A série Querido Hongrang é bastante marcante, inicialmente imaginava que seria mais um clichê (os protagonistas se a apaixonam e tem um amor impossível)... No entanto, apesar de existir a presença marcante do amor impossível, a série é bem mais profunda, retratando traumas e abusos sofridos por crianças por conta do egocentrismo de um príncipe macabro.. Então, nas minhas considerações posso afirmar que a trama entregou um enredo ótimo e uma ÓTIMA conexão entre os personagens.. Já tinha conhecimento do final triste.. E mesmo assim assistir até o final,pois compreendo que a essência de algumas produções artísticas devem transcender o comum, o previsível e entregar um final tocante com uma mensagem oculta e genuína. No entanto, nesse dorana em questão, o "Hongrang" não deveria ter morrido, já que de certa forma, a série, apesar de profunda, tem uma vibe bem fictícia.. Logo, na minha opinião, deveria ter ocorrido algo sobrenatural que não deixasse ele morrer e fizesse com que ele vive-se ao lado da sua amada para sempre.. Por esse motivo, não dei 5 estrelas.. Mas, recomendaria a série para um amigo, pois ela cumpriu o que propôs :vingança, redenção e amor.