13 Reasons Why
4,3

Kalani B.
Kalani B.

Enviada em 26 de novembro de 2017
UMA SÉRIE...MEMORÁVEL... HÁ MUITOS TEMAS ABORDADOS AQUI ALÉM DO SUICÍDIO,COMO BULLYING, ABUSO SEXUAL, ESTUPRO,... MAS A SÉRIE TEM OS SEUS DESLIZES, HÁ ALGUNS EPISÓDIOS NECESSÁRIOS,TEM PERSONAGENS DEMAIS E ISSO ATRAPALHA O DESENVOLVIMENTO DE CADA UM, HÁ UMA CENA DO 13° EP QUE ME INCOMODOU BASTANTE E APOSTO QUE INCOMODOU MUITA GENTE TAMBÉM...MAS É UMA SÉRIE QUE VALE A PENA SER ASSISTIDA!
Ian C.
Ian C.

Crítica da 2 temporada
Enviada em 21 de maio de 2018
Minha nota estava entre 2 a 3 estrelas, 4 porque souberam trabalhar nos ultimos episdios, mas parecem que forçaram certas situações, justamente pra ter uma continuação, uma cena de 3 minutos no ultimo episódio e bem violenta: spoiler: Onde Tyler o fotografo, por ter feito alguns vandalismos contra o time de futebol por cansar de sofrer bullyng, passa por uma mudança radical durante a serie, no final se reabilita de uns transtornos que passava, e tentar se tornar uma boa pessoa, mas é espancado por 3 jogadores de futebol americano, além de ter a cabeça afogada na privada e pedir desculpas, teve um cabo de vassoura enfiado no seu reto de forma brutal, entrando uns 20 cm, e retirado cheio de sangue, o rapaz fica traumatizado e sofre de vasamento sanguineo, e por conta disso, ele se equipa todo para ir ao baile fazer uma chacina com uma AR-15, pistola, e colete, já sendo visivel inspirado no massacre de columbie!
Essa cena em questao, e terminada de modo aberto, o que irrita, ja que foi proposital para que as pessoas peçam uma continuação,a segunda temporada, teve cenas mais exploradas com o suicidio da hanna, porém a serie poderia ter resumido 13 episódios em apenas 5, mas foi mais arrastado do que deveria o que torna cansativo, deixasse as diversas cenas que ficaram em aberto como foco, os atores atuaram muito bem, uma boa trilha sonora, a netflix para nao passar por problemas com a serie, adicionou a cada ator falar sobre suicidio e depressao logo no começo, alem de colocarem um "disk se precisa de ajuda" no final dos episódios, o assunto sobre hanna poderia ter sido encerrado, focando nas consequências do julgamento final, e uma boa serie, consegue ser um pouco melhor que a primeira, mas muitas situaçoes ali foram tratadas de uma forma muito simples, tornaram a hanna ao decorrer dos episodios como errada no ponto de vista de outros personagens, no qual voce cria um pouco de empatia, o cley as vezes força demais em certas situaçoes, muitas coisas ali acontecem e simplesmente nao sao explicadas, outras eles fazem questao de deixar para a proxima temporada, e certos momentos de burrice dos personagens que chega a ser idiota.
Eu parabenizo o ator que faz o Tyler, que depois que se assiste a serie, voce ve que ele foi um foco secundario, e que estava sendo desenvolvendo nas escondidas, para que na possivel 3 temporada, ele seja o antagonista de destaque, nunca imaginaria que o personagem teria uma mudança tao radical, e que vc realmente deseja que ele faça o que tem que fazer no final!
Francisco J.
Francisco J.

Enviada em 9 de abril de 2017
TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.TOPPERSSON.
Luis Eduardo B.
Luis Eduardo B.

Enviada em 3 de abril de 2017
Não é somente sobre suicídio, é sobre responsabilidade, paz na consciência, o que temos, devemos, (não o que teríamos) /ser/ter feito à respeito de algo e sobre seguir em frente: - "Go On!"... Meu ensino fundamental foi, ruim, mas não fiquei pensando nisso, na verdade sofre de um mal que é esquecer às coisas ruins que me acontece, por isso é mais fácil para mim dizer em seguir em frente... Perceba os sinais, não perca alguém que ame ou conheça.
Vinicius L.
Vinicius L.

