"Se a Vida te der Tangerinas" não é um romance clichê, nem um dorama convencional. Essa é uma história de amor, mas acima de tudo é uma história sobre família, sobre crescimento, sobre ser adulto... É uma história sobre mães e filhas, sobre renúncia, sobre escolhas. Ver aquela menina cuja infância foi repleta de sofrimento, crescer, se apaixonar e casar com o amor de sua vida foi lindo. Ver aquele menino tímido cuidar da menininha que ele gostava deixou o coração quentinho. Essa série me tocou de tantas maneiras que é até difícil colocar em palavras. Eu não sou mãe, mas sou filha. E me senti extremamente tocada pela relação dessas 4 gerações de mulheres: a mãe da Ae-Sun, a Ae-Sun e sua filha, e a relação da filha com sua neta. O casal principal dispensa comentários: fiéis, apaixonados, amigos, cúmplices e companheiros. O final, apesar de triste, foi a representação dos votos "até que a morte nos separe". "Se a vida de ter tangerinas" é uma história que para sempre estará em meu coração.