O Amante da Rainha
4,1

Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 7 de março de 2013
Um drama histórico extremamente convencional. Destaque para o trio de atores (em especial, Mikkel Boe Folsgaard) e as passagens sobre o iluminismo na Dinamarca. Belos figurinos, fotografia bem construida e direção de arte digna. Enfim, um filme competente, mas que não é grande coisa ou acrescenta muito do que agente já sabia do que era realeza e iluminismo; personagens estereotipados e obviedades narrativas soterram tudo, o deixando bastante óbvio, mas é história real, então, apesar desse fato irritar, não é exatamente um demérito.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 7 de março de 2013
Um filme de excelente qualidade, em tudo, direção, atuações, locação, enredo. Um romance, drama e tragédia ao mesmo tempo nas vidas da corte da Dinamarca no final do século XVIII. A atuação de Mikkel Boe Folsgaard como o Rei Christian VII é perfeita, vale o ingresso. A história se desenrola de tal forma que você se envolve nas intrigas e fofocas da corte e percebe como foram corretas as decisões dos povos em limitar e quase anular os poderes dos Reis nos país que ainda tem monarquia como forma de governo. Imperdível.
js2013
js2013

Enviada em 28 de janeiro de 2013
Fui ver esse filme por falta de opção e me surpreendi positivamente. Só acho que faltou aprofundar um pouco na divulgação dos valores do iluminismo defendidos pelos protagonistas e ter ousado um pouco mais na retratação do ramance da rainha com o seu amante.
Scand W
Scand W

Enviada em 25 de janeiro de 2013
Um grandioso filme de época. Muito bem feito e com grandes atuações.
Mais que recomendado, um valor histórico obrigatório.
Taiani M.
Taiani M.

Enviada em 18 de dezembro de 2012
Como é bom se deparar com um belo drama histórico em pleno 2012. Esse gênero tão odiado e engessado, que quando rende é capaz de gerar obras de excelência como esta. Poucas vezes vi um filme conjugar tão bem política, amor, poder, História e cinema. A fórmula? História real desconhecida e empolgante + fotografia e direção de arte impecáveis + direção correta + roteiro equilibrado + um trio de protagonistas inacreditavelmente perfeito (Mads Mikkelsen já é veterano, mas os jovens Mikkel Boe Følsgaard e, pricipalmente, Alicia Vikander são grandes revelações. O amadurecimento da rainha é algo que palavras não podem descrever) + coadjuvantes de luxo, como Trine Dyrholm. É um filme tecnicamente perfeito que consegue também comover. Uma história que começa com o fim já declarado e ainda assim provoca tensão. Um deslumbrante épico fora do eixo Inglaterra-França-EUA.