4,4
Você assistiu Cisne Negro ?
patriciaPE

Cisne Negro é VISCERAL. Foi a única palavra que saiu da minha boca após terminar o filme.
A evolução da personagem, da dança e da ousadia são perceptíveis e praticamente jogados na cara do espectador. A trilha sonora é deslumbrante e tão vibrante quanto a própria Natalie Portman. Mas o filme também conta com atuações incríveis dos outros personagens, que são o termômetro para a mudança de Nina.
O jogo de câmera já deixa claro a perturbação mental que Nina passa nos primeiros minutos de exibição.
E para quem gosta de efeitos especiais, eles também estão lá.
Enfim, você não precisa gostar de balé (apesar das cenas de dança serem incríveis), não precisa gostar da atriz principal, muito menos ser um cinéfilo...Apenas apreciar de um bom filme.
Diogo

Nina, a bailarina doce, delicada e esforçada, consumida por seus medos e pela pressão exercida pela mãe, pelo diretor do ballet, e por ela mesma, é interpretada magistralmente por Natalie Portman. A atriz, que já deveria ter vencido o oscar por closer (levou "apenas" o globo de ouro) é super favorita para levar o prêmio ...este ano. Ótima também é a interpretação Mila Kunis.

A trilha sonora, apesar de já bastante conhecida do público, é usada magistralmente pelo diretor, que consegue ligar o drama de Nina à valsa do Cisne.

A direção e a fotografia também merecem elogio, visto que o filme foi filmado de forma a passar todo o movimento do palco.

O Cisne Negro não se trata de um thriller psicológico comum. Ao mesmo tempo que é envolto de enorme tensão, é também belo e delicado.

Vale a pena ver mais de uma vez. Com certeza vai pra minha prateleira de dvd's.
Kah_isaias

Filme incrível. com um terror piscológico muito bem administrado pelo diretor. Apesar do enredor já ser manjado, com a esquisofrenia da personagem princopal, o filme se torna um suspense q prende o espectador.
O filme é bom sim, nao o considero suspense mas sim um drama daqueles. Nina corria atrás da perfeição, já Natalie Portman foi a perfeição em pessoa durante todo o filme.
Excelente filme para quem gosta do gênero (suspense) como eu. Roteiro, cenas e imagens, direção, atuação de Natalie Portman.
O Filme é otimo.
Natalie Portman esta incrível. E O roteiro e excelente...o jeito que Darren conduz o filme....A trilha de Clint Massel é muito boa, e ajudar a dar o toque sombrio e perturbador do filme. Um exemplo e a cena da masturbação.
Mesmo o filme sendo todo voltado na personagem principal, os coadjuvantes, também se saem bem.
As cenas de balé também são lindas...
É o tipo de filme que os críticos e cinéfilos amam! Mas o público comum pode achar chato e cansativo.
Vanessa B.

...ÓTIMO!!! Um roteiro que prende o espectador do começo ao fim, apresentando uma personagem psicologicamente se degradando em busca da perfeição. Esteticamente muito bem elaborado, com direção de arte e fotografia impecáveis. Natalie Portman está maravilhosa.
Alegria

...Gostei muito. Antes de vê-lo ja tinha algumas expectativas pelo tanto que foi comentado por todos, mas acho que é merecido. Gostei muito da estética e da composição artística do filme especialmente a fotografia e o movimento da câmera no último espetáculo é muito legal. Além disso o suspense funcionou muito bem junto com a dualidade entre o real e o imaginário. Gostei muito da atuação do Vincent Cassel que também merece reconhecimento. Muito bom!
Um filme trash disfarçado de filme sério, só pq o pano de fundo é Ballet! Se fosse em Las Vegas ou Broaway... Showgirls 2!!! AMO.
Não é o tipo de filme que gosto, mas surprendeu me, principalmente com os atos inesperados e as sequencias empolgantes, o filme muda completamente de uma hora pra outra, e o que mais marca é a trilha sonora e as belas atuações.