Enviada em 17 de abril de 2017
13RW aborda um tema frágil e delicado de ser abordado mas que é de suma importância. Retratar o suicídio e todos os motivos que o levaram a acontecer não é algo simples. A série apresenta todos os envolvidos às vezes de forma intensa às vezes superficial. Hannah Baker sofreu por cada momento que ela pode descrever e trouxe uma carga dramática intensa à série. todos os problemas abordados são reais e fazem parte de uma triste realidade. As cenas são fortes, o que torna o sofrimento maior por dentro.
Com tanta dor derramada em cada episódio, 13RW encerra melancólica, porém nos deixa ainda à espera de algum tipo de alívio, talvez seja a necessidade de renovar algo que poderia muito bem ser uma obra fechada.
Érico S.
Érico S.

Enviada em 23 de abril de 2017
Séria muito bem produzida, abordando uma temática atual e preocupante: o suicídio na adolescência, motivado pelas mais diversas manifestações de bullying, a dificuldade em se manter um diálogo sadio e afetivamente sólido com os pais, a dificuldade da identificação e percepção do quão séria e grave problema que existe na real potencialização do sentimento de solidão e melancolia dos jovens, que muitas vezes podem ter consequências traumáticas, quando não trágicas.
Em épocas de "baleia azul", muita polêmica tem surgido sobre a possível instigação dessa séria ao suicídio. Vale a pena conferir.
Alessandro L.
Alessandro L.

Enviada em 25 de maio de 2017
A série muito tocante, excelente atuações dos personagens e é muito difícil não se apegar a eles. E tudo isso com um assunto muito importante que deveríamos começar a discutir mais e não ignorar. NOTA 10.
Gustavo D.
Gustavo D.

Crítica da 2 temporada
Enviada em 2 de junho de 2018
A série se perdeu completamente na segunda temporada. A primeira foi ótima, mas deviam ter parado por lá.
Mala
Mala

Enviada em 12 de fevereiro de 2020
Serie muito, mas muito chata, serio, como pegaram um tema serio como bully é suicídio é cuspiram na cara deles, so usaram esse tema para fazer uma serie tenn chata e mal feita, Hana uma des personagens da serie se destacou como uma das personagem mais imbecis que eu já vi, por simplesmente conseguir fuder toda a mente do protagonista.
E nem vou falar daquela cena do tribunal totalmente mal feita e sem sentido.
Lavi Thiago N.
Lavi Thiago N.

Enviada em 8 de abril de 2018
Assim a série é boa demais , gostei muito , mais acabou não virando uma série que me prenda , mais isso não significa que não vou assistir , claro que não , isso não muda em nada , vou assistir 2° temporada sim , pq me encantei pelos personagens e pela história
Israel A.
Israel A.

Enviada em 26 de maio de 2018
O final da segunda temporada foi muito forçado, não tinha mais nada para acontecer mas eles continuam empurrando a série para frente e o pior, fizeram isso de uma forma muito mas MUITO forçada!!!
Karina H.
Karina H.

Enviada em 8 de abril de 2019
Assiste: Eu ❤️
Adorei a primeira temporada, achei e acho super importante falar sobre esse tema, falar sobre suicídio sim, não terminei a segunda temporada ainda...
⭐️1ª temporada

ameiiiii珞珞珞樂珞
Patricia G.
Patricia G.

Enviada em 4 de junho de 2018
Não me agradou muito, no começo era interessante, tinha um suspense mais depois fica um pouco cansativa e chata.
JeffersonAzevedo
JeffersonAzevedo

Crítica da 1 temporada
Enviada em 31 de dezembro de 2018
Certamente essa série mostra que a suicida tem razão em culpar quem era próximo a ela. Uma vez que, existem suicídios por motivos fúteis, onde a família fica extremamente abalada e se sentindo culpada, mas sem motivo. A série mostra que a culpa de alguém se matar são das pessoas que fizeram ou deixaram de fazer alguma coisa, e isso é uma covardia. Dificilmente alguém que atentou com violência alguém que posteriormente se suicidou, vai ser tomado por culpa. As pessoas que amam é que vão se sentir culpadas. Fizeram um gatilho e sabem disso.