Notas dos Filmes
Meu AdoroCinema
    Akira Kurosawa
    facebookTweet
    Atividades Roteirista, Diretor, Montador mais
    Nacionalidade Japonês
    Nascimento 22 de março de 1910 (Omori, Tóquio, Japão)
    Morte 6 de setembro de 1998 aos 88 anos de idade (Setagaya, Tóquio, Japão)
    70
    anos de carreira
    36
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Vários de seus filmes tiveram refilmagens americanas e européias.- Dirigiu comerciais de TV para conseguir dinheiro para rodar seus filmes, num período em que não conseguia financiamento com nenhuma empresa.- Em dezembro de 1971, quando sofria de fadiga mental, tentou o suicídio cortando o próprio pulso 30 vezes. Os cortes não foram profundos, o que permitiu sua recuperação.

    Filmografia

    Sete Homens e Um Destino
    Sete Homens e Um Destino
    22 de setembro de 2016
    O Último Matador
    O Último Matador
    8 de novembro de 1996
    Madadayo
    Madadayo
    1 de janeiro de 1994
    Rapsódia em Agosto
    Rapsódia em Agosto
    25 de maio de 1991
    Sonhos
    Sonhos
    1 de janeiro de 1990
    Expresso Para o Inferno
    Expresso Para o Inferno
    Data de lançamento desconhecida
    Ran
    Ran
    19 de dezembro de 1986
    Kagemusha, a Sombra do Samurai
    Kagemusha, a Sombra do Samurai
    1 de janeiro de 1981
    Toda a filmografia Melhores filmes / séries

    Fotos

    14 Fotos

    Notícias

    Steven Spielberg vai produzir série baseada no clássico Rashomon
    NOTÍCIAS - Produção
    quarta-feira, 19 de dezembro de 2018
    Cidade de Deus está entre os 100 melhores filmes estrangeiros de todos os tempos
    NOTÍCIAS - Visto na Web
    domingo, 4 de novembro de 2018
    A obra de Fernando Meirelles e de Katia Lund é a única representante nacional da centena de longas faladas em línguas não-inglesas.
    Dose Dupla: 25 diretores que lançaram dois filmes num mesmo ano
    NOTÍCIAS - Personalidades
    domingo, 4 de fevereiro de 2018
    Às vezes uma estreia anual não é o bastante para tanto impulso criativo.
    9 notícias sobre esta personalidade
    Comentários
    • Deise Ferreira
      Pode ser. :)
    • Senhor Ivan
      De mãos dadas?
    • Deise Ferreira
      Vamos ficar até amanhã...
    • Senhor Ivan
      Behhhh
    • Deise Ferreira
      Ahhhhhhh...
    • Senhor Ivan
      Eu não estou por dentro
    • Deise Ferreira
      Posso saber algumas, moreninho?
    • Senhor Ivan
      Temos
    • Deise Ferreira
      Tô falando de gírias regionais.
    • Senhor Ivan
      Eu não.
    • Deise Ferreira
      Uai, vocês não falam gírias por aí?
    • Senhor Ivan
      kkkkkkkUai
    • Deise Ferreira
      Não casei até hoje, uai!
    • Senhor Ivan
      Detalhes...
    • Deise Ferreira
      Ainda bem que não deu certo.
    • Senhor Ivan
      huehuhehueQue beleza!
    • Deise Ferreira
      Se funcionasse, era pra eu ter casado com uns 12 anos! :P
    • Senhor Ivan
      E já funcionou?
    • Deise Ferreira
      Dizem que são três pra casar. ;)
    • Senhor Ivan
      Uai sô,bão demais então.
    Mostrar comentários
    Back to Top