Como Treinar o Seu Dragão 1 (2010) é um filme que, para mim, merece uma nota 2/5. Embora tenha sido amplamente elogiado e aclamado pela crítica, eu não consigo me conectar tanto com ele quanto a maioria das pessoas.
A animação é, sem dúvida, impressionante, e a relação entre o protagonista Hiccup e o dragão Toothless é muito bem construída. Mas, para mim, a história não tem o impacto que eu esperava. A trama segue um caminho bastante previsível, e o filme não me trouxe algo realmente inovador ou profundo. Apesar de mostrar a jornada de Hiccup tentando se adaptar ao seu papel na sociedade viking e a amizade com Toothless, a narrativa parece um pouco forçada e cheia de clichês, principalmente no que diz respeito ao conflito com os vilões e à construção da "aventura".
Outro ponto que me incomoda é o ritmo do filme, que, para mim, é um pouco arrastado em algumas partes. Não me envolvi tanto com os personagens coadjuvantes e a relação de Hiccup com seu pai também não me pareceu tão emocionante quanto poderia ter sido. Apesar de ter algumas cenas de ação legais e uma animação de qualidade, o filme não me conquistou completamente.
Com isso, Como Treinar o Seu Dragão tem bons momentos, mas não é o tipo de filme que eu recomendaria de imediato, especialmente considerando o hype em torno dele. A franquia depois até melhora, mas o primeiro filme, no meu caso, não me impressionou tanto.