Diogo Codiceira
Enviada em 26 de julho de 2026
Thor 1 é o 6° filme da ordem cronologia do universo da Marvel. A direção ficou com Kenneth Branagh e roteiro de Zack Stentz e Don Payne. Na trama, acompanhamos Thor (Chris Hemsworth), filho de Odin (Anthony Hopkins), o rei dos deuses nórdicos, está prestes a herdar a coroa do pai. Porém, no dia da coroação, Thor acaba reagindo com brutalidade uma suposta invasão inimiga e viola um longo tratado de paz. Com isso, Odin resolve tirar os seus poderes e envia-lo para a Terra. Porém, o seu irmão Loki (Tom Hiddleston) passa a conspirar pelo trono. Esse foi o último filme que pavimentou de vez para Os vingadores 1. Vale lembrar que a Marvel ainda pisava em ovos nesse universo e talvez, antes dos vingadores esse foi o desafio mais difícil, pois agora teriam que contar a história de um personagem voltado para o sobrenatural. Embora que a direção prefere nao soltar a mao da ciência de uma vez, ao colocar personagem cientistas na Terra, que seguem a trajetória de Thor enquanto humano, e que acredita que a magia e ciência andam de mãos dadas. Destaco aqui o super elenco, que serviu de munição diante das criticas, podemos citar além dos já mencionados: Natalie Portman, Idris Elba e Stellan Skarsgård. O roteiro usa cerca de 25 minutos ( de forma certa) para explicar e introduzir o personagem até chegarmos ao tempo atual, que é quando Thor chega na Terra pelo banimento do seu pai Odin. Nesse momento, a narrativa se divide, mas nao se desliga completamente, pois temos as aventuras de Thor na Terra e Loki conspirando em Asgard para ter o trono e manter o banimento do irmão. É bem verdade que as sequência fora da Terra (retirando o último ato) são mais chatas, pois temos a aposta no lado cômico diante da adaptação de Loki com os demais humanos (nesse caso os cientistas lidera do Jane Forster) e a busca por uma humanização do personagem. As sequências fora da Terra, incluindo a introdução de Thor são as mais eficientes. Entendo que a passagem de Thor na Terra serviu para humanizar melhor o personagem, que veio de uma arrogância tremenda de Asgard, mas que faltou uma profundidade melhor, talvez se fosse aplicado a ideia de funitude das pessoas que ele conheceu, em especial Jane , por quem se apaixonou funcionaria melhor. Ainda temos a curta aparição do Gavião arqueiro (Jeremy Renner) e a aparição de Nick Fury ( Samuel L Jackson) na única cena pós-crédito do filme. Os problemas do filme giram em torno dos efeitos especiais, onde grande parte das cenas sao gravadas a noite (no Reino de Gelo), além de toda a artificialidade em Asgard. Outro problema é a passagem de tempo na Terra, pois Thor foi banido para Terra para aprender a ser humilde e consequentemente, ser um rei mais sábio. Mas se passa apenas 2 dias e o cara ja aprendeu tudo, mostrando ser uma outra pessoa, inclusive se apaixonando por Jane, uma personagem sem sal. No mais, é um filme de super herói que chega a divertir.
Para ser bem sincera, o filme não é apenas morno; ele é ruim. A experiência de assistir é frustrante. A produção entrega uma história rasa e que falha em quase tudo o que tenta construir, deixando a sensação de que o herói merecia uma introdução muito melhor. A representação de Asgard envelheceu incrivelmente mal. Os cenários digitais parecem saídos de um videogame antigo e as armaduras douradas parecem de plástico barato, tirando qualquer peso majestoso do reino. A relação entre Thor e Jane Foster é bizarra, se conhecem por dois dias, não têm química nenhuma e o roteiro tenta convencer de que aquilo é um amor épico capaz de mudar a personalidade dele. É forçado dms. O Destruidor, que deveria ser um grande clímax na Terra, é derrotado de forma ridícula e rápida assim que o Thor recupera os poderes. Toda a sequência de ação no Novo México parece um episódio de série de TV de baixo orçamento. Não recomendo, mas se quiser assistir só pra completar a ordem cronológica dos filmes marvel ent vá em frente kkkkkk
É um filme legal diferente de outros filmes Thor ainda assim para mim hoje em dia não é um grande filme comparado a outros do universo de filmes da Marvel mas ainda assim é um filme que vale a pena assistir mas esperava muito mais para um filme de Um herói grande como Thor mas ainda assim o filme é aceitável o que deixa um pouco ruim é o meio do filme mas o final fica até interessante e os personagens aqui alguns tem seus altos e baixos e o personagem torre inicio para mim é o que se salva nesse filme porque acho que na adaptação para outros filmes em diante acabam esquecendo essa personalidade dele e assim Thor o primeiro filme tem um
Filme regular, com boa atuação do personagem Thor, porém Loki está excelente e rouba a cena. Asgard está muito bem representada, assim como os personagens Nórdicos. Porém o núcleo da Terra acho fraco e foi inserido de forma forçada, sem muito sentido. A mensagem do filme é excelente. Já o filme sofre um pouco com diálogos excessivos e algumas situações bobas. O roteiro poderia ser melhor, mas é um filme assistível.
"Thor", o primeiro filme da Marvel Studios, se destaca pelo elenco excepcional, com Chris Hemsworth trazendo um carisma contagiante ao papel do Deus do Trovão e Tom Hiddleston entregando uma performance memorável como Loki. As atuações são, sem dúvida, um dos pontos altos da produção, conseguindo entreter e cativar o público.
No entanto, o roteiro peca por ser preguiçoso e genérico. A narrativa segue um caminho previsível, repleto de clichês comuns ao gênero de super-heróis, o que impede que a rica mitologia nórdica e os complexos relacionamentos entre os personagens sejam explorados de forma mais profunda. A falta de desenvolvimento nos arcos emocionais torna difícil para o público se conectar verdadeiramente com as motivações dos personagens.
Embora "Thor" seja visualmente impressionante e apresente momentos divertidos, a sensação predominante é de uma oportunidade perdida. O filme poderia ter mergulhado mais fundo nas nuances de seu universo e oferecido uma experiência mais rica e inovadora, em vez de se acomodar em uma abordagem segura e familiar. No fim, o resultado é uma produção que entretém, mas que deixa uma sensação de que poderia ter sido muito mais impactante.
Thor é um filme que tinha tudo pra ser meio fora de Tom com alguns filmes anteriores do UCM" sendo mais Shakesperiano e muito menos focado em cenas de ação, quando se tem as cenas de ação elas funcionam muito bem e pra ser honesto é bem eficiente, não se estende muito e no final das contas é um filme que introduz um herói pouco convencional mas de forma competente.
Thor de Kenneth Branagh e um filme muito bom, o que mais me surpreende no sexto filme da Marvel em ordem cronológica é a Fotografia do filme, Chris Hemsworth (Thor) nos trouxe a vida um dos mais famosos mitos antigos, a Marvel e sua equipe nos proporcionou um filme espetacular. Thor, filho de Odin, o rei dos deuses nórdicos, logo herdará o trono de Asgard de seu idoso pai. No entanto, no dia de sua coroação, Thor reage com brutalidade quando os inimigos dos deuses entram no palácio violando o tratado.