Batman - O Cavaleiro das Trevas Ressurge definitivamente merece as 5 estrelas da crítica do site e umas 10 de que é fã e acompanhou tudo desde o primeiro filme. Confesso que nunca fui muito fã do Batman, principalmente nos cinemas, por causa de todo o aspecto de fantasia e, algumas vezes, caricatura absurda dado ao herói mais humano de todos, sem super-poderes e tal. Não estou dizendo que as representações anteriores não tem seu valor. O Coringa do Jack Nicholson, DeVito como Pinguim, o "meow" da Michelle Pfeiffer (! rs), Keaton, TL Jones, Carrey. Batman na telona já teve muita coisa boa, mas pela primeira vez foi possível acreditar em Gotham City. Christopher Nolan reinventou o Batman!
Gary Oldman, Morgan Freeman e Joseph Gordon-Levitt são precisos nos seus papéis, os primeiros não é preciso escrever nada, perfeitos desde o Batman Begins. Mas John Blake e a sua "origem" foram uma surpresa muito boa. Anne Hathaway seria encantadora fazendo até a louca dos gatos dos Simpsons, mas como Mulher-Gato esteve muito bem. Michael Caine dispensa apresentações, comentários, críticas... Ele não faz mais um Alfred, mas sim é o Alfred, com passado e com personalidade que despertam curiosidade sobre a personagem que sempre foi muito secundário nas outras versões. Marion Cottilard cresce com o filme e tem uma atuação ótima. Christian Bale é o Batman mais verossímil de todos. Sua interpretação, já muito boa nos primeiros filmes, encerra da melhor maneira possível a versão mais sombria do Homem-Morcego com todas as falhas e virtudes que Bale conseguiu colocar no personagem.
Bane! Então vem o vilão, a figura mais aguardada (pelo menos por mim) depois do que Heath Ledger fez no O Cavaleiro das Trevas. E Tom Hardy surpreendeu. O Bane do Hardy é o tipo de vilão, assim como o Coringa do Ledger, que dá vontade de torcer a favor em alguns momentos. A frieza, a voz marcante, a forma como exerce seu poder sobre Gotham e sobre o Batman. Bane tem todos os ingredientes para, senão o melhor (tem o Ledger, né), ser um dos vilões mais marcantes de todas as versões do Homem-Morcego.
Que filme!