eventos é espetacular, quase acadêmica. Indicado ao Oscar e ao Globo de Ouro de Melhor Filme Estrangeiro em 2013 angariou o Urso de Prata de Melhor Roteiro e Melhor Ator (Mikkel Følsgaard) em Berlim.
Amilton O.
Amilton O.

Enviada em 5 de abril de 2016
Por que a Dinamarca, a Suécia, etc?! Quer saber o porque daqueles países escuros e gelados da Escandinávia, quase no Pólo Norte, não terem conseguido se livrar da monarquia e mesmo assim terem a melhor qualidade de vida do planeta? Por que seus cidadãos são atendidos pelo governo com benefícios sociais que nenhum país, nem com ditadura da ultra esquerda, conseguiu oferecer? Veja este filme e descubra.
andre d.
andre d.

Enviada em 10 de setembro de 2015
O filme é excelente, além de contar parte da história da Dinamarca,
mostra bem o "modus operandi" de elites preconceituosas e golpistas...
Tudo a ver com comportamento de alguns lunáticos aqui do Brasil!!