Ani Nha Mendes
Enviada em 22 de abril de 2022
Detestei esse filme! Nada além de uma mulher carente desesperada por um namorado que aguente os seus desequilíbrios, só o que se salva são as belíssimas paisagens, a doce Itália, Bali lindo demais, nada mal afogar as mágoas conhecendo o mundo.
O filme tem uma fotografia linda e comta com locações belíssimas, porém a história não prende a atenção, spoiler: além de ter um brasileiro que nem é brasileiro rs
Bela fotografia, algumas reflexões quase interessantes, porém longo e cansativo. Creio que o filme não tinha a profundidade exigida para 2h de duração. A proposta e o roteiro foram ótimos, mas se escolheu a linha entretenimento ao mesmo tempo que se manteve a pretensão de criar um clássico.
Esse filme é tocante. Incrível como a minha percepção mudou quando assisti pela segunda vez, e agora com mais bagagem também. A busca pelo auto conhecimento, a cura que se inicia de dentro, e como outras culturas podem nos trazer aprendizados primordiais.
Não gostei do filme do princípio ao fim. Não é uma comédia romântica nem um roteiro de viagens. É uma produção insípida, em todos os sentidos, apesar do bom elenco e das paisagens agradáveis. E demasiado longo.Vi na Netflix em dois dias. A interpretação de Júlia Roberts não convence ninguém. A mim não convenceu nada! Nem os sorrisos e algumas lágrimas que ela oferece durante o filme todo, ajudaram. E a Júlia Roberts é uma das minhas atrizes preferidas... O livro também não é essa coisa toda que falaram na altura, embora tenha relatos e partes interessantes. A segunda parte, na Índia, é a melhor e vale a pena ser lida. Quando começamos a leitura, dá ideia que a narradora é uma espécie de Carrie Bradshaw de "sexo e a cidade". Foi isso que pensei quando comecei a ler o livro... A história de uma mulher exageradamente carente que não consegue estar sozinha e vive pendurada em namorados... Não valia a pena terem produzido um filme sobre este livro, esta história. Ou então trabalhassem a história de uma forma convincente.
Um filme com uma bela fotografia, com uma excelente atriz, mas com um roteiro água com açúcar. O melhor é na parte do "comer", onde há belas imagens da Itália. No "rezar", o filme ficou muito chato e no "Amar", colocam um espanhol fazer papel de um brasileiro e ainda há tempo para spoiler: uma "DR" antes de terminar.
Um filme bonito com o qual muitos se identificam. Nos leva a lugares lindo e tb a pensar sobre como "levamos" a vida. Será que vivemos mesmo ou só vamos sobrevivendo, vivemos até mesmo as decepções? Gostei do filme e já revi algumas vezes embora ele sendo longo e almas partes cansativas. Vale a pena.
Já começa bem porque temos Viola Davis no elenco... Gostei muito porque não trás só aqueles romances que já estamos acostumados a ver nos filmes, mas também fala sobre se conhecer, se aceitar, mudar... Tem um pouco de lição de vida na historia. Fora o fato dela visitar outros países, outras culturas, costumes ... Pra quem ama viajar que nem eu, é muito bacana. Gostei muito!!!
Julia Roberts é Liz Gilbert, uma mulher desiludida com o casamento em que vive e que busca em uma viagem pelo mundo (na verdade, Itália e Índia) se "reconectar" ao mundo. É através desse "objetivo" que vemos a personagem vivenciar momentos de puro êxtase turístico, em um filme que claramente apresenta as locações com esse propósito.